• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Simmetrie.......

Cambio titolo
  1. #1
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    LocalitÓ
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735

    Simmetrie.......

    Mi sono incuriosito pensando alla frequenza della ram e al bus del processore........
    Visto ke il mio procio di default ha un bus di 133 MHz, volevo sapere se Downclokkando le ram e mandandole ank'esse a 133 (contro il default delle pc 2700 "166") potevo avere benefici visto ke sia ram ke processore lavorino in modo sincrono, quindi settando dal BIOS un rapporto 1:1 tra ram e procio......

    Ke mi consigliate? Se il rapporto e' sincrono rulla meglio o in questo caso visto ke vado a downclokkare peggioro solamente?
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  2. #2
    Moderatore segreto ░-░ L'avatar di eddy gordo
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Bergamo
    Messaggi
    4.810
    da quello che ne so io a fare cosi si alzerebbero i empi di latenza al massimo overclocca a 166 l' altro, tanto di 33 mhz non credo si faccia danno..
    Ed\\

    Moderazione in
    rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  3. #3
    Here we go L'avatar di cdjs
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Somewhere in the network
    Messaggi
    1.827
    x me ti conviene lasciare tutto cm Ŕ! meglio ke la ram dia potenzialmente + informazioni al processore, che non sia il procio (xkŔ alla fine tutto passa x di lÓ) a dover attendere i dati della ram
    Computer configuration:
    Procio: Athlon 64 X2 3800+ skt 939, Mobo: Asus A8NE - FM, Ram: Kingmax Superram 512 x 2 Mb [email protected] 2.5-3-3-5, Hard disk: Segate barracuda sata 120gb 7200 & Hitachi 120 gb U-ATA 133 7200g/m, Scheda video: XFX 8800GT 256MB, Mouse - Tastiera Trust, Optical: Masterizzatore dvd: NEC 3500AG 2.18; masterizzatore cd: Philips CDRW 2412A

  4. #4
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    LocalitÓ
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da eddy gordo
    da quello che ne so io a fare cosi si alzerebbero i empi di latenza al massimo overclocca a 166 l' altro, tanto di 33 mhz non credo si faccia danno..
    ora sto a 170 MHz FSB ( 170 x 4 = 680 ) e quindi a 3068 MHz. Era x curiositÓ, nel caso dovessi riportare tutto a default
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  5. #5
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    In effetti qualcuno preferisce far lavorare le ram in sincrono, ma non vedo perchŔ devi utilizzare le tue pc 2700 come delle pc2100...
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarÓ sempre al servizio della giustizia.

  6. #6
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    LocalitÓ
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  7. #7
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    LocalitÓ
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Infatti no, ma porta davvero a qualke beneficio? oppure va bene anke tenerle asincrone?
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  8. #8
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Udine
    Messaggi
    36.677
    Da alcuni test fatti sui chipset nforce2 e KT400 risulta che le ram PC2700 offrono spesso prestazioni superiori alle PC3200 quando usate con cpu che lavorano con fsb di 333MHz. L'effetto viene spiegato con l'innalzamento della latenza CAS necessario per lavorare stabilmente a 400MHz e con il fatto che il bus asincrono introduce tempi di attesa supplementari. Puoi fare delle prove e verificare il funzionamento nel tuo caso specifico, anche se la differenza di prestazioni sarÓ comunque ridotta.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponder˛ a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

  9. #9
    Inno alla gioia L'avatar di IL CONTE
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    23.307
    Infatti conviene tenere la ram sincrone.
    Dato che se hai le ram a 333mhz ma la cpu a 266mhz nn noti miglioramenti.

    Per˛ se metti le ram a 133mhz(266mhz sicrone con la cpu) puoi tenere timings pi¨ bassi e quindi prestazioni migliori.

    C'Ŕ da dire che per trovare il giusto equilibro tra prestazioni e stabilitÓ occorre smanettare con i timigns e stressare le memori con dei test.

  10. #10
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    LocalitÓ
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da IL CONTE
    Infatti conviene tenere la ram sincrone.
    Dato che se hai le ram a 333mhz ma la cpu a 266mhz nn noti miglioramenti.

    Per˛ se metti le ram a 133mhz(266mhz sicrone con la cpu) puoi tenere timings pi¨ bassi e quindi prestazioni migliori.

    C'Ŕ da dire che per trovare il giusto equilibro tra prestazioni e stabilitÓ occorre smanettare con i timigns e stressare le memori con dei test.
    K, mi far˛ qualke capatina in rete a cercare qualke benchmark..... Ma se ora metto le memorie a 266 MHz, dite che posso arrivare a cas 1,5? magari riesco a mettere 2-2-2-4 va be provo.
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  11. #11
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Udine
    Messaggi
    36.677
    Non credo si arrivi a latenze CAS inferiori a 2, neanche coi moduli di marca come quelli di Corsair.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponder˛ a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

  12. #12
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    LocalitÓ
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da Lex
    Non credo si arrivi a latenze CAS inferiori a 2, neanche coi moduli di marca come quelli di Corsair.
    Infatti neanke ci ho provato. Comunque ho deciso di lasciare tutto cosi. Kon le memorie a 2-2-2-5 ( il loro default ). Non mi sono messo a sincronizzare
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •