• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Pari o dispari

Cambio titolo
  1. #1
    Headless Dove L'avatar di sydarex
    Registrato il
    07-04
    Località
    Despair-Ridden World
    Messaggi
    7.865

    Pari o dispari

    Esiste una funzione standard del C++ che dato un int ritorni se esso è pari o dispari?
    Oppure postatela voi, o ditemi come implementarla.


  2. #2
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Usa il modulo (%), se diviso per due dà resto zero è pari, altrimenti è dispari.


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  3. #3
    Headless Dove L'avatar di sydarex
    Registrato il
    07-04
    Località
    Despair-Ridden World
    Messaggi
    7.865
    Quindi una cosa tipo:

    int paridisp(int numero)
    {
    resto = numero % 2;
    return resto;
    }

    e nel main una cosa tipo:

    if (paridisp(numero) = 0)
    {
    cout << "E pari" << endl;
    }
    else
    {
    cout << "E dispari" << endl;


  4. #4
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Va beh... fai prima a fare tutto nel main
    Codice:
    if ((numero % 2) == 0)
       cout << "pari";
    else
       cout << "dispari";
    comunque è corretto (a parte l'= al posto di ==) |)


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  5. #5
    Headless Dove L'avatar di sydarex
    Registrato il
    07-04
    Località
    Despair-Ridden World
    Messaggi
    7.865
    Mi scordo sempre quel cavolo di ==.....
    Cmq intendevo in genere il code del main,se poi vuoi che posto tutto il prog quando mi gira di finirlo lo fgaccio e telo do......
    Era x un enigma,nn se se intendi


  6. #6
    Nothing to no one L'avatar di Toad
    Registrato il
    07-03
    Località
    Vigevano
    Messaggi
    12.470
    Citazione sydarex
    Mi scordo sempre quel cavolo di ==.....
    Cmq intendevo in genere il code del main,se poi vuoi che posto tutto il prog quando mi gira di finirlo lo fgaccio e telo do......
    Era x un enigma,nn se se intendi
    Una dimenticanza grave quella di confondere = con ==,il primo è un uguaglianza,il secondo è un confronto.


  7. #7
    Utente Personalizzato L'avatar di Rdn
    Registrato il
    12-04
    Località
    Roma
    Messaggi
    345
    Citazione Toad
    Una dimenticanza grave quella di confondere = con ==,il primo è un uguaglianza,il secondo è un confronto.

    io direi + che il primo è un operatore di assegnazione.. il secondo è un operatore di confronto/uguaglianza....

    cioè almeno credo ke formalmente sia + giusta la mia definizione.. almeno per il primo...
    Membro del clan GRR, vienici a trovare www.grracers.it

  8. #8
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Rdn questa volta ti appoggio... Ah Toad, che vai a dì
    Comunque io sarò stato un anno buono a continuare a scrivere if(a=b)


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  9. #9
    Utente Personalizzato L'avatar di Rdn
    Registrato il
    12-04
    Località
    Roma
    Messaggi
    345
    Citazione Phoenix
    Rdn questa volta ti appoggio... Ah Toad, che vai a dì
    Comunque io sarò stato un anno buono a continuare a scrivere if(a=b)
    hihi rotfl.. anke a me aveva guastato la pratica col pascal..
    Membro del clan GRR, vienici a trovare www.grracers.it

  10. #10
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    il grave è che io ho iniziato con C/C++


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  11. #11
    Nothing to no one L'avatar di Toad
    Registrato il
    07-03
    Località
    Vigevano
    Messaggi
    12.470
    Citazione Phoenix
    Rdn questa volta ti appoggio... Ah Toad, che vai a dì
    Comunque io sarò stato un anno buono a continuare a scrivere if(a=b)
    Scusate lapsus!!


  12. #12
    Headless Dove L'avatar di sydarex
    Registrato il
    07-04
    Località
    Despair-Ridden World
    Messaggi
    7.865
    = lo metto sl quando vado di fretta, mica quando modifico ReactOS (gia, publicità occulta....)


Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •