• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 17

Discussione: Installazione Windows

Cambio titolo
  1. #1
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> L'avatar di Night
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    1.714

    Installazione Windows

    Come si fa a installare un vecchio windows(2000 o 98) avendo come sistema operativo windows xp?

    ho provato a mettere come boot primario il cd e riavviare il pc con il cd di windows 98 all'interno ma funziona solo con il cd di windows xp.

    come posso fare?

  2. #2
    Utente L'avatar di Fede80Lt
    Registrato il
    10-02
    Località
    Latina
    Messaggi
    156
    Cioè? Non ho ben capito... devi installare + sistemi operativi su partizioni diverse del disco oppure devi semplicemente spodestare (levare del tutto) Xp per far spazio a 98 o 2000? Non capisco... Cmq per installare un altro sistema operativo devi fare boot da CD (win 98 ad esempio). Formattare il disco (o la partizine se nn è già formattata) ed installare il sistema operativo!


    PESTIS ERAM VIVUS... MORIENS TUA MORS ERO!

  3. #3
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    formatta,non puoi installare sopra un sistema vecchio a windows xp

  4. #4
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> L'avatar di Night
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    1.714
    formatta,non puoi installare sopra un sistema vecchio a windows xp


    Infatti voglio fare cosi!

  5. #5
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> L'avatar di Night
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    1.714
    boot da CD (win 98 ad esempio).



    Boot da cd??

    puoi spiegare per favore?

  6. #6
    Utente L'avatar di Fede80Lt
    Registrato il
    10-02
    Località
    Latina
    Messaggi
    156
    Boot da Cd... Cioè inserire il cd nel lettore quando riavvii la macchina! Ovviamente da bios deve essere selezionato boot da cdrom come prima unità di avvio! Se non hai idea di come accedere al bios, basta premere canc quando avvia il computer e ti ci porta automaticamente...
    Nel secondo menu di solito ci sono le opzioni di avvio... scegli il cdrom come primaria... salva e riavvia il sistema!
    Ah non toccare gli altri parametri a meno che tu nn sia esperto, rischi di fare un papocchio...
    saluti!


    PESTIS ERAM VIVUS... MORIENS TUA MORS ERO!

  7. #7
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> L'avatar di Night
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    1.714
    Inviato da Fede80Lt
    Boot da Cd... Cioè inserire il cd nel lettore quando riavvii la macchina! Ovviamente da bios deve essere selezionato boot da cdrom come prima unità di avvio! Se non hai idea di come accedere al bios, basta premere canc quando avvia il computer e ti ci porta automaticamente...
    Nel secondo menu di solito ci sono le opzioni di avvio... scegli il cdrom come primaria... salva e riavvia il sistema!
    Ah non toccare gli altri parametri a meno che tu nn sia esperto, rischi di fare un papocchio...
    saluti!
    ok,questo l'avevo già fatto.ma con il cd di windows 98 non mi funziona sembra solo che funzioni con il cd di xp.Nel senso che avevo già messo nel bios il cd come prima unità di avvio,però riavviando con il cd di windows 98 non mi parte l'installazione a differenza del cd di windows xp dove l'istallazione parte e mi chiede di formattare... ecc.ecc.spero che tu abbia capito.

  8. #8
    Utente L'avatar di Fede80Lt
    Registrato il
    10-02
    Località
    Latina
    Messaggi
    156
    Tu devi dire avvio da CDRom (non da disco) ed entri nella shell di DOS, da li te la comandi... non dirmi che non sai usare una shell di comando che ti uccido!


    PESTIS ERAM VIVUS... MORIENS TUA MORS ERO!

  9. #9
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    io so che se non formatti non risesci a installare niente che sia piu' vecchio di windows xp.se formatti invece fai come ti hanno detto.
    Ultima modifica di Manolo; 2-04-2003 alle 18:30:05

  10. #10
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> L'avatar di Night
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    1.714
    Inviato da Fede80Lt
    Tu devi dire avvio da CDRom (non da disco) ed entri nella shell di DOS, da li te la comandi... non dirmi che non sai usare una shell di comando che ti uccido!
    ehm........a dire il vero non so neanche cosa sia la shell di dos

    ma tu intedi questo:entro nel BIOS-vado su ADVANCED BIOS FEATURES-vado su FIRST BOOT DEVIDE(o qualcosa del genere)-seleziono CDROM. perchè se intendi quello non va.

    se non intendi quello mi vado a suicidare!

    scusa per l'ignioranza ma non sono molto esperto di stè cose

  11. #11
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    Inviato da Night
    ehm........a dire il vero non so neanche cosa sia la shell di dos

    ma tu intedi questo:entro nel BIOS-vado su ADVANCED BIOS FEATURES-vado su FIRST BOOT DEVIDE(o qualcosa del genere)-seleziono CDROM. perchè se intendi quello non va.

    se non intendi quello mi vado a suicidare!

    scusa per l'ignioranza ma non sono molto esperto di stè cose
    per me intende proprio quello.leggi il mio messaggio sopra.

  12. #12
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> L'avatar di Night
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    1.714
    Inviato da Manolo
    io so che se non formatti non risesci a installare niente che sia piu' vecchio di windows xp.se formatti invece fai come ti hanno detto.
    quindi mi conviene formattare?

  13. #13
    Utente L'avatar di TheBeast1981
    Registrato il
    03-03
    Località
    Busalla (GE)
    Messaggi
    1.095
    Credo che dal cd di windows 98 non si possa fare il boot!
    quindi devi creare un floppy di avvio!
    usa uno di windows 98 o me !
    per crearlo vai in pannello di controllo--> installazione applicazioni-->disco di ripristino!
    riavvia con il floppy inserito e poi devi usare il comando "format c: /q" (senza virgolette
    )
    poi fai partire il setup dall'unita del cd-rom di win98!
    per cambiare cartella usa il comando "cd" seguito dal nome dell'unità!
    Tu devi dire avvio da CDRom (non da disco) ed entri nella shell di DOS, da li te la comandi... non dirmi che non sai usare una shell di comando che ti uccido!
    comunque il dos non è una shell ma un s.o.!
    la shell è un programma che si appogia a dos e aiuta a semplificare le operazioni sui file
    Ultima modifica di TheBeast1981; 2-04-2003 alle 19:07:08

  14. #14
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> L'avatar di Night
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    1.714
    Inviato da TheBeast1981
    Credo che dal cd di windows 98 non si possa fare il boot!
    quindi devi creare un floppy di avvio!
    usa uno di windows 98 o me !
    per crearlo vai in pannello di controllo--> installazione applicazioni-->disco di ripristino!
    riavvia con il floppy inserito e poi devi usare il comando "format c: /q" (senza virgolette
    )
    poi fai partire il setup dall'unita del cd-rom di win98!
    per cambiare cartella usa il comando "cd" seguito dal nome dell'unità!

    comunque il dos non è una shell ma un s.o.!
    la shell è un programma che si appogia a dos e aiuta a semplificare le operazioni sui file
    adesso provo e poi ti dico.....

  15. #15
    Utente L'avatar di Fede80Lt
    Registrato il
    10-02
    Località
    Latina
    Messaggi
    156
    Per shell qui intendo finestra di comando... se tu intendi shell Unix, beh quello è tutto un altro paio di maniche... intendevo semplicemente finestra di comando tutto qua... In realtà poi la finestra è di Win98 quindi è un simil dos se non sbaglio infatti il command.com è un pò diverso da quello del vecchio dos 6.1!


    PESTIS ERAM VIVUS... MORIENS TUA MORS ERO!

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •