• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 19

Discussione: nvidia e framebuffer

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699

    nvidia e framebuffer

    Dunque, ho appena cambiato la mia ATI per una nvidia, e speravo che il passaggio sotto linux sarebbe stato indolore. Prima di staccare la scheda mi son ricompilato un kernel senza drm e senza framebuffer radeon, ho modificato il file di config di X e ho scaricato il mio bel driver nvidia pronto a installarlo al successivo boot... Una volta montata la scheda invece, tutto schermo nero. Non sono mai riuscito a far andare un framebuffer che non fosse quello radeon, comunque... questo quanto:
    Codice:
    [*] Support for frame buffer devices                            
           [ ]   Enable Video Mode Handling Helpers                      
           [ ]   Enable Tile Blitting Support                           
           < >   Cirrus Logic support                                     
           < >   Permedia2 support                                         
           < >   CyberPro 2000/2010/5000 support                            
           [ ]   Chips 69000 display support                                 
           [ ]   IMS Twin Turbo display support                               
           <*>   VGA 16-color graphics support                                 
           <*>   VESA VGA graphics support                                  
           < >   Hercules mono graphics support                                
           < >   nVidia Riva support
           [...]
    -->[*]   Video mode selection support                              
           <*> Framebuffer Console support                                    [*]   Select compiled-in fonts                                   
          [ ]     VGA 8x8 font                                              [*]     VGA 8x16 font                                             
          [ ]     Mac console 6x11 font (not supported by all drivers)      
          [ ]     Pearl (old m68k) console 8x8 font                          
          [ ]     Acorn console 8x8 font                                   
          [ ]     Mini 4x6 font                                             
          [ ]     Sparc console 8x16 font                                    
          [ ]     Sparc console 12x22 font (not supported by all drivers)
    E questo ci che lilo passa al kernel:
    Codice:
    "video=vesafb:mtrr,ywrap quiet"
    Non ho attivato rivafb perch so che fa conflitto coi driver nvidia.
    In questo modo comunque lo schermo nero salvo puntini colorati in alto, che dovrebbero essere le scritte
    Di startx non se ne parla, n con nv n con vesa (XF86Config-4).
    Non rimane nemmeno il file di log in /var/log/

    Ho provato allora da slackware e da ubuntu, in entrambi i casi non partita una mazza, dicendomi "(EE) no device detected".
    Sono invece partite knoppix e suse live...
    Da quest'ultima ho provato ad installare i driver nvidia chrootandomi in debian ma niente, non me lo lascia fare, gli serve /proc e altra roba.
    Ora come ora sono senza Debian


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  2. #2
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    strano, la mia config uguale ( a parte che ho abilitato "enable video mode handling support"). ha un kernel 2.6.x?
    prova a disabilitare vga 16 color graphics support

  3. #3
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Ho un 2.6.10
    Senza quell'opzione non vedo neanche le scrittine colorate in alto, buio totale.


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  4. #4
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Mh, non ricordo come io configurai la TNT2, cmq prova a non usare il framebuffer ma una semplice console VGA intanto.
    Citazione Phoenix
    [...]
    Da quest'ultima ho provato ad installare i driver nvidia chrootandomi in debian ma niente, non me lo lascia fare, gli serve /proc e altra roba.
    [...]
    Usa # mount --bind /proc /debianroot/proc
    Lo stesso per l'altra roba, poi chrooti.
    Cmq essendo la KNOPPIX una Debian userei quella per il chroot, avviata con knoppix26 (poi magari non cambia un piffero ).

  5. #5
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Citazione Nonno Cicala
    Mh, non ricordo come io configurai la TNT2, cmq prova a non usare il framebuffer ma una semplice console VGA intanto.
    Come faccio?

    Per il chroot poi provo


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  6. #6
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Non ho i sorgenti di un 2.6 per controllare, ma dovrebbe essere qualcosa come:
    Codice:
    # Console display driver support
    CONFIG_VGA_CONSOLE=y
    CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=n
    eventualmente anche: CONFIG_FB=n

  7. #7
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Formatta, da quello che so' i driver ufficiali modificano il kernel. Ed anche per questo che quando si aggiorna il kernel, almeno per nvidia, bisogna anche reinstallare i driver. O no?
    Comunque da fresco linuxaro ed ex-utente windows, forse sono il meno indicato a dare suggerimenti. XD

  8. #8
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Citazione Fottemberg
    Formatta,
    S piuttosto mi sparo nelle palle.
    da quello che so' i driver ufficiali modificano il kernel. Ed anche per questo che quando si aggiorna il kernel, almeno per nvidia, bisogna anche reinstallare i driver. O no?
    Credo sia perch i driver ti installano un modulo che andr a mettersi ogni volta nella /lib/modules/$(kernel_attuale) o comunque per qualche motivo simile

    Citazione Nonno
    Non ho i sorgenti di un 2.6 per controllare, ma dovrebbe essere qualcosa come:
    Grazie, far delle prove


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  9. #9
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    se ti pu essere di aiuto, il mio kernel cos configurato:
    #
    # Graphics support
    #
    CONFIG_FB=y
    CONFIG_FB_MODE_HELPERS=y
    CONFIG_FB_VESA=y
    CONFIG_FB_VESA_STD=y
    CONFIG_VIDEO_SELECT=y#
    # Console display driver support
    #
    CONFIG_VGA_CONSOLE=y
    CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y
    CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=y
    CONFIG_FONTS=y
    CONFIG_FONT_8x16=y

  10. #10
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Grazie anche a te
    Ma poi nel lilo.conf cosa ci metto se non uso il framebuffer?


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  11. #11
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    Citazione Phoenix
    Ma poi nel lilo.conf cosa ci metto se non uso il framebuffer?
    dovrebbe essere nofb

  12. #12
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Citazione Phoenix
    [...]
    Ma poi nel lilo.conf cosa ci metto se non uso il framebuffer?
    Forse puoi omettere l'opzione video e lasciare un vga=int , come spiegato in /usr/src/linux/Documentation/svga.txt (almeno nei 2.4).
    Qualcosa tipo vga=791 potrebbe andare, oppure non metti niente e ti accontenti di una 80x25 .

  13. #13
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Dunque, ho provato entrambe le vostre configurazioni, ma nulla.
    Ho scoperto per che usando vga=ask e selezionando la console 80x25 (con le altre non ho provato) funziona... mi fa vedere le scritte al boot. Cos ho scoperto che oltre a non vedere una mazza delle scritte, non mi arrivava nemmeno al login perch si bloccava durante il caricamento di sysklogd com'era quella legge di Murphy?
    Spero che si sistemi con un dist-upgrade, intanto ho disabilitato quel servizio all'avvio e sono su debian con un vesa generico (nv mi dice no devices detected) e attendo di installare 'sti benedetti driver (mi sono messo in testa di farlo con apt... quindi ALTRA ricompilata ).

    Se avete idea per fixare il framebuffer, le mie orecchie son sempre tese...


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  14. #14
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Localit
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione Phoenix
    Se avete idea per fixare il framebuffer, le mie orecchie son sempre tese...
    Magari ti pu essere d'aiuto http://www.digitalhermit.com/linux/hiresconsole.html, terzo punto...
    Citazione Phoenix
    S piuttosto mi sparo nelle palle.
    Capisco che sia l'anno mondiale della fisica, ma mi pare troppo presto per scoperte sconcertanti quali quelle portate da un gesto del genere.

  15. #15
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Sic, un'altra guida per il 2.4
    Potrei provare con SVGATextMode ma so che le prestazioni non sono pari a quelle di un framebuffer... intanto vedr se i driver nvidia mi installano magicamente un fb |)


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •