• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 22

Discussione: visual basic 6

Cambio titolo
  1. #1

    visual basic 6

    sto imparando questo codice per ora: voglio fare una stupidata, metto due caselle e un label e un comando. Inserisco due numeri e premendo il bottone, il programma li somma e mi mostra il risultato nell label. Ecco cosa scrivo nel bottone:

    Dim risultato As Integer

    Private Sub Cmd_Click()
    risultato = Txt1 + Txt2
    lbl.Caption = risultato
    End Sub

    come mai se scrivo così nel label mi appare il numero accanto all'altro (es: 1+1=11) e nonsommato? invece se metto - / * funziona correttamente!


    inoltre sapete dirmi come si fa a generare numeri casuali?
    Ultima modifica di danielebri; 6-09-2004 alle 19:35:59
    Per giocare, solo XBOX 360

  2. #2
    Ralph il lupo
    Ospite
    perchè staii facendo una concatenazione di stringhe...dovresti scrivere così...

    Dim risultato As Integer

    Private Sub Cmd_Click()
    risultato = val(Txt1.text) + val( Txt2.text)
    lbl.Caption = risultato
    End Sub





    impara in fretta che magari mi viene in mente qualche idea per qualche programmino...ah,ora ne approfitto....si possono vender poi i programmi in vb6 che creiamo???? penso di si ma non ne sono sicuro,qualcuno mi dia una deluciadazione plisss.

  3. #3
    Ralph il lupo
    Ospite
    Citazione danielebri
    inoltre sapete dirmi come si fa a generare numeri casuali?
    allora in questo caso dovresti fare così
    scrivere la parolina magica randomize ....mettiamo il caso che tu vuoi assegnare alla label un valore random o casuale....

    Dim risultato As Integer

    Private Sub Cmd_Click()
    Randomize

    lbl.Caption = (Int(Rnd(10) * 10))
    end sub

    int serve a farti dare un numero intero perche il randomize da numeri con la virgola....il primo dieci ti genera numeri tra 0 e dieci(ancora con la virgola) mentre il secondo dieci,moltoplica il numero con la virgola per dieci in modo che sia un numero intero il valore della label...

  4. #4
    Citazione Ralph il lupo
    perchè staii facendo una concatenazione di stringhe...dovresti scrivere così...

    Dim risultato As Integer

    Private Sub Cmd_Click()
    risultato = val(Txt1.text) + val( Txt2.text)
    lbl.Caption = risultato
    End Sub





    impara in fretta che magari mi viene in mente qualche idea per qualche programmino...ah,ora ne approfitto....si possono vender poi i programmi in vb6 che creiamo???? penso di si ma non ne sono sicuro,qualcuno mi dia una deluciadazione plisss.
    si, dimmi l'idea per qualche programmino
    per ora sto facendo il classico programma per i numeri del lotto generati casualmente.

    Per cosa sta il "val"?
    Per giocare, solo XBOX 360

  5. #5
    Citazione Ralph il lupo
    allora in questo caso dovresti fare così
    scrivere la parolina magica randomize ....mettiamo il caso che tu vuoi assegnare alla label un valore random o casuale....

    Dim risultato As Integer

    Private Sub Cmd_Click()
    Randomize

    lbl.Caption = (Int(Rnd(10) * 10))
    end sub

    int serve a farti dare un numero intero perche il randomize da numeri con la virgola....il primo dieci ti genera numeri tra 0 e dieci(ancora con la virgola) mentre il secondo dieci,moltoplica il numero con la virgola per dieci in modo che sia un numero intero il valore della label...
    int, può essere sostituito da real e cosa altro?
    e per far andare i numeri da 1 a 99?
    Ultima modifica di danielebri; 7-09-2004 alle 00:48:54
    Per giocare, solo XBOX 360

  6. #6
    Utente
    Registrato il
    09-04
    Località
    roma
    Messaggi
    122
    ciao a tutti il mio nome è simone e sono un neoprogrammatore

  7. #7
    Ex ***** VIPz Estathé L'avatar di nicjedi
    Registrato il
    12-02
    Località
    non vivo
    Messaggi
    16.148
    No..per vendere i programmi creati devi acquistare una licenza dalla microsoft che costa palate di soldi

    Ciao

    Nicola
    "La violenza è l'ultimo rifugio degli incapaci"
    "Non lasciare mai che la morale ti impedisca di fare la cosa giusta"
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta."
    "fare molte cose alla volta significa non farne bene nessuna"


  8. #8
    Ralph il lupo
    Ospite
    Citazione nicjedi
    No..per vendere i programmi creati devi acquistare una licenza dalla microsoft che costa palate di soldi

    Ciao

    Nicola
    io il programma con licenza.....la microsoft dà i programmi in licenza agli studenti delle scuole che hanno la licenaz....e io dovrei comprarne una per vendere i programmi??? cribbio che ballossi.....sto odiando bill gates e la sua economia!!! grrrrrrrrrrrr


    ah, ciao merlino1591!!!



    comunque il classico programma di indovinare il numero???vi va bene?
    un notepad fatto da voi?calcolatrici e quant'altro?
    ditemi voi!


  9. #9
    Citazione danielebri
    int, può essere sostituito da real e cosa altro?
    e per far andare i numeri da 1 a 90?
    per generare un numero da 1 a 90?
    Per giocare, solo XBOX 360

  10. #10
    Ralph il lupo
    Ospite
    Citazione danielebri
    per generare un numero da 1 a 90?
    si si puoi sostituirli se vuoi...

  11. #11
    Ralph il lupo
    Ospite
    Citazione danielebri
    da 1 a 90?
    al posto del primo dieci metti un nove

  12. #12
    ho fatto ma mi genera numeri da 1 a 9 se nel secondo 10 metto 100, mi da numeri anche supriori al 90
    Per giocare, solo XBOX 360

  13. #13
    gymvideo
    Ospite
    Danielebri se vuoi generare dei numeri da 1 a 90 fai così

    Private Sub Cmd_Click()
    Randomize

    lbl.Caption = (Int(Rnd(90) * 10))
    end sub

    Basta che sostituisci un numero che vuoi al posto di 90.

    Ciao

    (io in visual basic ho creato robe non propriamente legali )

  14. #14
    [falkar]
    Ospite
    sta parlando di alien mail in caso on lo sapeste

  15. #15
    Bannato L'avatar di [Radeon]
    Registrato il
    06-04
    Località
    Hoddmímir
    Messaggi
    16.676
    Citazione danielebri
    inoltre sapete dirmi come si fa a generare numeri casuali?
    sarà un metodo spartano ma lo facevo con i secondi della data di sistema e poi gli davo uno sbalzo di 15.Non so se mi sono spiegato cioè se mentre premi il bottone sono le 13:54 minuti e 20 secondi prendi solo i 20 secondi e gli aggiungi 15.

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •