• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 37

Discussione: GnoBlemi

Cambio titolo
  1. #1
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429

    GnoBlemi

    Dunque, sul secondo PC ho da poco deciso di usare gnome, però mi sta dando
    stostanzialmente alcuni piccoli problemi:

    1. Non riesco ad avviare natilus: quando cerco di far partire il programma da
    linea di comando mi dà questo errore: nautilus: "error while loading shared
    libraries: libcdda_paranoia.so.0: cannot open shared object file: No such
    file or directory"
    Ora, voglia di installare cdda_paranoia ne ho ben poca perchè:
    - se non sbaglio è una sorta di collector di librerie che servono a
    masterizzare
    - installato sul PC 1, ho notato che è molto invasivo come struttura delle
    sue directory (mi aggiunse un /cd_paranoia nella root che ancora devo
    digerire...)
    - vorrei tenere il sistema il più pulito possibile da librerie inutili
    - a cosa diavolo serve questa libreria ad un file manager???? O_o

    2. Non riesco a mantenere gli sfondi, in pratica quando imposto uno sfondo,
    al succesivo riavvio di gnome viene re-impostato a "none" O_o
    Queste cose non succedono con KDE :PP

    3. Ho notato che le tonalità del gnome-terminal sono molto smorte, e non
    parlo dei colori impostati nel profilo, ma di effettivi verde chiaro se
    diventano verde scuro (es. mc, cmatrix... ecc.)

    4. Quando alzo il volume dall'icona dell'altoparlante direttamente sul
    desktop, questo ritorna a "muto"... eppura la scheda audio e l'architettura era ben configurata sotto KDE.

    Come posso risolvere? ^_^

    Se ho altri problemi con Gnome posterò qua.

  2. #2
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Citazione WarriorXP
    Dunque, sul secondo PC ho da poco deciso di usare gnome, però mi sta dando
    stostanzialmente alcuni piccoli problemi:

    1. Non riesco ad avviare natilus: quando cerco di far partire il programma da
    linea di comando mi dà questo errore: nautilus: "error while loading shared
    libraries: libcdda_paranoia.so.0: cannot open shared object file: No such
    file or directory"
    Ora, voglia di installare cdda_paranoia ne ho ben poca perchè:
    - se non sbaglio è una sorta di collector di librerie che servono a
    masterizzare
    - installato sul PC 1, ho notato che è molto invasivo come struttura delle
    sue directory (mi aggiunse un /cd_paranoia nella root che ancora devo
    digerire...)
    - vorrei tenere il sistema il più pulito possibile da librerie inutili
    - a cosa diavolo serve questa libreria ad un file manager???? O_o

    2. Non riesco a mantenere gli sfondi, in pratica quando imposto uno sfondo,
    al succesivo riavvio di gnome viene re-impostato a "none" O_o
    Queste cose non succedono con KDE :PP

    3. Ho notato che le tonalità del gnome-terminal sono molto smorte, e non
    parlo dei colori impostati nel profilo, ma di effettivi verde chiaro se
    diventano verde scuro (es. mc, cmatrix... ecc.)

    4. Quando alzo il volume dall'icona dell'altoparlante direttamente sul
    desktop, questo ritorna a "muto"... eppura la scheda audio e l'architettura era ben configurata sotto KDE.

    Come posso risolvere? ^_^

    Se ho altri problemi con Gnome posterò qua.
    1)Quella libreria è importante perchè in nautilus c'è incluso un tool di masterizzazione dei cd. Quindi credo serva per quello Installala e se continua a darti problemi dai un #ldconfig(maledetta slack e le sue shared library ! )

    2)Molto strano...a dir la verita' non mi è mai capitato. Ma le altre impostazioni del dm restano identiche(tipo bordo finestre e robe varie) oppure al riavvio cambiano?

    3)Passa ad aterm, gnome-terminal è un mattone e ci mette un bel po' ad eseguirsi.

    4)Riguardo all'audio è un problema che dava pure a me. Ad ogni riavvio l'audio era settato in "MUTE" e quindi dovevo rialzare i volumi con alsamixer. Per risolvere(ma non ho ancora provato) dovresti linkare il servizio alsasound all'init di boot(su debian ,2, su slack non so ) ma aspettiamo conferme da altri.


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  3. #3
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    1)Quella libreria è importante perchè in nautilus c'è incluso un tool di masterizzazione dei cd. Quindi credo serva per quello Installala e se continua a darti problemi dai un #ldconfig(maledetta slack e le sue shared library ! )

    2)Molto strano...a dir la verita' non mi è mai capitato. Ma le altre impostazioni del dm restano identiche(tipo bordo finestre e robe varie) oppure al riavvio cambiano?

    3)Passa ad aterm, gnome-terminal è un mattone e ci mette un bel po' ad eseguirsi.

    4)Riguardo all'audio è un problema che dava pure a me. Ad ogni riavvio l'audio era settato in "MUTE" e quindi dovevo rialzare i volumi con alsamixer. Per risolvere(ma non ho ancora provato) dovresti linkare il servizio alsasound all'init di boot(su debian ,2, su slack non so ) ma aspettiamo conferme da altri.
    1. Non ci penso neanche, piuttosto passo a r0x

    2. No, tutto il resto é come lo lascio io

    3. Ma aterm non è tabbed

    4. Aspettiamo un po'

  4. #4
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Cerca "multi-aterm" da qualchepparte.


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  5. #5
    Evicaro
    Ospite
    Citazione WarriorXP
    1. Non ci penso neanche, piuttosto passo a r0x

    2. No, tutto il resto é come lo lascio io

    3. Ma aterm non è tabbed

    4. Aspettiamo un po'
    ma come no !!!!! aterm è tabbed ......

    hail and tux

  6. #6
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Citazione Evicaro
    ma come no !!!!! aterm è tabbed ......

    hail and tux
    Sicuro?


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  7. #7
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Ho sistemato con rox, al cùl nautilus

    E per gli sfondi?? Ora nemmeno si impostano più...

  8. #8
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Citazione WarriorXP
    Ho sistemato con rox, al cùl nautilus

    E per gli sfondi?? Ora nemmeno si impostano più...
    Omg rox?? Sei caduto in basso Meglio MC a sto punto (ora qualcuno si incazzera' )

    Forse bug?


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  9. #9
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Ci mancava solo lo gnome buggoso...

    Poi ti posto uno screen così mi dici se sono caduto in basso o no

  10. #10
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429

  11. #11
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Dai... che di questo passo fra diec'anni una luce bianca ti apparirà e ti deciderai ad usare debian+xfce+rox
    aterm non è tabbato, ma c'è un fork che si chiama multi-aterm e che... indovinate un po' voi.


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  12. #12
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Vabbè, tanto uso xterm che è comunque un figata

    E non azzardarti a pensare che potrei usare xfce un giorno

    E non dare un'occhiata alla mia firma, mi raccomando

  13. #13
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Citazione Phoenix
    Dai... che di questo passo fra diec'anni una luce bianca ti apparirà e ti deciderai ad usare debian+xfce+rox
    aterm non è tabbato, ma c'è un fork che si chiama multi-aterm e che... indovinate un po' voi.
    A me manca l'ultima parte la parte più importante, nel senso che ho debian+xfce4.1cvs+nautilus come file manager, solo che è un po' pesante
    Ora mi installo rox e lo sistemo per bene


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  14. #14
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    xterm fa cagare... ma quando maturerai un po' di gusto? scommetto che sei di quelli che cliccano sempre su "fat ladies", "hairy" e "shemales"

    a cosa si riferisce la firma?


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  15. #15
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione Phoenix
    xterm fa cagare... ma quando maturerai un po' di gusto? scommetto che sei di quelli che cliccano sempre su "fat ladies", "hairy" e "shemales"
    Su shemales c'eri pure te una volta

    Citazione Phoenix
    a cosa si riferisce la firma?
    Si, bravo, fai lo gnUrri, fai...

    Questo si chiama QA (Quality Assurance)
    Ultima modifica di WarriorXP; 3-10-2004 alle 16:58:45

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •