• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 26

Discussione: Provando con Gentoo

Cambio titolo
  1. #1
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296

    Provando con Gentoo

    Guardando sul sito di questa distro mi è venuta voglia di provarla se non sbaglio nonno cicala usa proprio questa, le documentazioni sono ottime, e sono facili da seguire ( finora )
    C'è un problema, ho scelto come metodo di install un LiveCd con stage3.
    Ho fatto tutta la preinstallazione come detto nell'handbook in ita dal sito.
    Al momento di dare un emerge per scegliere i sorgenti mi dà un errore

    livecd / # emerge gentoo-sources
    !!! ARCH is not set... Are you missing the /etc/make.profile symlink?
    !!! Is the symlink correct? Is your portage tree compete?

    livecd / #

    Per la cronaca ho sistemato il file /etc/make.conf come detto nella guida ma non alludeva a nessun link simbolico

    EDIT : Un'altra cosa il comando

    # mirrorselect -a -s4 -o >> /mnt/gentoo/etc/make.conf

    Mi fa un procedimento lentissimo che non finisce neppure dopo 15 minuti, va talmente piano che è impossibile aspettare °-°
    E' opzionale giusto? O almeno così dice la guida.
    Ultima modifica di sgtbash; 19-09-2004 alle 09:41:09

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  2. #2
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    all'interno della directory /usr/portage/profiles ci sono i profili per tutti i sistemi. devi scegliere quello che corrisponde alla tua architettura e creare un symlink di quella directory in /etc/make.profile ad esempio sul x86 io uso default-x86-2004.0
    mentre sul x86-64 uso default-amd64-2004.2

  3. #3
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    Tnks so much, Ora funziona devo dire che la gentoo ha un documentazione ottima, è semplice installarla in stage3.

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  4. #4
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    vuoi mettere con lo stage 1?

  5. #5
    Hail to the Prophet L'avatar di Asriel
    Registrato il
    11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    34.913
    Citazione devilheart
    vuoi mettere con lo stage 1?
    non tutti hanno una giornata da dedicare a gentoo

  6. #6
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Per un sistema desktop casalingo la gentoo non ce la vedo proprio....


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  7. #7
    Hail to the Prophet L'avatar di Asriel
    Registrato il
    11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    34.913
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    Per un sistema desktop casalingo la gentoo non ce la vedo proprio....
    io invece ce la vedo abbastanza bene...

    OT URGENTE come faccio a montare un floppy se mi dice che devo specificare il filesystem?

  8. #8
    Hail to the Prophet L'avatar di Asriel
    Registrato il
    11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    34.913
    come non detto, ci sono riuscito da solo

  9. #9
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    Citazione devilheart
    vuoi mettere con lo stage 1?
    No per ora ancora sono alla ricompilazione del kernel :P

    Non so se la gentoo stia bene o meno per un uso desktop, fatemela provare e vi dico

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  10. #10
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    So solo che uno, con un buon hardware c'ha messo 11 ore per emergere kde 3.3


    Io ci sto pochi minuti a scaricarmelo e installarlo con debian


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  11. #11
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    So solo che uno, con un buon hardware c'ha messo 11 ore per emergere kde 3.3


    Io ci sto pochi minuti a scaricarmelo e installarlo con debian
    Ci sono tempi lunghi è vero, anche se sto lavorando da virtual pc per ora.
    Col mio nuovo pc non avrà di questi problemi

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  12. #12
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    So solo che uno, con un buon hardware c'ha messo 11 ore per emergere kde 3.3


    Io ci sto pochi minuti a scaricarmelo e installarlo con debian
    ho emergeato kde 3.3 in circa 2.5 ore
    al massimo si predispone tutto il pomeriggio e si compila la notte

  13. #13
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    In effetti è seccate fare tutti questi emerge, vedremo debian prima di gentoo, era la migliore distro che io avevo mai provato.

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  14. #14
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    E comunque se ti interessa avere un sistema veloce e stabile con l'aiuto della compilazione puoi farlo benissimo anche su debian con apt-build
    Sto cercando ancora un guida decente per provarlo....


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  15. #15
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    E comunque se ti interessa avere un sistema veloce e stabile con l'aiuto della compilazione puoi farlo benissimo anche su debian con apt-build
    Sto cercando ancora un guida decente per provarlo....
    Mi sa che tornerò alla debian, per far emergere XFREE86 ci stà un decennio

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •