• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: che cippa mi succede??

Cambio titolo
  1. #1
    Utente
    Registrato il
    04-03
    Località
    vivo a casa mia(ah!ah!)
    Messaggi
    184

    che cippa mi succede??

    ciao ragazzi, scusatemi fin da subito se sarò un po' lungo... ma sono in una situazione caccosa...

    allora, sono riuscito a recuperare un hard disk che sembrava perduto a causa di una install di linux... ok, l'ho recuperato, 20Gb, e l'ho messo master. come slave ne ho uno da 6Gb.

    installo tutti i driver delle schede varie..modem ecc.

    a questo punto arriva il bello.

    la scheda video (una sapphire radeon 9100 128Mb) all'avvio mi dà un problema, questo:

    impossibile trovare risorse di intervallo di memoria libere per utilizzare (code 12)

    a questo punto mi scazzo un po' e provo a smanettare dal bios, cambio l'apertura agp da 256 a 64 Mb... e va

    (256, 128---> non funziona, mi dà l'incompatibilità di prima; valori minori o uguali a 64 funzionano)

    quando però parte tutto (a 64Mb) dopo poco... mi si blocca tutto: ossia, il mouse continua a funzionare, ma il desktop è "inattivo"

    non funziona niente, mi tocca resettare.

    a volte capita (questo invece quando accendo il pc, dopo un po' che è stato spento) che una volta avviato windows (a 64Mb e minori), proprio quando deve comparire il desktop con le icone,il monitor va in standby e l'unità disco non lavora più...

    ho povato a smontare tutto, pulire dalla polvere... la ventolina della sv era incatramata, l'ho oliata, ho verificato che funzionasse con il tester... ed effettivamente ora gira..

    non so cosa fare.. fa la stessa cosa sia con win 98, che con win me (non deridetemi )... e CON QUALSIASI DRIVER ATI...

    questa è la mia configurazione: pentium3 450MHz, 256ram, scheda madre 6ABX2V (della lucky star???), scheda audio yamaha (non so il modello) e win me ( 8( )

    scusate ancora per la prolissità...

    un grazie in anticipo a tutti!
    mee he-he!!

  2. #2
    Utente L'avatar di Sheker
    Registrato il
    12-04
    Località
    sotto un ponte
    Messaggi
    5.273
    per me è o la skeda video che si è rovinata, o win me con uno dei moltissimi bug


  3. #3
    Scassamaroni di turno L'avatar di Tunderstorm
    Registrato il
    05-04
    Località
    Ironforge
    Messaggi
    6.116
    formatta o cambia pc......
    CPU: Intel Core i7-2600K @ 4.8GHz
    Motherboard:
    Asus P8Z68 Deluxe
    Memory:
    G.Skill Ripjaws-X 2x4GB 1600MHz
    VGA:
    XFX Radeon HD 6990
    Drive:
    1 x OCZ Vertex 3 240Gb + 1 x WD Caviar Black 1TB
    PSU:
    Corsair AX850W
    Case:
    Cooler Master HAF X
    CPU Heatsink:
    Noctua NH-D14

  4. #4
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    Potresti descrivere di preciso l'errore in questione?
    Ultima modifica di pentothal; 28-12-2004 alle 14:55:01

  5. #5
    Utente
    Registrato il
    04-03
    Località
    vivo a casa mia(ah!ah!)
    Messaggi
    184
    ho formattato più volte, e mi dà sempre lo stesso problema...

    appena presa la scheda video però funzionava sotto win me...

    mi pare impossibilie che la scheda video si sia rotta... fino a prima che recuperassi l'hard disk si bloccava sì (solo durante l'accensione), ma poi reggeva...
    mee he-he!!

  6. #6
    The devil L'avatar di Il Capitano
    Registrato il
    04-04
    Località
    ][*Casa Mia*][
    Messaggi
    2.526
    Citazione Tunderstorm
    formatta o cambia pc......


    meglio se lo cambia.....
    My PC
    Case:Enermax midi tower ATX black
    Alimentatore:Tecnoware 600W silent PRO 4
    CPU:Intel core 2 Duo E6550+Dissi
    Ram:Corsair 1GBx2 DDR2 (pc5300)
    HD:Hitachi 160Gb sata2 8MB
    VGA:Sapphire ATI x1950gt 512MB DDR3
    Skeda madre:Asus p5ld2\X dd2

  7. #7
    Utente L'avatar di Sheker
    Registrato il
    12-04
    Località
    sotto un ponte
    Messaggi
    5.273
    ecco, il formattone su ste cose è un po' inutile


  8. #8
    The devil L'avatar di Il Capitano
    Registrato il
    04-04
    Località
    ][*Casa Mia*][
    Messaggi
    2.526
    si e meglio perderesti solo tempo.... meglio se cambi
    My PC
    Case:Enermax midi tower ATX black
    Alimentatore:Tecnoware 600W silent PRO 4
    CPU:Intel core 2 Duo E6550+Dissi
    Ram:Corsair 1GBx2 DDR2 (pc5300)
    HD:Hitachi 160Gb sata2 8MB
    VGA:Sapphire ATI x1950gt 512MB DDR3
    Skeda madre:Asus p5ld2\X dd2

  9. #9
    Utente
    Registrato il
    04-03
    Località
    vivo a casa mia(ah!ah!)
    Messaggi
    184
    allora, vi scrivo tutti i passaggi che faccio e COSA windows mi scrive...

    da gestione periferiche vedo che la scheda video (sv) ha un errore, clicco su proprietà della sv.

    sulla scheda "generale" leggo:

    impossibile trovare risorse di intervallo di memoria libere per utilizzare (code12)

    occorre disabilitare una periferica che sta utilizzando le risorse richieste. per eseguire questa operazione... blablabla: la guida di microzozz
    sulla scheda "details" vedo tutti i dati della sv (asic type, asyc id, bus type, bios version, bios date, memory size, memory type, driver file, release version). alla fine c'è memory upgrade modules: not applicable... :?

    sulla scheda "risorse" c'è scritto:

    impossibile trovare risorse di intervallo di memoria libere per la periferica

    per utilizzare questa periferica, è necessario disattivare una delle altre periferiche sul sistema che presenta con questa un conflitto di risorse Intervallo di memoria
    elenco delle periferiche in conflitto: non ne vede neanche una...

    provo a schiacciare il bottone "imposta configurazione manualmente", e mi compare l'elenco dei "tipo di risorsa"

    lo scorro e trovo degli errori:

    - intervallo di memoria: 00000000 - 0FFFFFFF
    - intervallo di memoria: 00000000 - 0000FFFF
    - intervallo di input/output: 0000 - 00FF
    - intervallo di memoria: 00000000 - 0001FFFF

    su "elenco periferiche in conflitto" leggo:

    Intervallo di memoria 00000000 - 0FFFFFFF usati da:
    Estensione scheda di sistema per il BIOS PnP
    Intervallo di memoria 00000000 - 0FFFFFFF usati da:
    Risorse scheda madre
    Intervallo di memoria 00000000 - 0000FFFF usati da:
    Estensione scheda di sistema per il BIOS PnP
    Intervallo di input/output 0000 - 00FF usati da:
    Controller di interrupt programmabile (PIC)
    Intervallo di input/output 0000 - 00FF usati da:
    Coprocessore matematico
    Intervallo di memoria 00000000 - 0001FFFF usati da:
    Estensione scheda di sistema per il BIOS PnP
    ecco tutto...
    mee he-he!!

  10. #10
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    Prova un'altra scheda video (se ne hai la possibilità) per vedere se ti fa lo stesso casino...

    Se non va nemmeno questa, non ti rimane che aggiornare il bios della scheda madre:
    http://www.bios-drivers.com/drivers/60/60643.htm
    (io ho trovato questo ma a cercare meglio forse si trova qualcisa si + nuovo...)
    Ultima modifica di pentothal; 28-12-2004 alle 15:22:23

  11. #11
    Utente che puzza L'avatar di Slash90
    Registrato il
    08-04
    Località
    ultimamente un pò ovunque
    Messaggi
    7.495
    ke casino

    certo ke winME è proprio una *****
    cmq senti a me fai prima a cambiare il pc ke è anke un po vekkiotto
    BigPc#2 i54690k @ 3.5Ghz -- AsRock Z97 Extreme 4 -- HD7850 1Gb OC Edition -- Corsair HX 620W -- 2x4gb Corsair Dominator DDR3 Veganence -- Seagate Barracuda 7200.11 500GB 32MB cache -- Windows 8.1 Pro 64bit
    MacBook Pro 13' Mid 2010 -- C2D 2.4ghz -- 8gb DDR3 1067mhz -- 240gb SSD -- El Capitan 10.11

    Scarica la mia app Android sui risultati di F1!
    http://bit.ly/f1afree la versione free coi risultati di questa stagione
    http://bit.ly/f1adpro la versione pro coi risultati degli ultimi 10 anni!

  12. #12
    Utente
    Registrato il
    04-03
    Località
    vivo a casa mia(ah!ah!)
    Messaggi
    184
    grazie mille ragazzi, adesso provo a scaricare l'aggiornamento per il bios

    ah, adesso ho provato anche con xp... anche qui lo stesso problema, ma almeno non mi tocca stare a 640x480 con 16 colori... °_°
    mee he-he!!

  13. #13
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    Citazione giuliodido
    grazie mille ragazzi, adesso provo a scaricare l'aggiornamento per il bios

    ah, adesso ho provato anche con xp... anche qui lo stesso problema, ma almeno non mi tocca stare a 640x480 con 16 colori... °_°
    Mi raccomando, fai attenzione perchè l'aggiornamento del bios può essere una operazione pericolosa se interrotta accidentalmente o fatta con driver corrotti (quindi assicurati della fonte) in quanto spesso è una operazione inreversibile (ossia ti ritrovi con una scheda madre inutilizzabile)

  14. #14
    Utente
    Registrato il
    04-03
    Località
    vivo a casa mia(ah!ah!)
    Messaggi
    184
    ok... installato, ma non cambia niente O_o
    mee he-he!!

  15. #15
    Utente L'avatar di Mystra
    Registrato il
    12-03
    Messaggi
    68
    secondo me è windows me che è pacco... io di problemi cosi ne ho avuti tanto tempo fa , si puo' dire tutto quello che si vuole di windows xp ma non si puo' negare che è nettamente migliore.Da quando ho Xp non ho mai avuto simili problemi. comunque dovresti provare con un'altra scheda video e vedere che succede oppure smonta tutto tranne hd e scheda video e vedi che succede
    Ultima modifica di Mystra; 30-12-2004 alle 19:09:04

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •