• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 4 1234 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 52

Discussione: overclock p4

Cambio titolo
  1. #1
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584

    overclock p4 e RAM

    ciao,

    ho un p4 2.66 le ram sono:


    256x2DDR SDRAM 2.0-3-3-6cl 1cmd vel. 2x166 64 bit

    questo dice sandra........

    Nel mio P4 2.66 la loro frequenza a 166.3 mhz

    Portandolo a 3.00 ghz la frequenza sale a 187.5 mhz

    L'FSB DRAM: 4:5

    il discorso :

    come mai con pcmark4 passo da 2836 a 2.66 ghz, a 2996 a 2.8 ghz e solo a 2342 a 3.00 ghz?

    c' un settaggio migliore per la ram?
    Ultima modifica di ciccio1972; 20-09-2004 alle 10:19:06

  2. #2
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Perch la banda passante della ram viene decurtata, e lavorando in asincrono, si perde in prestazioni. Meglio avere le ram in sincrono. per far ci, potresti tenere un rapporto 1:1 e alzare i timings a 2.5-4-4-8.

  3. #3
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584
    i rapporti ram 1:1 sotto che voce li trovo?

    per quanto riguarda i timings posso solo modificare da 2 3 3 6 a 2.5 3 3 6 oppure 1 3 3 6 (gli ultimi tre valori sono fissi).

    Inoltre o overvoltato il chip +0.05 passando da 1.45v a 1.50v

    lo spread spectrum passato da 0.25 a disabled

    e auto detect pci da enabled a disabled

    ho fatto bene? consigli?

    ps: i fix agp/pci da impostare a 66/33 non li vedo.

  4. #4
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Se non hai i fix, allora ti sconsiglio di OC, indipendentemente dal resto. Potresti bruciare la scheda video o l'hard disk o altro ancora.

  5. #5
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584
    sotto che nome potrei trovarli i fix?

    un'ultima cosa: se porto il primo valore dei timings ram a 1 anzich 2.....che succede?
    Ultima modifica di ciccio1972; 17-09-2004 alle 09:06:59

  6. #6
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    se hai un chipset VIA sicuramente non hai i fix...
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti pi 18 aggiuntivi

  7. #7
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584
    ti sto aspettando Fottemberg

  8. #8
    w00t?
    Registrato il
    04-03
    Localit
    127.0.0.1
    Messaggi
    6.676
    Se non ci dici il chipset della motherboard anche Fottemberg non ti sapr dire nulla.
    Crackdown!

    Europa Universalis 2 AGCEEP/1.37/sterreich
    Victoria: AEUTS vanilla/1.03b/Bavaria

  9. #9
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584
    QDI PLATINIX-8 intel p4 socket 478 2.66 845/p/pe

  10. #10
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584
    serve altro?

  11. #11
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Ho scaricato il manuale della tua mobo, e ma devo dire che non che sia molto chiaro. Comunque, nella sezione QDI Innovation Features, la voce CPU Host/PCI clock, dovrebbe essere il fix. Cambia la frequenza della CPU, ma cerca di mantenere sempre il valore relativo al bus PCI a 33.

  12. #12
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584
    ok ci sono andato..........

    queste le possibilit:

    133/33 136/34 140/35 144/36 148/37 152/38 160/40 166/33

    hai letto bene....166/33!!!!

    quella che devo usare io?
    ma cosi non arriva a 3,320 ghz?

  13. #13
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Quindi, non hai i fix.
    Mi spiace, ma non potrai overclockare, visto che rischieresti di bruciare gli altri componenti.

  14. #14
    Utente
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    584
    neanche a 136/34?

    cosa vuol dire moduli di memoria a d ampio taglio che si dovrebbero registrare/bufferizzare e con ecc/parit? (sandra)

  15. #15
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    I moduli ECC sono a correzione d'errore, e si utilizzano, di solito, nei server, per evitare che errori coormpano dati, ecc.

Pag 1 di 4 1234 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •