• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Problemuccio col mount di una cartella SaMBa

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Skyflash
    Registrato il
    12-02
    Localit
    127.0.0.1
    Messaggi
    3.672

    Problemuccio col mount di una cartella SaMBa

    Ola gente. Ho bisogno di una manina

    La situazione e' questa: ho un server che deve rendere disponibile uno share samba ad un altro server. Il secondo server deve montare lo share in /mnt/scambio.

    Una volta istruito fstab, il mount a mano tramite un semplice...

    # mount /mnt/scambio

    ...nel secondo server, monta la cartella nel file system senza problemi. E fin qui e' tutto ok.

    Pero' questo server (SuSe) non monta detta cartella in automatico al boot. Visto che a mano funziona, io mi aspetto che all'avvio lui legga fstab e mi rimonti lo share. Ivece no. Se lo voglio, lo devo rimontare io a mano. Tutte le volte. Il che non va per niente bene

    Ora, prima di farmi uno script in /etc/init.d col comando di mount , provo a chiedere a voi. La riga di fstabe e' la seguente:

    Codice:
    //168.168.168.2/scambio    /mnt/scambio   smbfs     rw,umask=002,username=utente,passwor
    d=xxx    0 0
    E, se dovesse servire, questa e' la definizione della cartella scambio in /etc/samba/smb.conf

    Codice:
    [scambio]
            guest account =
            browseable = no
            writeable = yes
            path = /var/www/sogema/produzionenew/export/
            force directory mode = 777
            force create mode = 777
            force user = mexaladm
            create mode = 777
            directory mode = 777
    Ultima modifica di Skyflash; 23-02-2005 alle 19:46:52
    Lo Skyblog e' su www.skyflash.it
    Wiitiful Sky su XBox Live
    WiitifulSky sul PSN
    Il mio codice Wii: 2634 4285 3158 4638

  2. #2
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Forse quando prova a montarlo all'avvio gli manca qualcosa che viene caricato dopo?

  3. #3
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    non che per caso il modulo smbfs viene caricato dopo il mount automaico? (ho avuto a che fare con una suse che aveva disabilitato il caricamento automatico dei moduli, il tuo caso?)

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •