• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: [HELP] Temperature troppo alte

Cambio titolo
  1. #1
    Oltremodo sconveniente L'avatar di pity
    Registrato il
    11-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    32.108

    Domanda [HELP] Temperature troppo alte

    Salve a tutti. Tempo fa (è passato quasi un anno) aprii un thread chiedendo come mai, di tanto in tanto, il mio pc emetteva un suono, una specie di sirena. Dopo le scontate risposte del tipo "Formatta" e "Il tuo pc è posseduto, chiama un esorcista" (in effetti anche io mettendo come titolo "il mio pc è posseduto" non sono stato un genio), mi è stato detto che era un problema di temperatura e di provare a scaricare un programma tipo Speedfan. non ho più fatto niente, anche perchè il problema non si è più verificato, anche se sapevo di dover fare qualcosa. ecco, ora DEVO fare qualcosa, visto che il problema, complice il caldo, si è ripresentato. Vi spiego la situazione
    appena acceso, speedfan rileva Temp2 (che dovrebbe essere il processore) a 60°, ed è in aumento; Temp1 oltre i 50°. Giocando la temperatura del processore, ormai già abbondantemente sopra i sessanta, arriva anche a 75°, facendo scattare l'allarme, e costringendomi al riavvio del pc con conseguente calo di temperatura. ora sto scrivendo col case aperto (ho tolto un pannello) ed ecco la situazione: Temp1 33°, Temp2 da 50° appena acceso è pessato a 53° in una decina di minuti.
    ora vorrei capire se il problema è l'alimentatore o il dissipatore del procio. ecco la configurazione completa del mio pc:



    • Abit NF7-S Nforce2 FSB400 DDR400 AGP 8x rev.2.0 (no seriller)
    • AMD Athlon XP BARTON 2005+ (se non erro 1.8GHZ effettivi)
    • 265MB RAM DDR-500
    • HD MAXTOR DiamondMax SATA 120GB 7200RPM
    • Powercolor Radeon 9800SE 128Mb, 256bit
    • il dissipatore è un Super Air Cooler up to XP 3400+ lappato a specchio
    • l'alimentatore è da 350W
    Qualcuno sa dirmi con certezza quale sia la causa?
    EDIT: l'hard disk è segnalato a 47°, ma col case chiuso raggiunge anche i 62
    Dice che c'è rimasto sulo 'o mare | Io sono la gomma, tu la colla

  2. #2
    ★ ★ ★ L'avatar di razorback17
    Registrato il
    11-04
    Località
    Londra
    Messaggi
    12.057
    Hai controllato che le ventole funzionino correttamente?

  3. #3
    Bannato L'avatar di dark-horvath
    Registrato il
    07-04
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5.068
    Citazione razorback17
    Hai controllato che le ventole funzionino correttamente?
    giusto...
    controlla le ventole

  4. #4
    mr_tommy
    Ospite
    potrebbe essere la ventola del dissipatore del processore, o la pasta termoconduttiva da sostituire oppure la mancata aderenza CPU-CPU\COOLER

  5. #5
    Oltremodo sconveniente L'avatar di pity
    Registrato il
    11-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    32.108
    Citazione dark-horvath
    giusto...
    controlla le ventole
    ehm.....comele controllo le ventole?
    cmq, anche io ho penasto alla pasta termoconduttiva...
    Dice che c'è rimasto sulo 'o mare | Io sono la gomma, tu la colla

  6. #6
    Lost in Normandy L'avatar di Beps Ryan
    Registrato il
    10-03
    Località
    Udine, ma studio a Milano
    Messaggi
    3.133
    Togli l'allarme dal BIOS e gioca tranquillamente fin quando non fonde tutto!
    Altrimenti Controlla semplicemente che le ventole girino.
    Ovviamente do per scontato che il dissipatore del processore sia adatto al modello di quest'ultimo e non una semplice ventolina da Pentium 200

  7. #7
    Oltremodo sconveniente L'avatar di pity
    Registrato il
    11-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    32.108
    Citazione Beps Ryan
    Togli l'allarme dal BIOS e gioca tranquillamente fin quando non fonde tutto!
    Altrimenti Controlla semplicemente che le ventole girino.
    Ovviamente do per scontato che il dissipatore del processore sia adatto al modello di quest'ultimo e non una semplice ventolina da Pentium 200
    per quanto riguarda le ventole, girano, altrimenti credo che sarebbe morto tanto tempo fa. il dissipatore è specifico per processori AMD ed è adatto fino agli athlon 3400 se non sbaglio
    Dice che c'è rimasto sulo 'o mare | Io sono la gomma, tu la colla

  8. #8
    Nano oscuro L'avatar di moscjon
    Registrato il
    02-03
    Località
    udine
    Messaggi
    64
    Avevo gli stessi problemi. risolti mettendo la pasta termoconduttiva. Chi mi ha venduto il PC credeva fosse platino e ne aveva messa niente.

  9. #9
    Bannato L'avatar di [Radeon]
    Registrato il
    06-04
    Località
    Hoddmímir
    Messaggi
    16.676
    Citazione Beps Ryan
    Togli l'allarme dal BIOS e gioca tranquillamente fin quando non fonde tutto!
    Che perle di saggezza

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •