• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problema Audio (SB audigy)

Cambio titolo
  1. #1
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417

    Problema Audio (SB audigy)

    La scheda audio è un Creative Sound Blaster Audigy.

    La scheda funziona! Su winows dopo una procedura alquanto complicata (e ringrazio GMC per la soluzione).
    Su linux funziona correttamente su Knoppix 3.8

    Non funziona invece sulla mia Debian SID (linux kernel 2.6.12.4)

    Allora: nella ricompilazione ho selezionato ALSA, OSS mixer, OSS (qualcos'altro) e i driver specifici per la scheda (emu10k1)

    Ma non va!! Non vengono caricati i moduli! con lsmod non c'è neanche un modulo che centri qualcosa con i suoni!

    Spero che abbiate capito. Al massimo proverò a spiegarmi in un'altra maniera!!

    EDIT: se a qualcuno può servire allego il .config (a dire il vero c'è anche menu.lst di grub... però non serve per questo problema)
    files
    Ultima modifica di Slimmy; 14-08-2005 alle 09:43:04

  2. #2
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    non vengono caricati i moduli perchè hai impostato tutto come built-it. in un terminale dai
    alsamixer

  3. #3
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Citazione devilheart
    non vengono caricati i moduli perchè hai impostato tutto come built-it. in un terminale dai
    alsamixer
    Giusto!!
    non ci avevo pensato!!

    Alsamixer è stata la prima cosa che ho fatto!!
    Ho lanciato anche alsaconf ma nonn trova la scheda (mentre con lspci si!)

    Comunque in alsamixer mi dice SB audigy 1 or 2 (qualcosa del genere)
    Ultima modifica di Slimmy; 14-08-2005 alle 14:19:34

  4. #4
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Risolto. Ho levato il Audigy Analog/Digital Output jack e ha funzionato.

    Una domanda: vorrei installare amaroK, ma ho bisogno per forza di KDE per usarlo??

    Inoltre come posso dare i permessi ad un utente normale di aprire /mnt/winxp cioè la partizione NTFS??
    Così quando sono su programmi non devo tutte le volte uscire e aprirlo come # ??
    Ultima modifica di Slimmy; 14-08-2005 alle 15:36:59

  5. #5
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    amarok è basato su qt quindi devi averle installate e mi sembra che serve anche il pacchetto kdemultimedia. inoltre amarok è solo un front-end per altri programmi in quanto da solo non è in grado di riprodurre audio. per esempio io uso il motore di xine. per la partizione, prova ad aggiungere come opzione di mount in /etc/fstab
    umask=222

  6. #6
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Citazione devilheart
    amarok è basato su qt quindi devi averle installate e mi sembra che serve anche il pacchetto kdemultimedia. inoltre amarok è solo un front-end per altri programmi in quanto da solo non è in grado di riprodurre audio. per esempio io uso il motore di xine. per la partizione, prova ad aggiungere come opzione di mount in /etc/fstab
    umask=222


    Non funziona.
    permission denied


    Quindi vuoldire che non posso senza aver installato KDE.
    Amarok mi piaceva perchè assomigliava ad iTunes, e si connetteva ad internet per scaricare titoli, immagini e testi delle canzoni!

  7. #7
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    non serve avere installato tutto kde e comunque apt di dirà quali parti servono
    prova a fare
    chmod 777 /mnt/winxp
    la mia linea in fstab è
    Codice:
    /dev/hda1       /mnt/nt                 ntfs            defaults,ro,umask=000   0 0

  8. #8
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Citazione devilheart
    non serve avere installato tutto kde e comunque apt di dirà quali parti servono
    prova a fare
    chmod 777 /mnt/winxp
    la mia linea in fstab è
    Codice:
    /dev/hda1       /mnt/nt                 ntfs            defaults,ro,umask=000   0 0
    Per amarok..... mi hanno detto che non posso installarlo sulla SID perchè stanno facendo le transizioni delle abi... e l'installazione delle librerie da cui dipende sarebbe abbastanza complicata. precisamente mi hanno scritto:
    Se sei su sid in questo momento la vedo un po duretta specialmente per installare le libs di kde... a meno di un po di sbattimento.. considera che e in atto la transizione delle abi e molti pacchetti sono broken.
    Se non puoi fare assolutamente a meno di amarok, devi scaricare a mano i pkt di cui necessita kdelibs dal sito snapshot di debian o prelevarli da sarge.
    Per i permessi... sembra funzioni... proverò dopo un riavvio
    Ultima modifica di Slimmy; 14-08-2005 alle 20:11:05

  9. #9
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    intanto puoi provare con rhythmbox

  10. #10
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    anche perchè non installa neanche KDE

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •