• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 17

Discussione: ipchains e Condivisione connessione Linux/Windows

Cambio titolo
  1. #1
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429

    ipchains e Condivisione connessione Linux/Windows

    Dato che mi manca ipchains, in che pacchetto é?

  2. #2
    Utente L'avatar di Skyflash
    Registrato il
    12-02
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    3.672
    Cosi' su due piedi, direi iptables. Ma magari sbaglio
    Lo Skyblog e' su www.skyflash.it
    Wiitiful Sky su XBox Live
    WiitifulSky sul PSN
    Il mio codice Wii: 2634 4285 3158 4638

  3. #3
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione Skyflash
    Cosi' su due piedi, direi iptables. Ma magari sbaglio
    Come ho fatto a non pensarci prima...

    EDIT: Azz... non é quello.

  4. #4
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Sono giunto alla conclusione che si tratta di un comando obsoleto sostituito da iptables.

    Uff maletta LAN Linux Windows... Voglio semplicemente condividere la connessione ma il ping a volta a volte no...
    Saranno i parametri TCP/IP strani...

  5. #5
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    ancora il problema di quella volta?
    comunque ipchains era il sistema di net filtering usato nei kernel serie 2.2.x

  6. #6
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione devilheart
    ancora il problema di quella volta?
    comunque ipchains era il sistema di net filtering usato nei kernel serie 2.2.x
    No, l'altra volta la macchina B era con Slackware... Mo sto provando con Windows

    Codice:
    C:\ ping 1.1.1.1
    Host di destinazione non raggiungibile.
    Host di destinazione non raggiungibile.
    Host di destinazione non raggiungibile.

    Codice:
    [email protected]:/home/andrea# ping 1.1.1.2
    PING 1.1.1.2 (1.1.1.2) 56(84) bytes of data.
    From 1.1.1.1 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
    From 1.1.1.1 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
    From 1.1.1.1 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
    
    --- 1.1.1.2 ping statistics ---
    4 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 3038ms
    , pipe 3
    [email protected]:/home/andrea#
    Maledetto Wireless.
    Ultima modifica di WarriorXP; 26-05-2005 alle 20:06:49

  7. #7
    Utente L'avatar di Skyflash
    Registrato il
    12-02
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    3.672
    Cominciamo con Linux.

    1) Quante schede di rete hai?
    2) # ifconfig
    3) # less /etc/resolv
    Lo Skyblog e' su www.skyflash.it
    Wiitiful Sky su XBox Live
    WiitifulSky sul PSN
    Il mio codice Wii: 2634 4285 3158 4638

  8. #8
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Ho una eth0 inutilizzata ed una wlan0 attiva.

    Codice:
    [email protected]:/home/andrea# ifconfig
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:3853 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3853 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:4639000 (4.4 Mb)  TX bytes:4639000 (4.4 Mb)
    
    ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
              inet addr:194.185.*.*  P-t-P:194.177.103.30  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:18278 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:21607 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:3
              RX bytes:10556646 (10.0 Mb)  TX bytes:1650435 (1.5 Mb)
    
    wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0D:88:A8:FE:A3
              inet addr:1.1.1.1  Bcast:1.255.255.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:1134 (1.1 Kb)
              Interrupt:10 Base address:0xdf80
    
    [email protected]:/home/andrea#
    Codice:
    [email protected]:/home/andrea# cat /etc/resolv.conf
    
    search example.net
    nameserver 213.92.5.54  #kppp temp entry
    nameserver 213.92.5.54  #kppp temp entry
    nameserver 213.92.5.54  #kppp temp entry
    nameserver 213.92.5.54  #kppp temp entry
    [email protected]:/home/andrea#

  9. #9
    Utente L'avatar di Skyflash
    Registrato il
    12-02
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    3.672
    Ok. fin qui tutto bene, ma mi sorge una domanda: se e' Linux che deve share-are la connessione, immagino dovrai farci girare sopra un gateway/proxy.

    Detto questo, non mi convince eccessivamente il parametro BCast di wlan0. Da me, sia nel pc che uso in azienda che nel server, e' impostato a 255 solo nell'ultimo campo, mentre per i primi tre segue la classe dell'ip

    Codice:
    [[email protected] cristian]$ /sbin/ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:8B:E7:59:AB
              inet addr:192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:9382308 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:9968142 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:1569822200 (1497.0 Mb)  TX bytes:2099942145 (2002.6 Mb)
              Interrupt:11 Base address:0x2000 Memory:b0500000-b0500038
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:E0:7D:EA:8E:92
              inet addr:168.168.168.2  Bcast:168.168.168.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:966127 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:101415 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:116550931 (111.1 Mb)  TX bytes:27136513 (25.8 Mb)
              Interrupt:5 Base address:0xa000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:57325 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:57325 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:7151928 (6.8 Mb)  TX bytes:7151928 (6.8 Mb)
    Lo Skyblog e' su www.skyflash.it
    Wiitiful Sky su XBox Live
    WiitifulSky sul PSN
    Il mio codice Wii: 2634 4285 3158 4638

  10. #10
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Non va, si vede che il problema non é lì... XX(

    Per quanto riguarda il gateway/proxy, come si fa? |)
    Ultima modifica di WarriorXP; 26-05-2005 alle 21:08:32

  11. #11
    Utente L'avatar di Skyflash
    Registrato il
    12-02
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    3.672
    Citazione WarriorXP
    Per quanto riguarda il gateway/proxy, come si fa? |)
    Beh, il proxy server piu' conosciuto e' Squid, che pero' non sto ancora usando in azienda e che quindi non conosco.

    Fondamentalmente, dopo aver attivato il proxy, il pc dovrebbe diventare un gateway, e sara' quindi in grado di "indirizzare" i pacchetti attraverso la LAN a chiunque gliene faccia richiesta.

    Magari vediamo se in giro si trova qualche HowTo riguardante i gateway
    Lo Skyblog e' su www.skyflash.it
    Wiitiful Sky su XBox Live
    WiitifulSky sul PSN
    Il mio codice Wii: 2634 4285 3158 4638

  12. #12
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Codice:
    wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0D:88:A8:FE:A3
              inet addr:1.1.1.1  Bcast:1.255.255.255  Mask:255.255.255.0
    Questo è sbagliato... con quel mask il broadcast dev'essere 1.1.1.255
    (ma usare degli indirizzi standard proprio NO?)


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  13. #13
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    sotto win hai impostato la modalità ad hoc per il wireless?

  14. #14
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione devilheart
    sotto win hai impostato la modalità ad hoc per il wireless?
    Si, ho provato sia con il software D-Link che con quello integrato in Windows.

    Questo è sbagliato... con quel mask il broadcast dev'essere 1.1.1.255
    Si, me l'aveva già detto Skyflash... Invece di giocare con quell'obbrobrio di macchinine 3D leggi tutto...

    Sky: attendo °-°

  15. #15
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    AAAAAAAAAALT!

    Non so nemmeno come, ma ora se da Windows vado su www.google.com mi dà la home di Apache del PC con Linux (in cui é avviato regolarmente il suddetto demone).
    Magari é già qualcosa. °-°

    [ Chiaramente anche il ping é regolare. ]

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •