• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 19

Discussione: aiuto pascal

Cambio titolo
  1. #1

    aiuto pascal

    ragazzi per scuola devo fare un programma in pascal, e non mi tornano dei passaggi, il programma consiste nel trovare i numeri primi da 0 a 50.
    quindi devo trovare i numeri divisibili solo per 1 e per se stessi.
    ma nn ci riesco! mi potete aiutare?
    grazzie
    Ultima modifica di sono-io1988; 11-01-2005 alle 20:03:58

  2. #2
    nessuno mi sa aiutare?

  3. #3
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Localit
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Codice:
    Var I,N:byte;
        divisori:array[1..50] of byte;
    
    Begin
    
    For I:=1 to 50 do
    Begin
    	For N:=1 to I do
    	Begin
    		If ((I mod N)=0) then divisori[I]:=divisori[I]+1;
    	End;
    
    If (divisori[I]=2) then writeln(I);
    End;
    
    Repeat Until Keypressed;
    End.
    Se mi dai un quarto d'ora lo provo anche.

  4. #4
    ok grazzie mille

  5. #5
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Localit
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Si, funziona, per all'inizio devi aggiungerci
    Codice:
    Uses Crt;
    se usi TP per DOS oppure
    Codice:
    Uses WinCrt;
    per la persone Windows.

    Altrimenti basta sostituire il "Repeat Until Keypressed;" con un "Readln;"...

  6. #6

  7. #7
    poi mi puoi spiegare cosa vuol dire:
    divisori:array[1..50] of byte
    ???

  8. #8
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Localit
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Eh ma che palle sto errore...

    In teoria si tratterebbe di un errore sistematico che indica un tentativo di dividere un numero per 0, tuttavia appare molto pi spesso...

    Potrebbe trattarsi di bug del client per DOS, infatti su quello per Windows non d errore.
    poi mi puoi spiegare cosa vuol dire:
    divisori:array[1..50] of byte
    ???
    E' un array. Non li avete fatti?

  9. #9
    Citazione WarriorXP
    Eh ma che palle sto errore...

    In teoria si tratterebbe di un errore sistematico che indica un tentativo di dividere un numero per 0, tuttavia appare molto pi spesso...

    Potrebbe trattarsi di bug del client per DOS, infatti su quello per Windows non d errore.

    E' un array. Non li avete fatti?
    no abbiamo cominciato pascl da 1 settimana pur essendo in 3 itis (indirizzo elettronico)

  10. #10
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Localit
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Allora usa
    Codice:
    Uses WinCrt;
    Var I,N,divisori:byte;
    
    Begin
    
    For I:=1 to 50 do
    Begin
    divisori:=0;
    
    	For N:=1 to I do
    	Begin
    		If ((I mod N)=0) then divisori:=divisori+1;
    	End;
    
    If (divisori=2) then writeln(I);
    End;
    
    Repeat Until Keypressed;
    End.

  11. #11
    io uso tb per dos al posto di Repeat Until Keypressed; cosa metto?

  12. #12
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Localit
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione sono-io1988
    io uso tb per dos al posto di Repeat Until Keypressed; cosa metto?
    Metti Readln;, ma non dipende da questo l'errore...

  13. #13
    il prog cn array funziona ora dopo avere installato la patch per pascal.!!!!
    ma volevo far andare l'altro, ma se sostituisco
    Uses WinCrt e Keypressed con i loro corrispondenti per la versione dos mi da errore su readln

  14. #14
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Localit
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione sono-io1988
    il prog cn array funziona ora dopo avere installato la patch per pascal.!!!!
    ma volevo far andare l'altro, ma se sostituisco
    Uses WinCrt e Keypressed con i loro corrispondenti per la versione dos mi da errore su readln
    Se metti "Uses Crt" Keypressed funziona anche sulla versione DOS.
    E poi impossibile che dia errore al Readln;... L'hai messo il punto virgola?

  15. #15
    si l'ho messo

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •