• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 25

Discussione: intel VS amd

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di TheAvenger
    Registrato il
    05-03
    Località
    Sistema solare -.-
    Messaggi
    57

    Lampadina intel VS amd



    Raga è vero ke se si piglia una cpu sui 2.8 3 ghz è senza dubbio meglio un cpu della intel? in qnt ha prestazioni migliori e s scalda d meno d un amd (ke piu sale d potenza piu necessita d ventole potenti> io cn un 1200 della amd m sembra d essere d fianco ad un jet )

    qnd andrò d acquistone ho deciso : intel o niente!





    ke dite?
    <<TheAvenger>>

  2. #2
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    la storia del calore ormai non regge piu' anche perche' il nuovo p4 3ghz con bus a 800mhz scalda di piu' di quello a 3.06ghz e bus a 533mhz.Comunque come prestazioni ora la leader e' Intel

  3. #3
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    I proci della Intel sono indicati per alcuni scopi particolari: per il gioco anche con gli Intel più potenti (magari stai sulla media di 160 frame) è più facile avere gli scattini perchè hanno pipeline molto profonde e nei giochi non aiuta. Di certo sono dei processori indicati se devi lavorare su flussi multimediali (come ad esempio filmati in divx da comprimere) e qui sono davvero validi (te lo dico per esperienza personale). La migliore soluzione è di sicuro una cpu con il nuovo bus a 800 mhz abbinata a un chipset Springdale (il Canterwood costa una cifra e offre in più solo il PAT (performance acceleretion (o come cavolo si scrive) tecnology)) che grazie al dual channel 400 mhz riesce ad andare veramente forte. Potresti quindi puntare su una ottima cpu P4 2.4 C se devi lavorare sui flussi, mentre se usi il computer principalmente per giocare e per le applicazioni d'ufficio è meglio l'Athon senza dubbio i cui prezzi tralaltro sono meravigliosi, per esempio un Athon 2500+ Barton abbinato ad una Abit NF-7 spacca di brutto.
    (il Conte sa quanto è valida questa scheda ).
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  4. #4
    Utente L'avatar di hellmaster83
    Registrato il
    02-03
    Messaggi
    245

    lol

    intel rulez

  5. #5
    TheCalsipher L'avatar di Kalozzo
    Registrato il
    10-02
    Località
    Su e giù
    Messaggi
    4.601
    eheh ser, questo era il topic che dovevo aprire per te, e vabbeh ormai ti sei registrato e l'hai aperto da solo
    ti auguro una montagna di risposte (e non di floodate come la mia ) ciao!

  6. #6
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da Diadora
    I proci della Intel sono indicati per alcuni scopi particolari: per il gioco anche con gli Intel più potenti (magari stai sulla media di 160 frame) è più facile avere gli scattini perchè hanno pipeline molto profonde e nei giochi non aiuta. Di certo sono dei processori indicati se devi lavorare su flussi multimediali (come ad esempio filmati in divx da comprimere) e qui sono davvero validi (te lo dico per esperienza personale). La migliore soluzione è di sicuro una cpu con il nuovo bus a 800 mhz abbinata a un chipset Springdale (il Canterwood costa una cifra e offre in più solo il PAT (performance acceleretion (o come cavolo si scrive) tecnology)) che grazie al dual channel 400 mhz riesce ad andare veramente forte. Potresti quindi puntare su una ottima cpu P4 2.4 C se devi lavorare sui flussi, mentre se usi il computer principalmente per giocare e per le applicazioni d'ufficio è meglio l'Athon senza dubbio i cui prezzi tralaltro sono meravigliosi, per esempio un Athon 2500+ Barton abbinato ad una Abit NF-7 spacca di brutto.
    (il Conte sa quanto è valida questa scheda ).
    Ke kos''e sta storia degli skattini?
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  7. #7
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Inviato da world
    Ke kos''e sta storia degli skattini?
    Niente, tranquillo che i giochi vanno super fluidissimi, ma magari quegli "scattini maledetti" ogni 3/4 d'ora di gioco ci sono (sto parlando di uno scatto percettibile dai pignoli eh )
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  8. #8
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    Inviato da Diadora
    Niente, tranquillo che i giochi vanno super fluidissimi, ma magari quegli "scattini maledetti" ogni 3/4 d'ora di gioco ci sono (sto parlando di uno scatto percettibile dai pignoli eh )
    E tu lo sei....

  9. #9
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Allora se in futuro Intel introdurrà piu pipeline, i gioki andranno kol bullet time?
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  10. #10
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Inviato da world
    Allora se in futuro Intel introdurrà piu pipeline, i gioki andranno kol bullet time?
    Bè il futuro è Matrix
    Bè no di sicuro, non permetteranno questo, e poi siamo lontani anni luce da una cosa del genere.
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  11. #11
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    Località
    Udine
    Messaggi
    36.677
    Ehm...non so come dirvelo...ma quando si svuotano le pipeline per un errore di branch prediction la cpu perde diciamo 20 cicli, mica si mette a scattare il gioco.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponderò a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

  12. #12
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Grande Lex, spiega meglio ke 'sta storia voglio capirla bene.....
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  13. #13
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    Inviato da world
    Grande Lex, spiega meglio ke 'sta storia voglio capirla bene.....
    Vero.Anche io la voglio sapere

  14. #14
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    Località
    Udine
    Messaggi
    36.677
    La massima efficienza di una cpu si ottiene quando ogni stadio della pipeline è impegnato a compiere elaborazioni. Questo fondamentalmente accade quando il codice eseguito è sequenziale e le istruzioni sono indipendenti l'una dall'altra. Però spesso in un programma ci sono dei salti che dipendono dal risultato di qualche istruzione. In attesa che venga elaborato questo risultato la cpu non che istruzioni eseguire e rimane inattiva. Per evitare questo di solito si cerca di prevedere il risultato e si eseguono le istruzioni corrispondenti (branch prediction). Con gli algoritmi di branch prediction attuali la predizione ha successo circa il 90% dei casi, nel restante 10% la cpu si trova costreta a svuotare la pipeline e ricominciare da capo l'elaborazione delle istruzioni corrette. In un P4, essendo la pipeline più lunga che su un Athlon, sono richiesti più cicli di clock per il suo riempimento, e questo porta a una maggiore perdita di prestazioni. E' questo il motivo per cui nelle applicazioni Office, che spesso hanno salti, l'Athlon XP è più efficiente. Ma il fenomeno si avverte a livello di prestazioni globali, non è così macroscopico da poter generare scatti nei giochi, alle velocità attuali per riempire la pipeline ci vogliono poche decine di miliardesimi di secondo.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponderò a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

  15. #15
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Quindi quegli "skatti" a cui si riferiva Diadora, a ke kosa possono essere dovuti?


    P.S. Grazie Lex x l'esaustiva spiegazione
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •