• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 16

Discussione: Tabelle HTML e Firefox...

Cambio titolo
  1. #1
    Delicate sound of thundeR L'avatar di Wilson
    Registrato il
    03-05
    Località
    PD
    Messaggi
    334

    Tabelle HTML e Firefox...

    Sostanzialmente il problema è molto semplice...

    Ho una tabella nidificata dentro un <td>.
    Il <td> si ridimensiona a seconda del suo contenuto o del <td> che gli sta a fianco.

    Io voglio che la tabella occupi comunque sempre tutto il <td> e l'ho fatto con <table height="100%">.

    Questo in I.E. funziona benissimo, invece Firefox non lo interpreta, di conseguenza la tabella è più piccola.

    Come posso ovviare al problema?

  2. #2
    Programmatore capo L'avatar di thebigdax
    Registrato il
    10-04
    Località
    IBM
    Messaggi
    781
    Citazione Wilson
    Sostanzialmente il problema è molto semplice...

    Ho una tabella nidificata dentro un <td>.
    Il <td> si ridimensiona a seconda del suo contenuto o del <td> che gli sta a fianco.

    Io voglio che la tabella occupi comunque sempre tutto il <td> e l'ho fatto con <table height="100%">.

    Questo in I.E. funziona benissimo, invece Firefox non lo interpreta, di conseguenza la tabella è più piccola.

    Come posso ovviare al problema?
    non usando le tabelle magari div e span e i css

    Può sempre servire
    Nel 1969, 2 commodore 64 sono riusciti a far andare l'uomo sulla Luna... ...oggi, nel 2005, un Athlon 3500+ fa fatica a far girare Windows Xp!!!!

  3. #3
    (un po' meno) cattivo L'avatar di L33T
    Registrato il
    10-02
    Località
    Ovunque e in nessun luogo
    Messaggi
    3.908
    Che doctype usi?
    Es ist nichts schrecklicher als eine tätige Unwissenheit.

  4. #4
    Delicate sound of thundeR L'avatar di Wilson
    Registrato il
    03-05
    Località
    PD
    Messaggi
    334
    Seee... calma calma, sono poco più che un principiante...

    Div e span mi infastidiscono solo a pensarci, però effettivamente potrei usarli solo per risolvere il problema in particolare...



    Ehm... doctype?
    Adesso che ci penso non l'ho specificato...
    Transitional comunque dovrebbe andare bene... no?

  5. #5
    Fiero di essere TERRONE L'avatar di Peppigno
    Registrato il
    10-02
    Località
    Nel paese delle puttanone
    Messaggi
    39.071
    penso di si

  6. #6
    Delicate sound of thundeR L'avatar di Wilson
    Registrato il
    03-05
    Località
    PD
    Messaggi
    334
    Ok, HTML 4.01 Transitional... non cambia nulla.

    Comunque ho risolto lo stesso per firefox , egregiamente, è bastato operare sul <td> che conteneva la tabella. In compenso adesso è Explorer che fa scherzi....

    Secondo me li fanno a posta per non andare d'accordo...

    P.S.

    Risolto!
    Bene, adesso vi faccio vedere qual'era il problema...
    Le due barre in basso a sinistra andavano a incollarsi al menu in alto...

    http://img386.imageshack.us/img386/5852/pg3rp.jpg
    Ultima modifica di Wilson; 23-08-2005 alle 15:27:25

  7. #7
    Programmatore capo L'avatar di thebigdax
    Registrato il
    10-04
    Località
    IBM
    Messaggi
    781
    domandina su div, div è tipo la cella di una tabella, non tipo un frame, quindi per ogni pagina devo ripetere lo stesso codice giusto?

    Può sempre servire
    Nel 1969, 2 commodore 64 sono riusciti a far andare l'uomo sulla Luna... ...oggi, nel 2005, un Athlon 3500+ fa fatica a far girare Windows Xp!!!!

  8. #8
    Delicate sound of thundeR L'avatar di Wilson
    Registrato il
    03-05
    Località
    PD
    Messaggi
    334
    Si, però direi che è più tipo un <p> che tipo la cella di una tabella...

  9. #9
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    il div è una entità html, è un box virtuale avente determinate proprietà definite via css

    ad esempio
    Codice:
    #esempio {
    color: 000;
    }
    in questo modo il testo contenuto nel div id="esempio" sarà di colore nero, e solo quel testo.

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  10. #10
    Programmatore capo L'avatar di thebigdax
    Registrato il
    10-04
    Località
    IBM
    Messaggi
    781
    se però io voglio un menù che compaia in 10 pagine devo copiare in tutte e dieci le pagine il codice e se voglio modificarlo devo modificarlo da tutte le parti giusto?

    Può sempre servire
    Nel 1969, 2 commodore 64 sono riusciti a far andare l'uomo sulla Luna... ...oggi, nel 2005, un Athlon 3500+ fa fatica a far girare Windows Xp!!!!

  11. #11
    Delicate sound of thundeR L'avatar di Wilson
    Registrato il
    03-05
    Località
    PD
    Messaggi
    334
    Io ovvio al problema con php.
    Il menu è in un file a parte, mi basta modificarlo una volta e sono a posto...

  12. #12
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    no, associ questo codice ad un file .css esterno e lo richiami da tutte le pagine, così ti basta modificare il css per modificarle tutte

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  13. #13
    Delicate sound of thundeR L'avatar di Wilson
    Registrato il
    03-05
    Località
    PD
    Messaggi
    334
    Citazione er patata
    no, associ questo codice ad un file .css esterno e lo richiami da tutte le pagine, così ti basta modificare il css per modificarle tutte
    Funziona anche per aggiungere voci e cose del genere?

    Io ho una struttura base di tabelle, e un sito composto da una sola pagina, ma ogni facciata viene generata da php, e l'aspetto generale è regolato con un CSS interno.
    Solo per alleggerire il carico tengo parte del listato, come quello del menu appunto, su dei file .inc a parte.

    Onestamente credo che più semplice di così' non si possa...

  14. #14
    Programmatore capo L'avatar di thebigdax
    Registrato il
    10-04
    Località
    IBM
    Messaggi
    781
    Citazione er patata
    no, associ questo codice ad un file .css esterno e lo richiami da tutte le pagine, così ti basta modificare il css per modificarle tutte
    ma all'interno del file css posso scrivere il codice html??

    Può sempre servire
    Nel 1969, 2 commodore 64 sono riusciti a far andare l'uomo sulla Luna... ...oggi, nel 2005, un Athlon 3500+ fa fatica a far girare Windows Xp!!!!

  15. #15
    Delicate sound of thundeR L'avatar di Wilson
    Registrato il
    03-05
    Località
    PD
    Messaggi
    334
    Guarda, questo è un CSS interno, molto semplice in realtà, giusto per i fonts...
    Soprattutto non è editato proprio come si deve, ma è vecchio... si impara...

    <style type="text/css">
    body {font-family: Verdana; font-size: 10px;}
    .jade {font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight: bold; color: #000000}
    .jade a {font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #000000;}
    .join {font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight: bold; color: #ffa500}
    .join a {font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #ffa500;}
    a:hover {font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #ffffff;}
    </style>

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •