• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 5 1234 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 65

Discussione: Alte temperature, la causa?

Cambio titolo
  1. #1
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136

    Alte temperature, la causa?

    Ormai non so più che fare col mio pc che riscalda più di una stufetta. Mentre vi scrivo la CPU raggiunge i 70°C e non so perchè... il pc l'ho perfino messo vicino alla finestra aperta, al freddo e al vento, tanto che devo stare col cappotto al computer, a toccare il case è ghiacciato, il case è aperto e l'aria passa attraverso eppure ho sempre queste temperature astronomiche...

    ho il dubbio che ci sia qualcosa di storto nel dissipatore o chissa che... ho un P4 2.6 800 con dissi boxato, fino ad adesso però non mi aveva mai dato problemi e ricordo che anzi in estate a case chiuso il massimo che prendevo erano 44°C

    Consigliatemi voi che io in hardware non so una ceppa, devo cambiare dissi? lo riempio di ventole? oppure potreste dirmi una possibile causa di queste alte temperature?

    edit: escludo una sfasatura del programma di monitoraggio perchè anche da bios i valori sono sempre quelli

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  2. #2
    Utente L'avatar di arok
    Registrato il
    03-04
    Messaggi
    265
    Guarda nel bios se la ventola gira correttamente, potrebbe anche essere il processore difettato. A me una volta è successo

  3. #3
    Scassamaroni di turno L'avatar di Tunderstorm
    Registrato il
    05-04
    Località
    Ironforge
    Messaggi
    6.116
    i rilevatori delle temperture saltati probabilmente...
    CPU: Intel Core i7-2600K @ 4.8GHz
    Motherboard:
    Asus P8Z68 Deluxe
    Memory:
    G.Skill Ripjaws-X 2x4GB 1600MHz
    VGA:
    XFX Radeon HD 6990
    Drive:
    1 x OCZ Vertex 3 240Gb + 1 x WD Caviar Black 1TB
    PSU:
    Corsair AX850W
    Case:
    Cooler Master HAF X
    CPU Heatsink:
    Noctua NH-D14

  4. #4
    violentissimo L'avatar di [thegreatdeceiver]
    Registrato il
    09-03
    Località
    in un buco di culo
    Messaggi
    1.909
    Rimonta il dissipatore, magari utilizza una pasta termoconduttiva decente. Se non cambia musica, cambia dissipatore.

  5. #5
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    Citazione [thegreatdeceiver]
    Rimonta il dissipatore, magari utilizza una pasta termoconduttiva decente. Se non cambia musica, cambia dissipatore.
    ecco, non lo so fare.

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  6. #6
    The devil L'avatar di Il Capitano
    Registrato il
    04-04
    Località
    ][*Casa Mia*][
    Messaggi
    2.526
    potresti rischiare il formattone!
    My PC
    Case:Enermax midi tower ATX black
    Alimentatore:Tecnoware 600W silent PRO 4
    CPU:Intel core 2 Duo E6550+Dissi
    Ram:Corsair 1GBx2 DDR2 (pc5300)
    HD:Hitachi 160Gb sata2 8MB
    VGA:Sapphire ATI x1950gt 512MB DDR3
    Skeda madre:Asus p5ld2\X dd2

  7. #7
    GrBnBtB L'avatar di cloud125
    Registrato il
    11-02
    Località
    Torino
    Messaggi
    11.344
    Citazione Il Capitano
    potresti rischiare il formattone!
    rimedio formidabile per un problema hardware

  8. #8
    GrBnBtB L'avatar di cloud125
    Registrato il
    11-02
    Località
    Torino
    Messaggi
    11.344
    Citazione er patata
    ecco, non lo so fare.
    semplicemente controlla che la ventola del dissipatore giri ancora o non sforzi nel girare (cioè se gira a 10rpm c'è qualcosina che non va^^) e/o che il dissipatore non sia diventato un ammasso informe di polvere

  9. #9
    The devil L'avatar di Il Capitano
    Registrato il
    04-04
    Località
    ][*Casa Mia*][
    Messaggi
    2.526
    Citazione cloud125
    rimedio formidabile per un problema hardware


    My PC
    Case:Enermax midi tower ATX black
    Alimentatore:Tecnoware 600W silent PRO 4
    CPU:Intel core 2 Duo E6550+Dissi
    Ram:Corsair 1GBx2 DDR2 (pc5300)
    HD:Hitachi 160Gb sata2 8MB
    VGA:Sapphire ATI x1950gt 512MB DDR3
    Skeda madre:Asus p5ld2\X dd2

  10. #10
    Utente L'avatar di Gordon_135
    Registrato il
    11-03
    Località
    Apocalypse Void
    Messaggi
    17.888
    Ma queste temp te le fa da qualche tempo oppure da sempre?

    "Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?."


    "Remember Citadel"

    "Welcome back to Citadel station. We hope your somnolent healing stage went well. Today is the 6th day of November, year 2072."

  11. #11
    ~Areria~ L'avatar di Kite86
    Registrato il
    04-04
    Località
    Segrate
    Messaggi
    2.637
    Citazione Il Capitano
    potresti rischiare il formattone!
    E cosa centra con le temperature del procio?
    CPU: AMD Phenom X4 955 BE
    MotherBoard: ASUS M4A77TD
    VGA: SAPPHIRE Radeon HD5770 1Gb
    RAM: CORSAIR DDR3 1333Mhz XMS3 4Gb
    HD: SEAGATE Barracuda 7200.11 320GB SATA2 16MB
    ALI: Corsair CMPSU-620HXEU
    CASE: Cooler Master XCALADE CM 690

  12. #12
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    Citazione Gordon_135
    Ma queste temp te le fa da qualche tempo oppure da sempre?
    ho detto, questa estate aveva temperature molto più basse (44 a case chiuso ad agosto

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  13. #13
    HellCiccio
    Ospite
    Ho avuto lo stesso problema:

    per prima cosa spegni il pc e smonta il case, tocca la parte metallica del dissipatore, per intenderci quella prima del meccanismo di aggancio alla CPU.
    Se non scotta vuol dire ke il problema è software: aggiorna il bios o scarica un programma come Speedfan

    Se il procio scotta allora i problemi sono: il dissi è andato o la pasta si è seccata o è stata messa male.
    La pasta va spalmata solo sul core, un sottilissimo velo, in modo ke nn trasbordi sul resto del procio, altrimenti dopo 1 pò si hanno problemi come questo.
    Fatti aiutare da qualke amico esperto... nn portarlo in assistenza ke ti fregano solo soldi...

  14. #14
    Scassamaroni di turno L'avatar di Tunderstorm
    Registrato il
    05-04
    Località
    Ironforge
    Messaggi
    6.116
    spegni il pc e prendi il cacciavite e la kiave inglese, qualke vite o bullone c'è d sicuro

    prendi un cronometro e conta quanti giri fa in un minuto (x renderti la vita + facile colora una pala della ventola, altrimenti nn le distingui mentere girano e t rende difficle il conto)mauahahhaah
    CPU: Intel Core i7-2600K @ 4.8GHz
    Motherboard:
    Asus P8Z68 Deluxe
    Memory:
    G.Skill Ripjaws-X 2x4GB 1600MHz
    VGA:
    XFX Radeon HD 6990
    Drive:
    1 x OCZ Vertex 3 240Gb + 1 x WD Caviar Black 1TB
    PSU:
    Corsair AX850W
    Case:
    Cooler Master HAF X
    CPU Heatsink:
    Noctua NH-D14

  15. #15
    HellCiccio
    Ospite
    Citazione Tunderstorm
    spegni il pc e prendi il cacciavite e la kiave inglese, qualke vite o bullone c'è d sicuro

    prendi un cronometro e conta quanti giri fa in un minuto (x renderti la vita + facile colora una pala della ventola, altrimenti nn le distingui mentere girano e t rende difficle il conto)mauahahhaah
    poi pulisci il carburatore e cambia il filtro del collettore...

    seriamente... io ho risolto così come ti ho detto... la pasta termica prendila buona, quelle ke ti danno in bustina assieme alla cpu di solito nn è 1 grankè... io ho usato la arctic, quella ke è contenuta in una specie di mini siringa...
    Ultima modifica di HellCiccio; 7-01-2005 alle 18:58:42

Pag 1 di 5 1234 ... UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •