• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 29

Discussione: Primo post da linux e subito problema

Cambio titolo
  1. #1
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444

    Infelice Primo post da linux e subito problema

    Dopo mille peripezie sono riuscito finalmente ad installare Mandrake. Bello non c'è che dire ma mi si è verificato subito un piccolo problemino.
    Quando mi compare il bootloader, se seleziono Windows, questo non mi si carica 8(
    Ho bisogno di windows quindi vi chiedo aiutopls ditemi come sistemare la cosa

    01010101010101001010101010101010101010101010
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  2. #2
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Modifica il lilo.conf aggiungendo le righe in grassetto nella sezione di Win:

    other = /dev/hdb1
    label = Windows
    table = /dev/hdb
    map-drive = 0x81 to = 0x80
    map-drive = 0x80 to = 0x81

  3. #3
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444
    Emmm
    Come ho detto è la prima volta che uso linux dove si trova il file lilo.conf?
    non lo trovo
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  4. #4
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    /etc/lilo.conf
    posta il contenuto

  5. #5
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444
    Emmmm"
    Non riesvco a trovare niente /etc/lilo.conf (se lo scrivo sulla console im dice access denied)

    Raga non so proprio niente di Mandrak ditemi passo passo cosa fare pls
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  6. #6
    Evicaro
    Ospite
    Citazione Bisark
    Emmmm"
    Non riesvco a trovare niente /etc/lilo.conf (se lo scrivo sulla console im dice access denied)

    Raga non so proprio niente di Mandrak ditemi passo passo cosa fare pls
    come access denied ????????

    ah ma guarda che mandrake 10 usa se non sbaglio grub come bootloader standard .....

    hail and tux

  7. #7
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444
    Ok trovato
    Codice:
      boot=/dev/hda
      map=/boot/map
      vga=normal
      default="linux"
      keytable=/boot/it-latin1.klt
      prompt
      nowarn
      timeout=100
      message=/boot/message
      menu-scheme=wb:bw:wb:bw
      image=/boot/vmlinuz
          label="linux"
          root=/dev/hdb1
          initrd=/boot/initrd.img
          append="devfs=mount splash=silent splash=silent splash=silent hdd=ide-scsi acpi=ht splash=silent"
          vga=788
          read-only
      image=/boot/vmlinuz
          label="linux-nonfb"
          root=/dev/hdb1
          initrd=/boot/initrd.img
          append="devfs=mount splash=silent splash=silent splash=silent hdd=ide-scsi acpi=ht"
          read-only
      other=/dev/hda1
          label="windows"
          table=/dev/hda
          map-drive=0x81
             to=0x80
          map-drive=0x80
             to=0x81
      image=/boot/vmlinuz
          label="failsafe"
          root=/dev/hdb1
          initrd=/boot/initrd.img
          append="failsafe devfs=nomount splash=silent splash=silent splash=silent hdd=ide-scsi acpi=ht"
          read-only
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  8. #8
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444
    Citazione Evicaro
    come access denied ????????

    ah ma guarda che mandrake 10 usa se non sbaglio grub come bootloader standard .....

    hail and tux
    E' che son troppo nubbio.

    Cmq son riuscito a trovarlo alla fine
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  9. #9
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444
    Citazione WarriorXP
    Modifica il lilo.conf aggiungendo le righe in grassetto nella sezione di Win:

    other = /dev/hdb1
    label = Windows
    table = /dev/hdb
    map-drive = 0x81 to = 0x80
    map-drive = 0x80 to = 0x81
    GIà le ho queste due righe
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  10. #10
    ★★★★★ L'avatar di Smuggler
    Registrato il
    10-02
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    5.188
    Sei sicuro che Windows sia in hda?

  11. #11
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444
    Non mi chiedere ste cose che non so niente io.
    Cmq posso dirvi che ho windows su un HardDisk(master) separato da quello di Linux
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  12. #12
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Si, ma bisogna sapere su che canale sta <_<
    Primary/Secondary Master/Slave

  13. #13
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Esattamente cosa succede quando clicchi su windows?


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  14. #14
    Demiurgo L'avatar di Bisark
    Registrato il
    03-03
    Località
    Vengo dalla Luna(Foligno)
    Messaggi
    10.444
    Citazione WarriorXP
    Si, ma bisogna sapere su che canale sta <_<
    Primary/Secondary Master/Slave
    L' HD di windows è quello principale. Mi sembra Master

    Esattamente cosa succede quando clicchi su windows?
    Mi compare la schermata nera con _ che lampeggia
    L'utente in questione ha abbandonato il forum perché crede che da qualche anno a questa parte l'amministrazione dello stesso sia diventata semplicemente ridicola. Il modo in cui sono riusciti a burocratizzare e rendere meno piacevole un forum in cui la gente dovrebbe divertirsi e discutere insieme è disgustoso.
    Ed ora ci si mettono pure i banner parlanti!

  15. #15
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Beh, digita fdisk -l e vedi se /dev/hda1 è la partizione di windows...


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •