• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problemone con la ram

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di pipes lee
    Registrato il
    03-05
    Località
    Davanti al PC
    Messaggi
    869

    Problemone con la ram

    Visto che ormai 1 gb di ram è quasi indispensabile, oggi mi sono deciso ad andare a comprare un modulo di ram da 512 mb.
    Ne mio pc (che ha la ram dual channel) ho due moduli da 256 mb ogniuno (messi negli slot di colore uguale, per far funzionare il dual chan). Ho provato a mettere il modulo da 512 (di marca diversa dagli altri due moduli) e accendo il pc (in tutto ho quattro slot quindi me ne rimane uno libero ora). Tutto a posto, tranne per lo strano fatto che all'accensione mi dice che la memoria è in single channel . Cmq il comp funziona perfettamente. Poi ho installato un programma (cpu cool mi pare) e ho riavviato come da richiesta del programma. E da qui la situazione è peggiorata...
    Ogni volta che si accendeva il pc veniva una schermata blu di errore irreversibile del sistema, che mi costringeva a riavviare, ma che ricompariva ogni volta che si accendeva. Ma porc!
    Allora ho tolto quel cavolo di modulo e... wala! Tutto è tornato normale...
    Perché mi succede tutto cio? Devo per forza comprare un altro modulo da 512 per completare il dual channel?
    Rispondete che sono disperato!

    SEX IS NOT THE ANSWER! Sex is the question. "Yes" is the answer.

  2. #2
    Aquilotto borioso L'avatar di SilverEagle
    Registrato il
    01-05
    Messaggi
    3.885
    dual channel si fa con 2 moduli su 2 slot specifici, con 3 moduli non puoi fare il dual channel...

  3. #3
    Utente L'avatar di pipes lee
    Registrato il
    03-05
    Località
    Davanti al PC
    Messaggi
    869
    Ma nn è un po' strano che tutto l'os vada in crash solo perché nn ho l'ultimo modulo di ram?

    SEX IS NOT THE ANSWER! Sex is the question. "Yes" is the answer.

  4. #4
    Aquilotto borioso L'avatar di SilverEagle
    Registrato il
    01-05
    Messaggi
    3.885
    Citazione pipes lee
    Ma nn è un po' strano che tutto l'os vada in crash solo perché nn ho l'ultimo modulo di ram?
    le mobo dual channel impostano il dual channel su 2 canali appunto che son 2 slot specifici:

    --------dual 1-----------
    -------------------------

    --------dual 2-----------
    -------------------------

    di solito son anche colorati uguali...

    se uno dei 2 lo lasci vuoto o gli metti una diversa memoria la mobo non capisce un caz e crasha

  5. #5
    Utente L'avatar di pipes lee
    Registrato il
    03-05
    Località
    Davanti al PC
    Messaggi
    869
    Ah, ok. Thanks

    SEX IS NOT THE ANSWER! Sex is the question. "Yes" is the answer.

  6. #6
    Utente L'avatar di pipes lee
    Registrato il
    03-05
    Località
    Davanti al PC
    Messaggi
    869
    Ho comprato un altro modulo da 512 e lo ho finalmente messo su insieme all'altro negli slot 2 e 4 (di colore uguale). Solo che ora mi da lo stesso problema di prima! Il sistema comtinua a crashare! Allora ho tolto i due moduli che erano negli slot 1 e 3 (entrambi questi moduli sono da 256 mb) e al loro posto ho messo quelli da 512 e ora va tutto perfettamente (tranne per il fatto che ora mi rimangono due moduli da 256 di cui nn so cosa farne...)!
    Quale potrebbe essere il problema?
    Forse tutti e quattro i moduli devono per forza avere la stessa quantità di ram?
    O Forse sono gli slot 2 e 4 ke nn funzionano?

    Stasera provo ad inserire i due moduli da 256mb negli slot dove prima cercano quelli da 512mb (slot 2 e 4)...

    SEX IS NOT THE ANSWER! Sex is the question. "Yes" is the answer.

  7. #7
    Utente L'avatar di pipes lee
    Registrato il
    03-05
    Località
    Davanti al PC
    Messaggi
    869
    Nessuno mi sa aiutare???

    SEX IS NOT THE ANSWER! Sex is the question. "Yes" is the answer.

  8. #8
    Utente L'avatar di MarcoM82
    Registrato il
    10-04
    Località
    (BA)
    Messaggi
    2.107
    Penso che i moduli debbano essere dello stesso taglio, anche se non ci giurerei...


    Vedi se sul manuale della scheda madre c'è scritto qualcosa...
    22/01/2005 1000 messaggi
    24/12/2005 2000 messaggi :9

  9. #9
    Aquilotto borioso L'avatar di SilverEagle
    Registrato il
    01-05
    Messaggi
    3.885
    Citazione pipes lee
    Nessuno mi sa aiutare???
    hai provato a mettere quelli da 256 negli slot 2 e 4?

  10. #10
    david90
    Ospite
    Citazione MarcoM82
    Penso che i moduli debbano essere dello stesso taglio, anche se non ci giurerei...


    Vedi se sul manuale della scheda madre c'è scritto qualcosa...
    per il dual channel dovresti avere(per quello che ne so io) dei moduli di uguali taglio (nel tuo caso 4x256 mb) e dello stesso tipo.
    il dual channel nn funziona con 3 moduli di memoria.. o ce ne devi mettere 2 o 4ecc.

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •