• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 16

Discussione: pc lento

Cambio titolo
  1. #1
    Utente
    Registrato il
    11-02
    Messaggi
    16

    pc lento

    Salve a tutti! Il mio problema consiste nel fatto che il mio pc è ESTREMAMENTE lento con moltissimi giochi ed anche con alcuni programmi più complessi ( come quelli per editare le fortografie: per ruotare una foto di 180 gradi è capace di bloccarsi). Il mio PC si presenta così nelle sue componenti principali:

    Pentium III 1 Ghz
    128 Mb Ram
    Scheda Video Prophet 32 Mb

    Non parlo dei giochi degli ultimi giochi, un semplice (si fa per dire) Fifa 2001 è impossibile da giocare (migliora un pochino giocando a risoluzioni ridicole). Per dire, Gothic, uno degli ultimi giochi regalati con GMC, gira troppo lento e scatta, insomma, è fastidioso da giocare. Un gioco come Max Payne, per fare un altro esempio, si comporta decisamente meglio, ma ancora in alcuni casi scatta, e non dovrebbe assolutamente, che io sappia, dal momento che i requisiti di sistema li dovrei soddisfare pienamente.
    Io so poco o nulla di hardware, ma così, a senso, mi sembra un problema di malfunzionamento della RAM, che pure mi sembra più che sufficiente perchè il PC si comporti dignitosamente. Non sono in grado di dare indicazioni più precise, sempre a causa dell'ingnoranza suddetta, sicchè di certo mi avvarrò di un tecnico. Però ho deciso di fare un tentativo, chissà che la sterminata schiera di esperti lettori di GMC non mi possa dare almeno una vaga idea di cosa può essere...
    Forse non sono sufficientemente esauriente, e penso che moltissimi sono i problemi al mio PC che in ipotesi possono produrre gli effetti da me elencati, ma ogni suggerimento può essere utile a farmi per lo meno un'idea, giusto per alleviare un po' l'inca**atura...

  2. #2
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    allora....inanzitutto la ram incomincia a essere poca,ma per i titoli da te elencati basta e avanza....la scheda video.....lascia a desiderare e quella e' un grosso problema.il processore e' ok.
    quindi direi se puoi di mettere 256 almeno di ram e prendere almeno una ati radeon 9100(del valore di 100€circa).magari poi hai pasticciato un po' con windows e basta fare solo un format....

  3. #3
    Utente
    Registrato il
    11-02
    Messaggi
    16
    Grazie mille per la sollecita risposta!
    Di sicuro se riterrò di aggiornare il mio sistema terrò presenti i tuoi preziosi suggerimenti.
    Tuttavia volevo proprio sapere cosa, secondo voi tutti, poteva essere successo. Tu dici che forse ho pasticciato con Windows. In effetti è altamente probabile...
    Secondo te questo può aver causato i problemi che ho detto: allora, dici che se facessi un "format" come dici tu, in attesa di aggiornare il sistema, ciò potrebbe per lo meno togliere gli incasinamenti con quei giochi, e con tutti quelli che abbiano per lo meno gli stessi requisiti?
    D'altronde, se per quei giochi che ho elencato il mio hardware dovrebbe andare bene, significa che il problema è una altro. Non vorrei che mi si ripresentasse dopo aver superaccessoriato il mio pc... Sarebbe come mettere il turbo nel motore di una macchina senza ruote...

  4. #4
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    da quanto e' che non formatti?se e' molto tempo noterai benefici sicuri....poirocurati i driver aggiornati di tutte le perifiche,dovresti andare meglio....comunque se fai un upgrade consiglio di formattare sempre.

  5. #5
    The Phenomenal L'avatar di xnemesisx
    Registrato il
    04-03
    Località
    Gainsville, GA
    Messaggi
    4.000
    io ho + o - il tuo stesso pc e nn ho tutti quei problemi; quindi ank'io credo ke c sia 1 problema all'OS.
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  6. #6
    Utente
    Registrato il
    11-02
    Messaggi
    16
    In che senso scusa "da quant'è che non formatti?"
    E' buona norma, a mia insaputa, formattare di tanto in tanto l'hd???? Se sì, bè, allora io è da quando l'ho preso (un paio d'anni) che non lo formatto...!!!
    I driver li ho aggiornati di recente, ma non ho visto grandi miglioramenti.
    Ah, mi sono dimenticato di idre una cosa: in una rivista specializzata ho trovato un programmino che aiuta a gestire la RAM.
    Essendomi fissato, non so nemmeno io perchè, che il problema sia quello, l'ho installato. Si chiama "MemBoost" e, praticamente, calcola e ti fa vedere in tempo reale quanta RAM il tuo sistema sta usando in un dato momento. Bè, adesso che io ho solo il collegamento a Internet attivo, mi dice solo il 27 per cento di 128 Mb risulta libero, pari precisamente a 36060 Kb circa!!!! A me sembra un po' poco (sempre ammesso che il programma funzioni e non sia una str***ata). Con un gioco o un paio di programmi aperti, mi appare addirittura il simbolo rosso che avverte quando la RAM disonibile va sotto il 5 per cento!!!!!(

  7. #7
    The Phenomenal L'avatar di xnemesisx
    Registrato il
    04-03
    Località
    Gainsville, GA
    Messaggi
    4.000
    quando apri 1 gioco lasci aperto i programmi ke stanno nella barra applicaizoni(quella dove c'è l'orologio)?
    Ultima modifica di xnemesisx; 23-05-2003 alle 20:06:53
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  8. #8
    Utente
    Registrato il
    11-02
    Messaggi
    16
    Bè, sì, ma ci sono solo l' Autoprotezione di Norton, Proprietà dello schermo e dell'audio, Winamp Agent e Adaptec DirectCd Wizard.
    Forse disttivandoli guadagnerei qualcosa, ma ricorda che il mio pc arriva addirittura a piantarsi certe volte, quando lo metto un po' più sotto pressione!: spero davvero non sia colpa dei programmi attivi nella barra delle applicazioni!!!

  9. #9
    The Phenomenal L'avatar di xnemesisx
    Registrato il
    04-03
    Località
    Gainsville, GA
    Messaggi
    4.000
    quando apri 1 gioco devi kiudere tutti i programmi della barra applicazioni in modo tale da acquistare + velocità x la RAM.
    domanda: quando gioki dopo 1 pò il pc si blocca, si sente 1 bip ke nn finisce mai, x spegnerlo devi staccare la spina e x riavviarlo devi aspettare 1 pò?
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  10. #10
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    non mettere quei programmi per la ram....fanno casino e basta

  11. #11
    Mines L'avatar di The Matrix
    Registrato il
    04-03
    Località
    Rapallo (GE)
    Messaggi
    13.504
    Inviato da Manolo
    non mettere quei programmi per la ram....fanno casino e basta
    in parte è vero,ma solo quelli che devono rimanere aperti per "mantenere libera"la ram,mentre quelli che la liberano e basta,possono essere utili.
    La tua firma supera il limite massimo di altezza (158 pixel). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  12. #12
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Inviato da piper
    In che senso scusa "da quant'è che non formatti?"
    E' buona norma, a mia insaputa, formattare di tanto in tanto l'hd???? Se sì, bè, allora io è da quando l'ho preso (un paio d'anni) che non lo formatto...!!!
    I driver li ho aggiornati di recente, ma non ho visto grandi miglioramenti.
    Ah, mi sono dimenticato di idre una cosa: in una rivista specializzata ho trovato un programmino che aiuta a gestire la RAM.
    Essendomi fissato, non so nemmeno io perchè, che il problema sia quello, l'ho installato. Si chiama "MemBoost" e, praticamente, calcola e ti fa vedere in tempo reale quanta RAM il tuo sistema sta usando in un dato momento. Bè, adesso che io ho solo il collegamento a Internet attivo, mi dice solo il 27 per cento di 128 Mb risulta libero, pari precisamente a 36060 Kb circa!!!! A me sembra un po' poco (sempre ammesso che il programma funzioni e non sia una str***ata). Con un gioco o un paio di programmi aperti, mi appare addirittura il simbolo rosso che avverte quando la RAM disonibile va sotto il 5 per cento!!!!!(
    La ram è troppo poca; chiudi tutti i programmi e fai almeno una prova per vedere come va.
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  13. #13
    Utente
    Registrato il
    04-03
    Messaggi
    7.137

    muahahhaaa

    io col mio PC ( pIII 650, 384 mb ram PC 133, radeon 7000 64 mb)
    mi sono divertito un mondo a guardare il benchamrk di UT2003 in perenne bullet-time, sembrava un delle scene di matrix...

  14. #14
    Bannato L'avatar di Reloaded
    Registrato il
    05-03
    Messaggi
    342
    formatta tutto

  15. #15
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da Reloaded
    formatta tutto
    Chiaro e conciso
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •