• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 31

Discussione: Problema stupido cn Mandrake

Cambio titolo
  1. #1
    Odio Galliani L'avatar di ceppo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    la testa di Galliani
    Messaggi
    351

    Problema stupido cn Mandrake

    Dopo aver sperimentato la potenza e la sicurezza di un OS Linux cn una versione di Lindows ke partiva direttamente da CD......mi sn deciso a partizionare il mio Picci dando il seguente spazio......10 gb a Mandrake 10 (leggendo un po di pareri su internet meglio di Lindows ma un po + difficile) e 30 gb a WinXP Professional........ho appunto installato Linux......fino a li tutto ok.....poi ho riavviato....mi viene la skermata su cui devo decidere cn ke OS devo partire.....metto Linux.......il fatto Ŕ ke mi fa la scansione delle periferike o qualke cosa di simile e poi mi entra nel Prompt.....faccio il login ma poi nn so cosa ***** devo fare??????? nn mi entra in Linux.......penso ke gli devo scrivere qualke cosa ma nn so cosa........vi prego HELP ME



  2. #2
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    Quello Ŕ linux, solo che non ti Ŕ partito il server x (ossia la modalitÓ grafica).
    Questo succede quando, nella rilevazione automatica delle periferiche, non viene riconosciuta correttamente la tua scheda video. Oppure succede quando uno smanetta impropriamente nel file XF86Config. Dubito che tu abbia fatto danno per il secondo motivo... mi chiedevo se al momento dell'installazione tu abbia scelto il modello giusto della scheda video.... Ŕ cosý?

  3. #3
    Odio Galliani L'avatar di ceppo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    la testa di Galliani
    Messaggi
    351
    Citazione pentothal
    Quello Ŕ linux, solo che non ti Ŕ partito il server x (ossia la modalitÓ grafica).
    Questo succede quando, nella rilevazione automatica delle periferiche, non viene riconosciuta correttamente la tua scheda video. Oppure succede quando uno smanetta impropriamente nel file XF86Config. Dubito che tu abbia fatto danno per il secondo motivo... mi chiedevo se al momento dell'installazione tu abbia scelto il modello giusto della scheda video.... Ŕ cosý?
    Nn Ŕ precisamente il modello mio........ne ho preso uno generico ad una risoluzione 1024.......ho fatto il test e funziona quindi penso ke nn sia quello il problema.....
    Girando un po x internet ho trovato una guida ke dice ke la prima volta ke accedi a Linux Ŕ normale ke ti manda nel Prompt.....il problema Ŕ ke nn dice come si fa ad uscirne............



  4. #4
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    non ho pi¨ linux installato sikke non mi ricordo bene... prova a digitare: start x

    in quel modo dovrebbe partire il server x prendendo in considerazione quello che Ŕ scritto nel file /etc/x11/XF86Config
    Ultima modifica di pentothal; 2-10-2004 alle 17:11:57

  5. #5
    Producer L'avatar di Asus Vee
    Registrato il
    07-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    553
    Citazione pentothal
    non ho pi¨ linux installato sikke non mi ricordo bene... prova a digitare: start x

    in quel modo dovrebbe partire il server x prendendo in considerazione quello che Ŕ scritto nel file /etc/x11/XF86Config
    ovvio, Ŕ normale che in alcune distro x non parta da solo, basta settare nel file conf adeguato
    La tua firma supera i limiti massimi di peso e di larghezza, Ŕ consigliabile una dieta a base di cetrioli

  6. #6
    Odio Galliani L'avatar di ceppo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    la testa di Galliani
    Messaggi
    351
    Citazione pentothal
    non ho pi¨ linux installato sikke non mi ricordo bene... prova a digitare: start x

    in quel modo dovrebbe partire il server x prendendo in considerazione quello che Ŕ scritto nel file /etc/x11/XF86Config
    Grazie mille.......ho spinto start x e adesso funziona normalmente.....
    Cmq mi sembra molto meglio Lindows ke Mandrake......



  7. #7
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Citazione ceppo
    Grazie mille.......ho spinto start x e adesso funziona normalmente.....
    Cmq mi sembra molto meglio Lindows ke Mandrake......
    Epperforza, lindows Ŕ una debian


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  8. #8
    Bannato L'avatar di [-goRen-]
    Registrato il
    09-04
    LocalitÓ
    Virginia Beach
    Messaggi
    301
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    Epperforza, lindows Ŕ una debian

  9. #9
    Odio Galliani L'avatar di ceppo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    la testa di Galliani
    Messaggi
    351
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    Epperforza, lindows Ŕ una debian
    Debian nn era un altro sistema operativo basato su linux???? nn Ŕ ke sia molto informato.....mi puoi dire bene cosa Ŕ un Debian??? E Poi ho un altro problema.........Vorrei personalizzare un po l'aspetto grafico ma nn so queste cose.....

    1- Ho scaricato un tema diverso x il login in linux ma nn so come metterlo......come faccio????

    2- esiste un sito x scaricare screen saver x linux??? se si mi potreste dire come si kiama e soprattutto come faccio a metterli???

    X informazione.....uso Gnome.......

    magari nn esiste un programma x linux ke abbia dei temi gia preimpostati??????

    Ultima cosa.......ho scaricato xine xke volevo vedere come era.......x˛ essendo abituauto a Winzozz nn trovo un setup o qualke cosa x o far partire l'installazione o far partire subito il prog.....sapete come si fa???



  10. #10
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Per quanto riguarda l'aspetto grafico puoi trovare tutto su www.gnome-look.org

    Per xine, ti conviene usare i precompilati della tua distro, a meno che non ti vada di compilare tutto a mano. In tal caso scarica i sorgenti del programma che ti interessa e leggi il readme allegato con tutte le istruzioni per compilarti il programma.

    Per debian ti rimando a www.debian.org


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  11. #11
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Citazione ceppo
    [...]
    Ultima cosa.......ho scaricato xine xke volevo vedere come era.......x˛ essendo abituauto a Winzozz nn trovo un setup o qualke cosa x o far partire l'installazione o far partire subito il prog.....sapete come si fa???
    Nel centro di controllo cerca dove installare/gestire i pacchetti, XINE Ŕ molto probabilmente giÓ sui CD di Mandrake, come la maggioranza dei software popolari.

  12. #12
    Odio Galliani L'avatar di ceppo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    la testa di Galliani
    Messaggi
    351
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    Per quanto riguarda l'aspetto grafico puoi trovare tutto su www.gnome-look.org

    Per xine, ti conviene usare i precompilati della tua distro, a meno che non ti vada di compilare tutto a mano. In tal caso scarica i sorgenti del programma che ti interessa e leggi il readme allegato con tutte le istruzioni per compilarti il programma.

    Per debian ti rimando a www.debian.org
    EHHH...........asp un attimo.......io sn un neofita di Linux e tu mi dici tutte queste cose??????? Purtroppo nn ho capito quasi niente.......
    Sn andato sul sito www.gnome-look.org ma da li posso solo scaricare altre cose ma nn ci sn scritte guide........Ŕ tanto difficile installare un nuovo tema x il login???? possibile ke nn ci sia un programma ke lo faccia???

    Nonno x fare quello ke dici tu dovrei avere il CD4 ke nn ho......tra l'altro ho scaricato l'ultima versione di xine......la 6 e volevo installare quella.......questo problema, cioŔ l'installazione dei prog......mi viene anke cn QuickTime 4 x linux.......
    Ragazzi possibile ke nn ci sia una maniera + facile x installare i programmi???? e se nn c'Ŕ mi potete spiegare passo passo se nn Ŕ troppo disturbo???? ho cercato delle guide ma nn le ho trovate......e poi nn ho capito se si possono mettere screen saver scaricati da internet o no????



  13. #13
    Utente
    Registrato il
    09-04
    Messaggi
    229
    prima di installare linux sarebbe meglio googlare un po'....sorbole!

  14. #14
    Odio Galliani L'avatar di ceppo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    la testa di Galliani
    Messaggi
    351
    Citazione metalLord
    prima di installare linux sarebbe meglio googlare un po'....sorbole!
    Infatti l'ho fatto come gia detto......Ŕ proprio x questo ke voi siete la mia unica speranza......nelle guide e le altre cose ke ho trovatosi parla in maniera generale su Linux......io invece vorrei un aiuto su cose ben precise......



  15. #15
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Non credevo avessero messo XINE sul 4░ CD.... strano
    L'installazione dei programmi su Mandrake si limita generalmente alla selezione nel centro di controllo; in caso il software non sia sui CD, si scarica il pacchetto RPM e si installa con un click, nel tuo caso i files sono:
    ftp://bo.mirror.garr.it/pub/1/mandra...-3mdk.i586.rpm
    ftp://bo.mirror.garr.it/pub/1/mandra....6mdk.i586.rpm
    ftp://bo.mirror.garr.it/pub/1/mandra....6mdk.i586.rpm
    In aggiunta se usi GNOME (il secondo per ESD):
    ftp://bo.mirror.garr.it/pub/1/mandra....6mdk.i586.rpm
    ftp://bo.mirror.garr.it/pub/1/mandra....6mdk.i586.rpm
    Per KDE (aRts):
    ftp://bo.mirror.garr.it/pub/1/mandra....6mdk.i586.rpm

    Se hai una buona connessione vai nel centro di controllo ed aggiungi delle sorgenti di pacchetti, ad esempio ne trovi a partire dall'indirizzo: ftp://bo.mirror.garr.it/pub/1/mandrake/official/10.0/
    Dopo avere aggiunto delle sorgenti su Internet il gestore di pacchetti scaricherÓ automaticamente i files necessari quando si richiede l'installazione di un software.
    Ultima modifica di Nonno Cicala; 5-10-2004 alle 02:58:34

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •