• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 4 1234 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 53

Discussione: Problema installazione gentoo su ppc

Cambio titolo
  1. #1
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417

    Problema installazione gentoo su ppc

    Sto provando ad installare gentoo su un PowerMacG4 Cube...
    Non sono per niente esperto di linux.. ma un utente di un forum che frequento mi ha consigliato gentoo...
    Ho scaricato la 2005.1 per ppc ho seguito la guida su gentoo.org... ma al momento del riavvio (dopo 26 ore che il computer era acceso a lavorare..) .. non si riavvia!!

    Precisamente quello che vedo sullo schermo è:
    Codice:
    ... ok
    copying OF device tree ... done
    Calling quiesce
    returning 0x01400000 from prom_init
    _
    Sulla schermata grigia ... la stessa che compare se si tiene premuto T all'avvio...
    (in questo caso però c'è il prompt dei comandi... e un Welcome to OpenFirmware)

    Però riesco ad entrare in Yaboot... soltanto che dopo non carica il sistema!!

    Ora provo a reinstallare tutto... ma mi sa che il problema si ripresenterà!!

  2. #2
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Aggiungo ora le specifiche del computer:

    PowerMac G4 CUBE

    PowerPC G4 450 Mhz
    Ram 364 MB (256+128)
    HD 20 GB
    CD-RW
    ATI Rage 128 PRO
    Modem 56 Kbps v 0.90

    Ora posto il risultato di lspci:
    Codice:
    0000:00:0b.0 Host bridge: Apple Computer Inc. UniNorth AGP
    0000:00:10.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage 128 PF/PRO AGP 4x TMDS
    0001:10:0b.0 Host bridge: Apple Computer Inc. UniNorth PCI
    0001:10:17.0 Class ff00: Apple Computer Inc. KeyLargo Mac I/O (rev 03)
    0001:10:18.0 USB Controller: Apple Computer Inc. KeyLargo USB
    0001:10:19.0 USB Controller: Apple Computer Inc. KeyLargo USB
    0001:10:1a.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB12LV26 IEEE-1394 Controller (Link)
    0002:20:0b.0 Host bridge: Apple Computer Inc. UniNorth Internal PCI
    0002:20:0f.0 Ethernet controller: Apple Computer Inc. UniNorth GMAC (Sun GEM) (rev 01)
    e se può servire di lsmod
    Codice:
    Module                  Size  Used by
    ohci1394               36060  1 
    ieee1394              100328  1 ohci1394
    uninorth_agp            8840  1 
    agpgart                32068  1 uninorth_agp
    sungem                 33412  0 
    sungem_phy              9152  1 sungem
    airport                 5504  0 
    orinoco                40180  1 airport
    hermes                  7072  2 airport,orinoco

  3. #3
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Sto reinstallando... e sono alla fase di bootstrap... quindi ne avrò ancora per almeno un paio d'ore.

    Vorrei utilizzare genkernel per la compilazione però dando genkernel -menuconfig così dovrei essere in grado di modificare alcuni parametri vero?? (Non conosco bene l'architettura ppc quindi da quanto ho capito genkernel "rileva" l'hardware, vero?? Poi con quel parametro posso modificare alcune cose... come il supporto al bootsplash??)

    Per il genkernel ho dato un'occhiata qui :http://www.gentoo.org/doc/en/genkernel.xml
    e da quanto ho capito darei :
    Codice:
    # emerge genkernel
    # cd /usr/src/linux
    # genkernel --menuconfig --gensplash
    O ho dimenticato qualcosa???
    Oppure è meglio fare il classico
    # menuconfig
    # make install & make modules_install
    Ultima modifica di Slimmy; 19-08-2005 alle 13:28:00

  4. #4
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Magari potessi aiutarti.........(cioè, magari avessi un Mac.... 8( 8( 8( )

  5. #5
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    meglio la configurazione classica del kernel
    usa il gentoo-kernel

  6. #6
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Citazione devilheart
    meglio la configurazione classica del kernel
    usa il gentoo-kernel
    Ok... infatti alla fine dopo aver letto meglio nei vari forum (inglesi!!!) avevo deciso di compilare in modo classico.. a applicare successivamente il gensplash!!

    Anche perchè questo computer andrà in negozio da mia madre.. e non deve vedere nessuna scritta.. solo immagini (non si sa mai che si spaventi!!)

    quindi utilizzerò i gentoo-source (che dovrebbero avere già applicata la patch per lo splash!)

  7. #7
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    ora mi da un altro errore!!

    Al boot mi si ferma dicendomi
    Kernel panic - Not syncing - Attempted to kill init!
    Rebooting in 180 seconds!

    qui c'è il config: config
    Ultima modifica di Slimmy; 20-08-2005 alle 14:16:42

  8. #8
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    se hai usato una immagine initrd potrebbe essere quella la causa. altrimenti controlla le opzioni che passi al kernel all'avvio e fstab

  9. #9
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Citazione devilheart
    se hai usato una immagine initrd potrebbe essere quella la causa. altrimenti controlla le opzioni che passi al kernel all'avvio e fstab
    Non ho usato immagini initrd... forse dovrei crearla...

    ...comunque non è un errore di compilazione del kernel??? Bene!!

    Io come framebuffer ho specificato Ati Rage come detto qui:
    Do not turn off kernel framebuffer support as it is required for a successful boot. If you are using an NVIDIA based chipset, you should use the OpenFirmware framebuffer. If you are using an ATI based chipset, you should select the framebuffer driver based upon your chipset (Mach64, Rage128 or Radeon).

    Codice:
    Code Listing 13: Chosing a Framebuffer Driver
    
    Device Drivers --->
      Graphics support --->
        <*> Support for frame buffer devices[*] Open Firmware frame buffer device support
        <*> ATI Radeon display support
        <*> ATI Rage128 display support
        <*> ATI Mach64 display support
        Console display driver support --->
          <*> Framebuffer Console support
    Note: If you select more than one framebuffer device, it may default to a less than optimal driver. Either use only one framebuffer device or specify which to use by passing the driver to use to the kernel on boot such as video=radeonfb.

    Ultima modifica di Slimmy; 20-08-2005 alle 20:28:21

  10. #10
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Niente!!! Continua a non andare! C'è un modo per vedere il log d'avvio... quando non si avvia?? così posso postarlo!!

    SONO IN CRISI!!

  11. #11
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    se non arrivi alla scritta
    init vxxx booting
    allora il log è quello che ti fa vedere

  12. #12
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    quindi mi è impossibile postare l'avvio...

  13. #13
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    ... spero di aver risolto...
    Ho abilitato in una voce nascosta del kernel il supporto alla Apple Partition Map

    Ora sto compilando.... SPERIAMO!!!!!!!


    EDIT: come non detto..
    Ora invece di dirmi hda unknown partition table mi dice
    hda [mac] hda1 hda2 hda3 hda4

    ma l'errore lo da ugualmente ed è questo:
    Codice:
    ...
    ...
    Machine check in kernel mode
    Caused by (from SRR1=41030): Transfer error ack signal
    Oops: machine check, sig: 7 [#1]
    NIP: C01BE510 LR: C01BE6A8 SP: C1B63E90 REGS: c1b63de0 TRAP: 0200      Not tainted
    MSR: 00041030 EE: 0 PR: 0 FP: 0 ME: 1 IR/DR: 11
    TASK = c1b616f0[1]  'swapper' THREAD: c1b62000
    Last syscall: 120
    GPR00: 00000000 C1B63E90 C1B616F0 D9026000 00008400 000000C0 000004F2 C1B63D58
    GPR08: C03F0000 D9026000 D9026000 D9026000 22000048 00000000 00000000 0000000
    GPR16: 00000000 000000000 00000000 00000000 00230000 C0300000 C1B69E6C C1B69DB4
    GPR24: C1B69EC8 C1B69E10 C1B68000 00009032 C03B0000 C1B69D90 00000000 0121EAC0
    NIP   [c01be510] get_phy_reg+0x74/0x104
    LR   [c01be6a8] set_phy_reg_mask+0x20/0x44
    Call trace:
      [c01be6a8] set_phy_reg_mask+0x20/0x44
      [c01c3308] ohci1394_pci_probe+0x534/0xa18
      [c0119e70]  pci_device_probe+0xac/0x1ac
    
                                                   e fa questo anche per le seguenti voci: 
    driver_probe_device                             
    driver_attach
    bus_add_driver
    driver_register
    pci_register_driver
    ohci1394_init
    init
    
     [c000732c] kernel_thread+0x44/0x60
    Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
      <0>Rebooting in 180 seconds.._
    Ultima modifica di Slimmy; 24-08-2005 alle 11:25:36

  14. #14
    developing... L'avatar di Slimmy
    Registrato il
    07-03
    Località
    NSApplication
    Messaggi
    6.417
    Per ora questo problema risolto......
    .... disabilitata la firewire!!

  15. #15
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    disattivando il firewire funziona tutto?

Pag 1 di 4 1234 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •