• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 24

Discussione: Il PC non parte, aiutatemi

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721

    Il PC non parte, aiutatemi

    Appena premo il pulsante per accendere il PC, dal case esce una sequenza di beep e sul monitor non vedo niente?

    Cosa può essere?
    E' possibile che si tratta della pila tampone?
    _

  2. #2
    Moderato L'avatar di tiranium 4200
    Registrato il
    10-03
    Località
    Montefiascone (VT)
    Messaggi
    495
    potrebbe essere, cpu morta, ram montate male, scheda video messa male. controlla tutto cioè prenmi bene giu la vga sullo slot, lo stesso con la ram e riprova, cmq fa un solo beee o vari?

  3. #3
    ma il monitor si accende?

  4. #4
    w00t?
    Registrato il
    04-03
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    6.676
    Fai anche un bel CMOS clear per sicurezza.
    Crackdown!

    Europa Universalis 2 AGCEEP/1.37/Österreich
    Victoria: AEUTS vanilla/1.03b/Bavaria

  5. #5
    Utente L'avatar di SalvaAgus
    Registrato il
    08-04
    Località
    torino
    Messaggi
    29
    prova a resettare il bios se non parte anche dopo aver fatto quello che ti ha detto tiranium 4200
    processore : AMD Athlon XP 3200+
    scheda madre : abit NF7-S2G
    ram : 2 da 512 V-data DDR 400
    scheda video : geforce FX 5200
    alimentatore : 450w sconosciuto
    case : pagato 40 euro
    hdd : 60GB maxtor + 80GB maxtor
    scheda audio : integrata

  6. #6
    L'immortale L'avatar di Pieros86
    Registrato il
    08-04
    Località
    CalaBBria
    Messaggi
    3.469
    Hai fatto benzina?
    Scherzo, prova a smontare e rimontare il tutto

  7. #7
    Cervs L'avatar di Dragon Hunter
    Registrato il
    05-04
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5.102
    Citazione SalvaAgus
    prova a resettare il bios se non parte anche dopo aver fatto quello che ti ha detto tiranium 4200
    poi pero deve rimpostare il bios



  8. #8
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Dicci che bios hai (Award, Phoenix, ecc), e la sequenza dei bip.

  9. #9
    Utente L'avatar di Kiko_fire_ram
    Registrato il
    03-04
    Località
    Milano-Italia
    Messaggi
    1.179
    Citazione Fottemberg
    Dicci che bios hai (Award, Phoenix, ecc), e la sequenza dei bip.
    Quoto. Sapendo la sequenza versione e il produttore del bios si può sapere con precisione quale sia il problema.
    CM Stacker rev 2.0 Black-Enermax W.E. 600W-Abit NF7-S Rev 2.0-AMD Athlon XP [email protected]*10 core Barton-Thermalrigiht SLK 947U con Tt SMART Case FAN II-2048MB RAM Hyper X-Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB-Creative Audigy LS-Maxtor Diamond MAX 9 Plus 80GB (cluster 16k)-connessione ADSL 6 Mbit/s

    Config dettagliata primary server - Config dettagliata primary workstation

    Tutti mi dicono che Windows XP è meglio di Windows 2000, ma nessono riesce a dimostrarmelo.
    Tutti mi dicono che un computer nuovo è qualitativamente meglio di uno vecchio, ma nessuno riesce a dimostrarmelo.
    Tutti mi dicono che i software commenrciali a pagamento sono meglio dei software gratuiti, ma nessuno riesce a dimostrarmelo.
    Tutti mi dicono tante cose, ma nessuno riesce a dimostrarmi ciò che dice.

  10. #10
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721
    Escludo che qualche componente sia montato male perchè fino a poco tempo prima, questione di pochi minuti, il PC andava perfettamente
    Il monitor non riceve alcun segnale e la sequenza dei beep è questa:
    9 beep circa, circa 5-6 secondi di pausa, 2 beep, un secondo di pausa, un altro beep

    La scheda madre è una GA-6VX7-1394 della Gigabyte e il BIOS è un Amibios della American Megatrends
    [edit]
    Ho guardato da solo, probabilmente è la pila
    Ultima modifica di Metal2001; 5-09-2004 alle 22:51:10
    _

  11. #11
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Guarda un po' qui.

    BIOS AMI

    1 breve =========> Errore di refreshing della memoria RAM
    2 brevi ==========> Errore della memoria RAM (Parity check)
    3 brevi ==========> Errore della memoria RAM (primi 64k) o video
    4 brevi ==========> Errore del timer della scheda madre
    5 brevi ==========> Errore del processore
    6 brevi ==========> Errore del controller della tastiera (Gate A20)
    7 brevi ==========> Errore del processore o della scheda madre (molto vago)
    8 brevi ==========> Errore della scheda video e/o della memoria video
    9 brevi ==========> Errore generico all'avvio del bios (errore sulla ROM)
    10 brevi =========> Batteria tampone scarica
    11 brevi =========> Errore della cache di secondo livello
    1 lungo + 3 brevi ===> Errore nel test della memoria
    1 lungo + 8 brevi ===> Errore nell'accesso alla scheda video

  12. #12
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721
    si, avevo già trovato questa lista.

    dato che il PC fa 9 o 10 beep corti per 2 corti e poi uno corto l'errore della memoria RAM (Parity check) e quello di refreshing sono dovuti alla batteria tampone scarica?
    _

  13. #13
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Potrebbe anche essere. Comunque, alla fine del manuale ci dovrebbe essere la spiegazione ai bip. Nei manuali Gigabyte è spesso così, compreso nel mio.

  14. #14
    Utente L'avatar di >]INFERNO[<
    Registrato il
    11-03
    Località
    strawberry swing
    Messaggi
    6.569
    Prova a resettare il BIOS da jumper, a me a funzionato.
    «Winston, sei ubriaco!», lui si alzò e rispose: «Signora, lei è brutta. Ma io domani sarò sobrio».
    [Dialogo tra Winston Churchill e Lady Astor]

  15. #15
    Cervs L'avatar di Dragon Hunter
    Registrato il
    05-04
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5.102
    resetarlo



Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •