• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 18

Discussione: problema ram

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924

    problema ram

    ciao a tutti spero possiate aiutarmi a risolvere questo piccolo problemino

    premetto che ho un a mobo asus a7n8x-x e ho da poco montato due ram da 512ddr400 (quindi totale 1G)...
    premetto che un mio amico comprando altre ram da un altro negozio sempre per la stessa sheda madre ha avuto il mio stesso problema

    tutto gira perfettamente solo prima del caricamento di windows appare un messagio che mi avverte che le mie ram girano solo a 200

    ho preso il libretto della scheda madre e ho dato un occhiata... dice che le ram possono girare a 400 333 266 di default ma se un jumper (CPU_FSB) e messo male potrei avere problemi e far girare la ram a 200

    cosi ho smontato tutto ho controllato per bene e il jumper era in posizione corretta

    non riesco a capire quale possa essere il problema e cosi mi affido a voi che magari ci avete gia sbattuto la capoccia
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  2. #2
    Utente L'avatar di Bestia_2
    Registrato il
    01-05
    LocalitÓ
    Verona
    Messaggi
    26.529
    Citazione er_mejo
    ciao a tutti spero possiate aiutarmi a risolvere questo piccolo problemino

    premetto che ho un a mobo asus a7n8x-x e ho da poco montato due ram da 512ddr400 (quindi totale 1G)...
    premetto che un mio amico comprando altre ram da un altro negozio sempre per la stessa sheda madre ha avuto il mio stesso problema

    tutto gira perfettamente solo prima del caricamento di windows appare un messagio che mi avverte che le mie ram girano solo a 200

    ho preso il libretto della scheda madre e ho dato un occhiata... dice che le ram possono girare a 400 333 266 di default ma se un jumper (CPU_FSB) e messo male potrei avere problemi e far girare la ram a 200

    cosi ho smontato tutto ho controllato per bene e il jumper era in posizione corretta

    non riesco a capire quale possa essere il problema e cosi mi affido a voi che magari ci avete gia sbattuto la capoccia
    Prova a vedere se anche con dei programmi tipo sandra o cpu-z dice la stessa cosa....! perchŔ dato che sono ddr magari ti fa vedere la frequenza effettiva di funzionamento e non il doppio....!

  3. #3
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924
    Citazione Bestia_2
    Prova a vedere se anche con dei programmi tipo sandra o cpu-z dice la stessa cosa....! perchŔ dato che sono ddr magari ti fa vedere la frequenza effettiva di funzionamento e non il doppio....!
    ok ci provo poi vi faccio sapere se avete altre idee postate cosi le provo tutte
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  4. #4
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924
    a poi un altra cosa che mi sono scordato di mettere prima me ne sono accorto ora sempre nello stesso messaggio che mii avverte all'accensione mi dice anche che e settato il single channel mode quindi ho pensato che magari dovevo impostare il dual channel ma non so se e supportato dalla mia MB e nel bios non ho trovato nulla che potesse essermi di aiuto
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  5. #5
    Utente L'avatar di eXogroove
    Registrato il
    06-04
    Messaggi
    3.156
    Se non ricordo male..la tua mobo non supporta..il dual channel...
    io ogni caso il dual channel non si imposta...si attiva da solo...kuando le memorie sono negli slot..giusti..per andare in dual channel..

    Ciao..
    Alby...

  6. #6
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924
    Citazione eXogroove
    Se non ricordo male..la tua mobo non supporta..il dual channel...
    io ogni caso il dual channel non si imposta...si attiva da solo...kuando le memorie sono negli slot..giusti..per andare in dual channel..

    Ciao..
    Alby...
    ok quindi quel messaggio da che puo dipendere hai qualche idea???
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  7. #7
    Utente L'avatar di eXogroove
    Registrato il
    06-04
    Messaggi
    3.156
    No riguardo kuel messaggio..non ti s˛ dire..nulla..
    potresti per˛...postare..esattamente il messaggio ke ti esce a video ???

    Ciao..
    Alby...

  8. #8
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924
    Citazione eXogroove
    No riguardo kuel messaggio..non ti s˛ dire..nulla..
    potresti per˛...postare..esattamente il messaggio ke ti esce a video ???

    Ciao..
    Alby...
    riporto testualmente

    "Memory frequence is at 200Mhz , single channel mode"

    poi parte tranquillamente con il boot e il caricamento del sistea operativo
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  9. #9
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924
    Citazione Bestia_2
    Prova a vedere se anche con dei programmi tipo sandra o cpu-z dice la stessa cosa....! perchŔ dato che sono ddr magari ti fa vedere la frequenza effettiva di funzionamento e non il doppio....!
    sandra conferma tutto vanno a 200Mhz
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  10. #10
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924
    scusate l'up se non mi riesce ad aiutare nessuno stavolta lo lascio morire
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  11. #11
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    prova ad aggiornare il bios della scheda madre...

  12. #12
    Utente L'avatar di un genio
    Registrato il
    02-05
    Messaggi
    1.587
    secondo me e tutto normale anche a me nel bios da le impostazioni 133-166-200 mhz che poi vanno moltiplicate x 2 266-333-400 mhz

    ma te lo dice durante il boot del bios o dopo aver avuto accesso a windows?

  13. #13
    great teacer
    Ospite
    Citazione un genio
    secondo me e tutto normale anche a me nel bios da le impostazioni 133-166-200 mhz che poi vanno moltiplicate x 2 266-333-400 mhz

    ma te lo dice durante il boot del bios o dopo aver avuto accesso a windows?
    quoto

  14. #14
    Utente L'avatar di er_mejo
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1.924
    Citazione un genio
    secondo me e tutto normale anche a me nel bios da le impostazioni 133-166-200 mhz che poi vanno moltiplicate x 2 266-333-400 mhz

    ma te lo dice durante il boot del bios o dopo aver avuto accesso a windows?
    prima dell'avvio di windows.....
    ma se fosse tutto normale non dovrebbe mandare il messaggio

    ho provato ad usare sandra come consigliato da qualcuno e mi dice che le ram andrebbero registrate/bufferizzate!!!! e una cosa importante????
    Ho torto perchŔ nessuno ha capito quanto ho ragione

  15. #15
    Utente L'avatar di un genio
    Registrato il
    02-05
    Messaggi
    1.587
    Citazione er_mejo
    prima dell'avvio di windows.....
    ma se fosse tutto normale non dovrebbe mandare il messaggio

    ho provato ad usare sandra come consigliato da qualcuno e mi dice che le ram andrebbero registrate/bufferizzate!!!! e una cosa importante????
    tranquillo Ŕ tutto apposto il messaggio iniziale ti indica come e settato il bios
    sandra ti dice che le tue ram non sono registrate o bufferate ,in poche parole sono ram poco costose
    e giusta o e troppo pesante??
    se leggessi il regolamento lo sapresti da solo

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •