• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 5 1234 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 67

Discussione: Problema in c/c++ argh

Cambio titolo
  1. #1
    Guitar Player L'avatar di Angy87
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    11.222

    Arrabbiato Problema in c/c++ argh

    Realizzare un programma in c/c++ che permetta di inserire un orario espresso in ore, minuti e secondi e visualizzare il numero che esprime il numero complessivo di secondi.
    O_O
    Mi dicono di usare la funzione time o timer io sono niubbo alle prime armi ho cominciato cosi

    /* orologio */

    #include <stdio.h>

    float ore;
    float minuti;
    float secondi;

    void main ()
    non so se pi giusto mettere la libreria math.h o quella
    per poi proseguire cosi, ossia quello che ho trovato sulla funzione time

    {
    int total;
    printf("ora");
    total=total+1;
    }


    sum( int a, int b)
    {
    int result;
    result=a + b;
    }
    ho i miei dubbi e penso di aver detto cazzate XD.
    HELPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
    Ultima modifica di Angy87; 24-11-2004 alle 19:29:56




  2. #2
    Thrash 'til deth L'avatar di Drizzt
    Registrato il
    05-03
    Localit
    Lissone (MB)
    Messaggi
    8.057
    le dichiarazioni delle variabili vanno fatte dentro una funzione (quindi nel main se non usi funzioni ausiliarie)

    Io farei cos (premetto che non conosco la libreria timer):

    Codice:
    include <stdio.h>
    
    int main(){
    
    int ore, minuti, secondi; /*int perch sono tutti numeri interi, non decimali*/
    int totale=0;
    
    printf("Inserire le ore: ");
    scanf("%d",&ore);
    printf("Inserire i minuti: ");
    scanf("%d",&minuti);
    printf("Inserire i secondi: ");
    scanf("%d",&secondi);
    
    totale=secondi+(minuti*60)+(ore*3600);
    
    printf("Il n.totale dei secondi : %d", totale);
    
    return 0;
    }
    Citazione Kelvan Visualizza Messaggio
    Io sono contro i biclasse perch non servono a niente.

  3. #3
    Paris all? L'avatar di Shark107
    Registrato il
    02-03
    Localit
    Vienna & Napoli
    Messaggi
    8.279
    Citazione Drizzt
    le dichiarazioni delle variabili vanno fatte dentro una funzione (quindi nel main se non usi funzioni ausiliarie)

    Io farei cos (premetto che non conosco la libreria timer):

    Codice:
    include <stdio.h>
    
    int main(){
    
    int ore, minuti, secondi; /*int perch sono tutti numeri interi, non decimali*/
    int totale=0;
    
    printf("Inserire le ore: ");
    scanf("%d",&ore);
    printf("Inserire i minuti: ");
    scanf("%d",&minuti);
    printf("Inserire i secondi: ");
    scanf("%d",&secondi);
    
    totale=secondi+(minuti*60)+(ore*3600);
    
    printf("Il n.totale dei secondi : %d", totale);
    
    return 0;
    }
    premetto che non capisco una ceppa di c++, ma questo il pi puro stile turbopascal

  4. #4
    Thrash 'til deth L'avatar di Drizzt
    Registrato il
    05-03
    Localit
    Lissone (MB)
    Messaggi
    8.057
    Citazione Shark107
    premetto che non capisco una ceppa di c++, ma questo il pi puro stile turbopascal
    E che il turbopascal?

    Cmq c non c++
    Citazione Kelvan Visualizza Messaggio
    Io sono contro i biclasse perch non servono a niente.

  5. #5
    janky
    Ospite
    Citazione Drizzt
    E che il turbopascal?

    Cmq c non c++
    un linguaggio

  6. #6
    Guitar Player L'avatar di Angy87
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    11.222
    poi come faccio a provare se tutto va bene?
    cmq grazie ho capito l'errore che ho fatto sono troppo abituato a fare il flow chart e mi viene difficile XD cmq pian piano riesco.
    Ah come si fa a vedere se giusto?




  7. #7
    janky
    Ospite
    fai copia incolla nel compilatore, lo compili e lo esegui

  8. #8
    Guitar Player L'avatar di Angy87
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    11.222
    si ho capito e l'esegui che mi manca, non so dov
    mannaggia che niubbo su questo **** di c




  9. #9
    janky
    Ospite
    usi dev giusto? allora basta che clicchi su uno dei primi pulsanti a sinistra in alto, quello con il quadrato diviso in altri quattro quadrati (o almeno mi sembra da un po' che non lo uso dev), poi fa tutto lui

  10. #10
    Utente L'avatar di MarcoM82
    Registrato il
    10-04
    Localit
    (BA)
    Messaggi
    2.107
    Citazione Angy87
    si ho capito e l'esegui che mi manca, non so dov
    mannaggia che niubbo su questo **** di c
    "Run" nello stesso men di "compile" in quasi tutti i compilatori di c/c++

  11. #11
    Guitar Player L'avatar di Angy87
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    11.222
    dice cosi unable run program file
    boh




  12. #12
    Utente
    Registrato il
    07-04
    Messaggi
    1.289
    Hai creato un progetto? Altrimenti non puoi compilare niente

  13. #13
    Thrash 'til deth L'avatar di Drizzt
    Registrato il
    05-03
    Localit
    Lissone (MB)
    Messaggi
    8.057
    S vero, io uso lcc win32. Quando devo eseguire il file faccio salva -> compile (e mi dice se voglio creare un nuovo progetto) -> esegui.
    Citazione Kelvan Visualizza Messaggio
    Io sono contro i biclasse perch non servono a niente.

  14. #14
    Utente
    Registrato il
    07-04
    Messaggi
    1.289
    Citazione Drizzt
    S vero, io uso lcc win32. Quando devo eseguire il file faccio salva -> compile (e mi dice se voglio creare un nuovo progetto) -> esegui.
    Se non sbaglio il devcpp non chiede se si vuole creare un nuovo progetto... almeno fino alla 4.8.x.x non lo chiedeva... ora non so se con la 4.9.x.x hanno aggiunto quelle poche righe di codice necessarie per questa funzionalita'

  15. #15
    Guitar Player L'avatar di Angy87
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    11.222
    mi hanno detto che ho l'installazione corrotta e mancano gli header o qualcosa del genere. Ho dev 4.9.9.0




Pag 1 di 5 1234 ... UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •