• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 30

Discussione: Strano comportamento del motore di Doom 3... esperti, a voi!

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Outlander999
    Registrato il
    01-04
    Località
    Near Rome
    Messaggi
    15.318

    Strano comportamento del motore di Doom 3... esperti, a voi!

    Date un'occhiata qua sotto, il fatto che gli fps sono "bloccati" rispettivamente a 23 fps e 28 fps, è per via del CPU limited, o GPU limited?


    Ho un obsoleto PC Socket A K7s5A AMD Athlon XP 1800+ 512 Mb DDR funzionanti a 266 Mhz, con scheda video Geforce Ti 4200 64 Mb.

    Ho fatto un po' di prove con il Timedemo Demo1 di Doom 3 versione 1.0
    i risultati che riporto sono tutti la terza ripetizione di 3 benchmark consecutivi.

    Ho settato tutte le opzioni "on", tranne Vsync, AA e Anisotropo, disattivati.
    Ho provato solo le 2 risoluzioni più basse, perchè con il PC che ho non posso andar oltre...

    Ecco qua il risultato:

    640 x 480 LOW QUAL: 28.0 FPS
    800 x 600 LOW QUAL: 23.8 FPS

    640 X 480 MID QUAL: 28.2 FPS
    800 X 600 MID QUAL: 23.8 FPS

    640 X 480 HIGH QUAL: 28.1 FPS
    800 X 600 HIGH QUAL: 23.3 FPS

    640 X 480 ULTRA QUAL: 28.0 FPS
    800 X 600 ULTRA QUAL: 23.3 FPS

    Com'è possibile che i cambi di settaggio nella qualità delle texture NON influiscano sulla fluidità?

    a 640 x 480 sono "bloccato" a 23 Fps
    a 800 x 600 sono "bloccato" a 28 Fps

    Tra pochi giorni porterò la RAM a 1 Gb, e metterò la 6600 GT.

    Spero di non trovarmi ancora inevitabilmente a 23 e 28 Fps per colpa del 1800+......

    Commenti saccenti sono graditi
    Ultima modifica di Outlander999; 15-03-2005 alle 23:42:38

    Il FanSite della miglior Thrash-Metal Band Italiana!
    www.INSIDIAonline.tk

  2. #2
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    i risultati sono giusti, non riuscirai a fare tanto di più, visto che se non ricordo male (non ho voglia di rifarlo) in 640*480 low faccio 35 fps con una geffo3 ti200 64mb, p4 [email protected] e 512mb di pc 2600

    EDIT: ah la domanda era un'altra sorry
    Potrebbe dipendere dal fatto che la 4200 non supporta tutti gli effetti del motore, hai confrontato un tuo screen con uno fatto con schede più recenti a pieno supporto di opengl 1.5?
    Ultima modifica di Born to Kill; 16-03-2005 alle 00:00:00




  3. #3
    Utente L'avatar di Outlander999
    Registrato il
    01-04
    Località
    Near Rome
    Messaggi
    15.318
    Citazione Born to Kill
    i risultati sono giusti, non riuscirai a fare tanto di più, visto che se non ricordo male (non ho voglia di rifarlo) in 640*480 low faccio 35 fps con una geffo3 ti200 64mb, p4 [email protected] e 512mb di pc 2600

    EDIT: ah la domanda era un'altra sorry
    Potrebbe dipendere dal fatto che la 4200 non supporta tutti gli effetti del motore, hai confrontato un tuo screen con uno fatto con schede più recenti a pieno supporto di opengl 1.5?
    quindi il doppio della RAM e la Geforce 6600 GT non basteranno...?

    il processore influisce così tanto, anche a basse risoluzioni?

    Il FanSite della miglior Thrash-Metal Band Italiana!
    www.INSIDIAonline.tk

  4. #4
    Utente L'avatar di Outlander999
    Registrato il
    01-04
    Località
    Near Rome
    Messaggi
    15.318
    p.s.

    il confronto non l'ho fatto...

    spero cmq che le aggiunte miglioino la fluidità di Doom 3 e anche dei vari Far Cry, HL2, Vampire e Quake 4.

    Il FanSite della miglior Thrash-Metal Band Italiana!
    www.INSIDIAonline.tk

  5. #5
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Citazione Outlander999
    quindi il doppio della RAM e la Geforce 6600 GT non basteranno...?

    il processore influisce così tanto, anche a basse risoluzioni?
    storicamente tutti i motori id sono molto esigenti in quanto a processore, fossi in te lo cambierei... una 6600gt su un 1800 è veramente sprecata.

    EDIT: su un'altro pc ho la tua stessa scheda madre, dovrebbe supportare tutti gli athloXP socketA tramite aggiornamento del bios
    Ultima modifica di Born to Kill; 16-03-2005 alle 00:09:09




  6. #6
    Utente L'avatar di Outlander999
    Registrato il
    01-04
    Località
    Near Rome
    Messaggi
    15.318
    Citazione Born to Kill
    storicamente tutti i motori id sono molto esigenti in quanto a processore, fossi in te lo cambierei... una 6600gt su un 1800 è veramente sprecata.
    mi fai un esempio di scheda madre(agp e supporto alle ddr400)+cpu, potenti ed economiche?

    non ho molti altri soldi da bruciare (diciamo, in tutto avrei altri 200)...

    Il FanSite della miglior Thrash-Metal Band Italiana!
    www.INSIDIAonline.tk

  7. #7
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Citazione Outlander999
    mi fai un esempio di scheda madre(agp e supporto alle ddr400)+cpu, potenti ed economiche?

    non ho molti altri soldi da bruciare...
    spara una cifra, perchè non ho una gran concezione di "economico"




  8. #8
    Utente L'avatar di Outlander999
    Registrato il
    01-04
    Località
    Near Rome
    Messaggi
    15.318
    ho editato, circa 200 euri.

    non faccio molta distinzione tra amd e intel

    Il FanSite della miglior Thrash-Metal Band Italiana!
    www.INSIDIAonline.tk

  9. #9
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Dunque, il fatto che tu abbia ancora un 1800 mi induce a pensare che non cambierai processore nei prossimi tempi, quindi con AMD si potrebbe puntare su un socket754 invece del più moderno 939, con un chipset k8t800 e slot AGP:

    ASUS K8V-X AMD ATHLON 64 - VIA K8T800 SKT 754 € 69,75

    come processore punterei su un sempron, i 64 costano troppo (143€ il 3000+)...

    ATHLON SEMPRON 2800+ € 81,84

    consiglio: se riesci a trovare ancora un athlonXP te lo consiglio, sono più veloci dei sempron a parità di clock.

    i rimanenti se ne vanno con due banchi di DDR-400 256Mb. S3+ PC 3200 da € 32,57 al pezzo, per sfruttare il dual channel.

    A occhio ho sforato di 10€ circa |) penso che di meglio non si possa fare con così poco, ma già questa configurazione mi sembra buona.
    Ora provo con Intel anche se non ho molte speranze
    Ultima modifica di Born to Kill; 16-03-2005 alle 00:30:16




  10. #10
    Utente L'avatar di Outlander999
    Registrato il
    01-04
    Località
    Near Rome
    Messaggi
    15.318
    Citazione Born to Kill

    consiglio: se riesci a trovare ancora un athlonXP te lo consiglio, sono più veloci dei sempron a parità di clock.
    è proprio questo a frenarmi dal comprare un Sempron...

    magari aspetto qualche mese, per far scendere di prezzo gli Athlon 64 3000,

    hm?


    e nel frattempo mi arrangio con 1800+ Geforce 6600 gt e 1 Gb RAM a 400(ma con la mia mobo va a 266 )


    Cmq grazie per i consigli


    EDIT:

    Cmq appena mi arrivano RAM e 6600 GT, farò altri benchmark e posto i risultati.
    Magari può essere utile a qualcuno che ha rottami come il mio
    Ultima modifica di Outlander999; 16-03-2005 alle 00:42:50

    Il FanSite della miglior Thrash-Metal Band Italiana!
    www.INSIDIAonline.tk

  11. #11
    Utente L'avatar di eXogroove
    Registrato il
    06-04
    Messaggi
    3.156
    Indipendentemente dal timedemo di doom3...
    non ha senso...accoppiare una 6600gt...a un 1800+...(tra l'altro con fsb a 133..e kuindi dd3 ankora a 266)
    è come mettere...spoiler..alettoni..minigonne..ecc..ecc..ad una panda..

    Ciao..
    Alby...

  12. #12
    Il Giusto L'avatar di Gaisca
    Registrato il
    10-02
    Località
    Cercepiccola
    Messaggi
    1.028
    C'he hai contro una panda tamarrata?!!!!!!!!! HAHAHHA

  13. #13
    Utente L'avatar di eXogroove
    Registrato il
    06-04
    Messaggi
    3.156
    Assolutamente niente..
    a parte il fatto ke se la tamarri e basta...senza tokkare..il motore..andrà più piano..


    Ciau..

  14. #14
    picista-calciomane L'avatar di dark_aldo
    Registrato il
    02-05
    Località
    Lubriano
    Messaggi
    274
    avevo la tua stessa configurazione, solo ke avevo una9600 pro 256 mb e in low quality facevo oltre 40 fps con aa 4x in 640*480. cmq una 6600 gt e' sprecata secondo me!
    mobo: asus a8n-sli deluxe
    procio:athlon 64 3500+ winchester
    Ram: kingston 4*512 mb DDR 400mhz dual channel con dissy thermaltake
    hd: maxtor 120 Gb Sata
    sv: asus extreme N6800 gt pci-express
    masterizzatore dvd±r benq dual layer
    s.audio: integrata 7.1 (che ora cambio)
    alimentatore dual fun 500 watt
    3d mark 03: 12030 punti
    3d mark 05: 5323 punti
    my pocket pc: Dell Axim x51v - my best friend: sony psp jap 1.5 value pack - my love: *Marta*

  15. #15
    picista-calciomane L'avatar di dark_aldo
    Registrato il
    02-05
    Località
    Lubriano
    Messaggi
    274
    dimenticavo ke avevo 768 mb di ram funzionanti a 400 mhz... secondo me nn si tratta di cpu limited! cmq resta sugli athlon!!!
    mobo: asus a8n-sli deluxe
    procio:athlon 64 3500+ winchester
    Ram: kingston 4*512 mb DDR 400mhz dual channel con dissy thermaltake
    hd: maxtor 120 Gb Sata
    sv: asus extreme N6800 gt pci-express
    masterizzatore dvd±r benq dual layer
    s.audio: integrata 7.1 (che ora cambio)
    alimentatore dual fun 500 watt
    3d mark 03: 12030 punti
    3d mark 05: 5323 punti
    my pocket pc: Dell Axim x51v - my best friend: sony psp jap 1.5 value pack - my love: *Marta*

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •