• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 32

Discussione: A8N-E e dual channel

Cambio titolo
  1. #1
    Vecchiopirla L'avatar di agy
    Registrato il
    08-04
    Località
    nella stanza del pc
    Messaggi
    309

    A8N-E e dual channel

    aiuto !
    ho il pc nuovo .....finalmente , ma non ho il tempo per dedicarmici come vorrei
    sto sguazzando tra le mille opzioni e configurazioni della A8N-E ma......
    non ho ancora capito in quali slot vanno messe le ram per attivare il dual channel.
    il manuale non è per niente chiaro , ho provato in A1+B1 e in A1+B1 ( i due blu)
    ma dai bench non cambia niente (3D05 =3550 in entrambi i casi )
    dal bios non c'è nessuna opzione da abilitare ( perlomeno non ne ho trovate )
    quali sono gli slot corretti ?
    credo che prima di ritornare "padrone" del mio pc ce ne vorrà......
    A64 X2 4200+, M2N-E, GEIL 2x512 ddr2 800,Peak X1950Pro, toughpower 600W,Hitachi 160G + Seagate 320 sata,NEC 3540, HP W 22

  2. #2
    .:. L'avatar di The900
    Registrato il
    11-04
    Messaggi
    6.882
    Citazione agy
    aiuto !
    ho il pc nuovo .....finalmente , ma non ho il tempo per dedicarmici come vorrei
    sto sguazzando tra le mille opzioni e configurazioni della A8N-E ma......
    non ho ancora capito in quali slot vanno messe le ram per attivare il dual channel.
    il manuale non è per niente chiaro , ho provato in A1+B1 e in A1+B1 ( i due blu)
    ma dai bench non cambia niente (3D05 =3550 in entrambi i casi )
    dal bios non c'è nessuna opzione da abilitare ( perlomeno non ne ho trovate )
    quali sono gli slot corretti ?
    credo che prima di ritornare "padrone" del mio pc ce ne vorrà......
    io ho avuto lo stesso problema con una DFI....il manuale dice di inserirli negli slot 1-3, poi durante il boot la mobo mi diceva di aver riconosciuto 2 banchi di memoria, e di metterli negli slot 2-4 per attivare il dual channel...ora sono negli slot 2-4 e rullano
    * * *

    guardate come mai ci sia stata
    ragione in noi dal giorno in cui siamo nati

  3. #3
    Vecchiopirla L'avatar di agy
    Registrato il
    08-04
    Località
    nella stanza del pc
    Messaggi
    309
    Citazione The900
    io ho avuto lo stesso problema con una DFI....il manuale dice di inserirli negli slot 1-3, poi durante il boot la mobo mi diceva di aver riconosciuto 2 banchi di memoria, e di metterli negli slot 2-4 per attivare il dual channel...ora sono negli slot 2-4 e rullano
    come sai che sei in dual channel ?
    A64 X2 4200+, M2N-E, GEIL 2x512 ddr2 800,Peak X1950Pro, toughpower 600W,Hitachi 160G + Seagate 320 sata,NEC 3540, HP W 22

  4. #4
    .:. L'avatar di The900
    Registrato il
    11-04
    Messaggi
    6.882
    Citazione agy
    come sai che sei in dual channel ?
    la mobo non mi dice più che devo mettere la ram negli slot 2-4 per attivare il dual ch
    * * *

    guardate come mai ci sia stata
    ragione in noi dal giorno in cui siamo nati

  5. #5
    Vecchiopirla L'avatar di agy
    Registrato il
    08-04
    Località
    nella stanza del pc
    Messaggi
    309
    Citazione The900
    la mobo non mi dice più che devo mettere la ram negli slot 2-4 per attivare il dual ch
    che culo hai una mobo parlante
    la mia non mi dice una cippa di niente in nessuna configurazione
    A64 X2 4200+, M2N-E, GEIL 2x512 ddr2 800,Peak X1950Pro, toughpower 600W,Hitachi 160G + Seagate 320 sata,NEC 3540, HP W 22

  6. #6
    cipollino
    Ospite
    basta aver eeverest e controllare....
    everest dice tutto fidati ..
    gli slot sn colorati diversamente? se si prova a usare uno di un colore e l altr di un altro...

  7. #7
    Vecchiopirla L'avatar di agy
    Registrato il
    08-04
    Località
    nella stanza del pc
    Messaggi
    309
    Citazione cipollino
    basta aver eeverest e controllare....
    everest dice tutto fidati ..
    gli slot sn colorati diversamente? se si prova a usare uno di un colore e l altr di un altro...
    everest ce l' ho da sempre ( anche da prima che si chiamasse cosi' ) ma ti garantisco che non ti dice una beata sul fatto che tu sia in dual oppure no.
    gli slot sono
    blu A1 e B1 e neri A2 e B2


    Computer
    Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition
    Service pack Service Pack 2
    Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Nome computer ANDREA
    Nome utente Proprietario

    Scheda madre
    Tipo processore Unknown, 1800 MHz
    Nome scheda madre Sconosciuto
    Chipset scheda madre nVIDIA nForce4, AMD Hammer
    Memoria di sistema 1024 MB (DDR SDRAM)
    Tipo BIOS Award (06/08/05)
    Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
    Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

    Scheda video
    Adattatore video NVIDIA GeForce 6600 GT (128 MB)
    Acceleratore 3D nVIDIA GeForce 6600 GT
    Schermo Samsung SyncMaster 710M/710V/MagicSyncMaster CX701BM/CX711BM [17" LCD] (HDDX918446)

    Multimedia
    Periferica audio Realtek AC'97 Audio [NoDB]

    Memorizzazione
    Controller IDE NVIDIA nForce4 ADMA Controller
    Controller IDE NVIDIA nForce4 ADMA Controller
    Controller IDE NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
    Unità floppy Unità disco floppy
    Unità disco HDS722516VLSA80 (160 GB, 7200 RPM, Serial-ATA/150)
    Unità ottica _NEC DVD_RW ND-3540A
    Stato dei dischi fissi SMART OK

    Partizioni
    C: (NTFS) 39268 MB (32217 MB disponibili)
    E: (NTFS) 39268 MB (30778 MB disponibili)
    F: (NTFS) 39268 MB (30903 MB disponibili)
    G: (NTFS) 39252 MB (38086 MB disponibili)

    Periferiche di input
    Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
    Mouse Mouse compatibile PS/2

    Rete locale
    Adattatore di rete NVIDIA nForce Networking Controller - Miniport dell'Utilità di pianificazione pacchetti
    Adattatore di rete WAN (PPP/SLIP) Interface (82.58.45.17)

    Periferiche
    Stampante Canon PIXMA iP1500
    Controller USB1 Controller host standard avanzato da PCI a USB [NoDB]
    Controller USB1 Controller host USB OpenHCD Standard [NoDB]
    Periferica USB ADSL Modem USB
    Ultima modifica di agy; 11-08-2005 alle 23:37:20
    A64 X2 4200+, M2N-E, GEIL 2x512 ddr2 800,Peak X1950Pro, toughpower 600W,Hitachi 160G + Seagate 320 sata,NEC 3540, HP W 22

  8. #8
    cipollino
    Ospite
    everest lo dice e come
    basta andare in "Scheda Madre" e poi cliccare alla voce "Chipset"

  9. #9
    Prisencolinensinainciusol L'avatar di tumo88
    Registrato il
    08-03
    Località
    Furlè
    Messaggi
    5.893
    usa cpu-z per sapere se le ram sono in dual channel
    Powered by:
    Intel Core 2 Quad [email protected] cooled by Ybris ACS Full Chrome L.E. 015 - Asus Rampage Formula X48 cooled by Ybris K11 Leviathan - 4Gb DDR2 OCZ Reaper PC2-8500 - Sapphire HD4890 1GbMb GDDR5 cooled by Ybris ACS-G Full Chrome L.E. 015 - 2xWestern Digital VelociRaptor 300Gb 10000 RPM RAID0 - Western Digital Caviar RE16 320Gb - 2x Seagate Barracuda 7200.11 500Gb 32Mb Cache - Enermax Modu82+ 625W - Logitech G5 - Case Worklog

  10. #10
    Vecchiopirla L'avatar di agy
    Registrato il
    08-04
    Località
    nella stanza del pc
    Messaggi
    309
    Citazione cipollino
    everest lo dice e come
    basta andare in "Scheda Madre" e poi cliccare alla voce "Chipset"
    ecco cosa dice li':

    Descrizione periferica
    North Bridge: nVIDIA nForce4
    North Bridge: AMD Hammer IMC

    Elemento Valore
    Proprietà del North Bridge
    North Bridge nVIDIA nForce4
    Revisione A3

    Produttore chipset
    Nome società NVIDIA Corporation
    Informazioni sul prodotto http://www.nvidia.com/page/mobo.html
    Download dei driver http://www.nvidia.com/drivers
    A64 X2 4200+, M2N-E, GEIL 2x512 ddr2 800,Peak X1950Pro, toughpower 600W,Hitachi 160G + Seagate 320 sata,NEC 3540, HP W 22

  11. #11
    Utente L'avatar di raptor1991
    Registrato il
    07-05
    Messaggi
    1.047
    io pure ho la a8n-e, e credo che x attivare il dual channel devi mettere due banchi ram nei due slot di colore uguale
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  12. #12
    Prisencolinensinainciusol L'avatar di tumo88
    Registrato il
    08-03
    Località
    Furlè
    Messaggi
    5.893
    Citazione raptor1991
    io pure ho la a8n-e, e credo che x attivare il dual channel devi mettere due banchi ram nei due slot di colore uguale
    infatti di solito è così
    Powered by:
    Intel Core 2 Quad [email protected] cooled by Ybris ACS Full Chrome L.E. 015 - Asus Rampage Formula X48 cooled by Ybris K11 Leviathan - 4Gb DDR2 OCZ Reaper PC2-8500 - Sapphire HD4890 1GbMb GDDR5 cooled by Ybris ACS-G Full Chrome L.E. 015 - 2xWestern Digital VelociRaptor 300Gb 10000 RPM RAID0 - Western Digital Caviar RE16 320Gb - 2x Seagate Barracuda 7200.11 500Gb 32Mb Cache - Enermax Modu82+ 625W - Logitech G5 - Case Worklog

  13. #13
    Utente L'avatar di raptor1991
    Registrato il
    07-05
    Messaggi
    1.047
    ma scusate l'ignoranza, ma devo avere due banchi ram identici (che ne sò 512 e 512), nn vanno bene diversi (512-256)??
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  14. #14
    Vecchiopirla L'avatar di agy
    Registrato il
    08-04
    Località
    nella stanza del pc
    Messaggi
    309
    Citazione raptor1991
    io pure ho la a8n-e, e credo che x attivare il dual channel devi mettere due banchi ram nei due slot di colore uguale
    risolto l'arcano con cpu-z ( grazie tumo88 )
    gli slot sono 1 e 3 e sono BLU
    finalmente in dual
    A64 X2 4200+, M2N-E, GEIL 2x512 ddr2 800,Peak X1950Pro, toughpower 600W,Hitachi 160G + Seagate 320 sata,NEC 3540, HP W 22

  15. #15
    Utente L'avatar di raptor1991
    Registrato il
    07-05
    Messaggi
    1.047
    mi risp, alla domanda?
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •