• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Ragazzi Aiutatemi Please!!!

Cambio titolo
  1. #1
    Bannato L'avatar di giopaluke892
    Registrato il
    03-05
    Messaggi
    3.675

    Infelice Ragazzi Aiutatemi Please!!!

    ragazzi 2 mesi fa ho cominciato ad usare dev-c++ per cominciare a conoscere il linguaggio di programmazione.... tutto bene ho trovato un guida semplice ma completa però c'è un problemone.... appena provo a fare compilazione più complicate delle solite moltiplicazione.... il programma crasha mandandomi al classico errore di segnalazione errori.....uso winxp ho provato la compatibilità ma.... avevo smesso causa scuola.... ora ho 3 mesi davanti liberi e vorrei far sul serio visto che il prossimo anno a scuola comincerò a far ste cose..... però potete aiutarmi con questo maledetto problema???? vi prego

  2. #2
    Utente L'avatar di alex360off
    Registrato il
    05-05
    Località
    Torino city
    Messaggi
    34
    Che versione è di Dev? Perchè io con l'ultima di dev e win xp con service pack 2 non ho problemi...
    Se hai la 4.9.9.2 non dovresti aver problemi con xp... non è che scrivi un programma che fa qualcosa che non deve fare e tutto crasha???
    Perchè a me è capitato di scrivere delle boiate e che dev sia crashato con conseguente richiesta di invio errori...
    "Se sei incerto... tieni aperto!"
    (bellissimi questi smilie!)

  3. #3
    Utente
    Registrato il
    07-03
    Messaggi
    2.238
    Beh, magari se ci incolli il codice riusciamo a capire qual è la parte che non va
    Magari prova con il debug (premi F8 e ti si avvia l'app in debug) e pastaci la riga in cui crasha il programma.

  4. #4
    Bannato L'avatar di giopaluke892
    Registrato il
    03-05
    Messaggi
    3.675
    Citazione Hangman
    Beh, magari se ci incolli il codice riusciamo a capire qual è la parte che non va
    Magari prova con il debug (premi F8 e ti si avvia l'app in debug) e pastaci la riga in cui crasha il programma.
    ora provo il debug se no ti scrivo la compilazione grazie

  5. #5
    Bannato L'avatar di giopaluke892
    Registrato il
    03-05
    Messaggi
    3.675
    allora mi dice: "il programma ha causato una violazione di accesso (errore di segmentazione)" questo è il codice:
    Codice:
      /*Una semplice funzione*/ 
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    //prototipo della funzione
    void stampa(int);
     
    int x,y;
     
    int main()
    {
    printf("Inserisci un intero: ");
    scanf("%d,&x");
    printf("Inserisci un secondo intero: ");
    scanf("%d,&y");
    stampa(x);
    stampa(y);
     
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
     
    void stampa(int var)
    {
    printf("valori immessi: %d \n",var);
    }
    Ultima modifica di giopaluke892; 17-06-2005 alle 12:51:46

  6. #6
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    hai sbagliato la sintassi di scanf. quella correttà è
    Codice:
    scanf("%d",&x);
    scanf("%d",&y);

  7. #7
    Utente
    Registrato il
    07-03
    Messaggi
    2.238
    Citazione devilheart
    hai sbagliato la sintassi di scanf. quella correttà è
    Codice:
      scanf("%d",&x);
      scanf("%d",&y);
    Quoto, il primo parametro è un array di char e gli altri devono essere numeri interi visto usi %d

  8. #8
    Bannato L'avatar di giopaluke892
    Registrato il
    03-05
    Messaggi
    3.675
    Citazione devilheart
    hai sbagliato la sintassi di scanf. quella correttà è
    Codice:
    scanf("%d",&x);
    scanf("%d",&y);
    non capisco non è uguale??

  9. #9
    Utente
    Registrato il
    07-03
    Messaggi
    2.238
    Citazione giopaluke892
    non capisco non è uguale??
    No... leggi il post precendente

  10. #10
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    Citazione giopaluke892
    non capisco non è uguale??
    hai messo tra virgolette anche la parte
    Codice:
    ,&x

  11. #11
    Bannato L'avatar di giopaluke892
    Registrato il
    03-05
    Messaggi
    3.675
    Citazione devilheart
    hai messo tra virgolette anche la parte
    Codice:
    ,&x
    ah giusto non me ne sono accorto grazie

  12. #12
    Utente
    Registrato il
    07-03
    Messaggi
    2.238
    Citazione giopaluke892
    non capisco non è uguale??
    Mettendo tra virgolette tutto, non passi nessun int, richiesto perchè hai inserito "%d" nel char... e perciò il programma crasha. Questo è il problema delle funzioni con numero variabile di argomenti

  13. #13
    Bannato L'avatar di giopaluke892
    Registrato il
    03-05
    Messaggi
    3.675
    Citazione Hangman
    Mettendo tra virgolette tutto, non passi nessun int, richiesto perchè hai inserito "%d" nel char... e perciò il programma crasha. Questo è il problema delle funzioni con numero variabile di argomenti
    ho capito grazie ora che ci penso non è la prima volta che mi succede

  14. #14
    Bannato L'avatar di giopaluke892
    Registrato il
    03-05
    Messaggi
    3.675
    Codice:
     
    
    /* Esempio di due for innestati */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    void draw_box( int, int);
    int c, r;
    int main()
    {
    	//acquisizione numero righe
    	printf("inserisci il numero di righe; ");
    	scanf("%d",&r);
    	//acquisizione numero colonne
    	printf("inserisci il numero di colonne; ");
    	scanf ("%d",&c);
    	//invocazione della funzione
    	draw_box( r,c);
    	
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    
    void draw_box(int righe,int colonne)
    {
    	 int col;
    	 //for esterno
    	 for (; righe > 0; righe--)
    	 {
    		 //for interno
    		 for (col = colonne; col %gt; 0; col--)
    		 {
    			 printf("x");
    			 }
    			 printf("\n");
    		 }
       }
    dov'è l'errore????

  15. #15
    Utente
    Registrato il
    07-03
    Messaggi
    2.238
    Citazione giopaluke892
    dov'è l'errore????
    Innanzitutto un for prende solo tre parametri, non quattro.
    Inoltre non ho capito cosa volevi scrivere al posto di %gt.
    Comunque ti consiglio di usare un buon editor con l'indentazione automatica del codice.

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •