• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 23

Discussione: domandona curiosona

Cambio titolo
  1. #1
    ciuaz!!!
    Ospite

    domandona curiosona

    vorrei sapere come funziona un processore.... (a me sembra solo un cubo tagliuzzato! )

  2. #2
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Il funzionamento in dettaglio è troppo complicato da spiegare (bisogna aver fatto l'universtàe... aver studiato ) io ti posso dire che il processore è un insieme di transistor che lavora sul codice X86. Ti faccio l'esempio dell'Opteron (che è molto simile all'Athon), lui per esempio ha 9 unità di esecuzione raggruppate in trè unità per gli interi (alu o Arithmetic/logic unit), 3 unità per la generazione degli indirizzi (agu o Address-generation unit) e tre unità per la virgola mobile (fpu o floating-point unit). Ognuna di queste unità ha il suo compito all'interno del processore di elaborare le istruzioni X86 (poi però l'Opteron non elabora l'X86 perchè prima le istruzioni X86 le trasforma in Mop, macro operation che hanno lunghezza fissa e poi le trasforma in Rop, risc operation che poi andrà ad elaborare). Per ogni ciclo di clock l'Opteron può decodificare fino a 3 istruzioni X86 ed eseguire fino a 9 Rop (solo in teoria però perchè è molto difficile che ogni istruzione Rop riesca ad essere elaborata, infatti prima ti ho fatto vedere le 9 unità). Queste istruzioni che vedi vengono immagazzinate prima nella Cache L2 e poi nella L1 (non mi sembra di sbagliare) per poi venire elaborate, questo succede perchè la cpu non deve avere mancanze nelle informazioni, e se i dati le arrivassero dalle ram o dall'HD potrebbe avere dei tempi di latenza che la rallenterebbero molto (vedi il Celeron con 128k di cache che fa enormemente schifo). In rete sono reperibili degli schemi per vedere come può indicativamente funzionare un processore, ma non te li consiglio poichè se non hai fatto degli studi ci capirati ben poco. Aspetto l'arrivo di Lex che mi correggerà tutti gli errori e ci darà le ultime delucidazioni
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  3. #3
    Contegno, suvvia! L'avatar di Prometeo
    Registrato il
    10-02
    Località
    New York
    Messaggi
    7.890
    Il chip con l'elettricità viene utilizzato dal kernel per efettuare operazioni. In pratica il kernel è il cervello ed il processore gli arti
    the e.caffeinomane Xperience
    <Drg`uff> rinoa non sono romantico, sono un semi-isolato che fantastica su cose che non potranno mai accadere
    <Drg`uff> ma no
    <Drg`uff> che m3rda isolato
    <Drg`uff> mettici nerd
    <prm\\> drag, siamo in due
    <Ed\\> anche 3 dai

  4. #4
    Ghibellin Fuggiasco L'avatar di candyskull
    Registrato il
    01-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.186
    Inviato da Diadora
    Il funzionamento in dettaglio è troppo complicato da spiegare (bisogna aver fatto l'universtàe... aver studiato ) io ti posso dire che il processore è un insieme di transistor che lavora sul codice X86. Ti faccio l'esempio dell'Opteron (che è molto simile all'Athon), lui per esempio ha 9 unità di esecuzione raggruppate in trè unità per gli interi (alu o Arithmetic/logic unit), 3 unità per la generazione degli indirizzi (agu o Address-generation unit) e tre unità per la virgola mobile (fpu o floating-point unit). Ognuna di queste unità ha il suo compito all'interno del processore di elaborare le istruzioni X86 (poi però l'Opteron non elabora l'X86 perchè prima le istruzioni X86 le trasforma in Mop, macro operation che hanno lunghezza fissa e poi le trasforma in Rop, risc operation che poi andrà ad elaborare). Per ogni ciclo di clock l'Opteron può decodificare fino a 3 istruzioni X86 ed eseguire fino a 9 Rop (solo in teoria però perchè è molto difficile che ogni istruzione Rop riesca ad essere elaborata, infatti prima ti ho fatto vedere le 9 unità). Queste istruzioni che vedi vengono immagazzinate prima nella Cache L2 e poi nella L1 (non mi sembra di sbagliare) per poi venire elaborate, questo succede perchè la cpu non deve avere mancanze nelle informazioni, e se i dati le arrivassero dalle ram o dall'HD potrebbe avere dei tempi di latenza che la rallenterebbero molto (vedi il Celeron con 128k di cache che fa enormemente schifo). In rete sono reperibili degli schemi per vedere come può indicativamente funzionare un processore, ma non te li consiglio poichè se non hai fatto degli studi ci capirati ben poco. Aspetto l'arrivo di Lex che mi correggerà tutti gli errori e ci darà le ultime delucidazioni

    mi rimangio tutti i "diadore incompentente" che ho detto...
    The dreams in which I’m dying are the best I’ve ever had
    10° Raduno Romani de Roma
    E poi laggiù adesso c'è uno grasso che ci guarda


  5. #5
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da Diadora
    Il funzionamento in dettaglio è troppo complicato da spiegare (bisogna aver fatto l'universtàe... aver studiato ) io ti posso dire che il processore è un insieme di transistor che lavora sul codice X86. Ti faccio l'esempio dell'Opteron (che è molto simile all'Athon), lui per esempio ha 9 unità di esecuzione raggruppate in trè unità per gli interi (alu o Arithmetic/logic unit), 3 unità per la generazione degli indirizzi (agu o Address-generation unit) e tre unità per la virgola mobile (fpu o floating-point unit). Ognuna di queste unità ha il suo compito all'interno del processore di elaborare le istruzioni X86 (poi però l'Opteron non elabora l'X86 perchè prima le istruzioni X86 le trasforma in Mop, macro operation che hanno lunghezza fissa e poi le trasforma in Rop, risc operation che poi andrà ad elaborare). Per ogni ciclo di clock l'Opteron può decodificare fino a 3 istruzioni X86 ed eseguire fino a 9 Rop (solo in teoria però perchè è molto difficile che ogni istruzione Rop riesca ad essere elaborata, infatti prima ti ho fatto vedere le 9 unità). Queste istruzioni che vedi vengono immagazzinate prima nella Cache L2 e poi nella L1 (non mi sembra di sbagliare) per poi venire elaborate, questo succede perchè la cpu non deve avere mancanze nelle informazioni, e se i dati le arrivassero dalle ram o dall'HD potrebbe avere dei tempi di latenza che la rallenterebbero molto (vedi il Celeron con 128k di cache che fa enormemente schifo). In rete sono reperibili degli schemi per vedere come può indicativamente funzionare un processore, ma non te li consiglio poichè se non hai fatto degli studi ci capirati ben poco. Aspetto l'arrivo di Lex che mi correggerà tutti gli errori e ci darà le ultime delucidazioni
    Una cosa? Ma quanti anni hai?
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  6. #6
    Ibán L'avatar di geve
    Registrato il
    03-03
    Località
    Limido Comasco
    Messaggi
    6.015
    Inviato da world
    Una cosa? Ma quanti anni hai?
    Solo 14 credo e la domanda è come fa a sapere tute quelle cose?

  7. #7
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da Diadora
    Il funzionamento in dettaglio è troppo complicato da spiegare (bisogna aver fatto l'universtàe... aver studiato ) io ti posso dire che il processore è un insieme di transistor che lavora sul codice X86. Ti faccio l'esempio dell'Opteron (che è molto simile all'Athon), lui per esempio ha 9 unità di esecuzione raggruppate in trè unità per gli interi (alu o Arithmetic/logic unit), 3 unità per la generazione degli indirizzi (agu o Address-generation unit) e tre unità per la virgola mobile (fpu o floating-point unit). Ognuna di queste unità ha il suo compito all'interno del processore di elaborare le istruzioni X86 (poi però l'Opteron non elabora l'X86 perchè prima le istruzioni X86 le trasforma in Mop, macro operation che hanno lunghezza fissa e poi le trasforma in Rop, risc operation che poi andrà ad elaborare). Per ogni ciclo di clock l'Opteron può decodificare fino a 3 istruzioni X86 ed eseguire fino a 9 Rop (solo in teoria però perchè è molto difficile che ogni istruzione Rop riesca ad essere elaborata, infatti prima ti ho fatto vedere le 9 unità). Queste istruzioni che vedi vengono immagazzinate prima nella Cache L2 e poi nella L1 (non mi sembra di sbagliare) per poi venire elaborate, questo succede perchè la cpu non deve avere mancanze nelle informazioni, e se i dati le arrivassero dalle ram o dall'HD potrebbe avere dei tempi di latenza che la rallenterebbero molto (vedi il Celeron con 128k di cache che fa enormemente schifo). In rete sono reperibili degli schemi per vedere come può indicativamente funzionare un processore, ma non te li consiglio poichè se non hai fatto degli studi ci capirati ben poco. Aspetto l'arrivo di Lex che mi correggerà tutti gli errori e ci darà le ultime delucidazioni
    Ho cambiato la tag
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  8. #8
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Ragazzi per la storia Diadora incompetente fa lo stesso, è solo che tutte le volte che postavo veniva sotto un messaggio con scritto "Diadora Incompetente" sono d'accordo a scherzare (anzi d'accordissimo) ma entro certi limiti. Comunque sì, ho 14 anni, comunque credo di aver fatto degli errori nell'esposizione (non ne sono certo ma è possibile) magari se passa Lex ce li dice.
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  9. #9
    Utente L'avatar di Zio
    Registrato il
    03-03
    Messaggi
    26.113
    Inviato da Diadora
    Il funzionamento in dettaglio è troppo complicato da spiegare (bisogna aver fatto l'universtàe... aver studiato ) io ti posso dire che il processore è un insieme di transistor che lavora sul codice X86. Ti faccio l'esempio dell'Opteron (che è molto simile all'Athon), lui per esempio ha 9 unità di esecuzione raggruppate in trè unità per gli interi (alu o Arithmetic/logic unit), 3 unità per la generazione degli indirizzi (agu o Address-generation unit) e tre unità per la virgola mobile (fpu o floating-point unit). Ognuna di queste unità ha il suo compito all'interno del processore di elaborare le istruzioni X86 (poi però l'Opteron non elabora l'X86 perchè prima le istruzioni X86 le trasforma in Mop, macro operation che hanno lunghezza fissa e poi le trasforma in Rop, risc operation che poi andrà ad elaborare). Per ogni ciclo di clock l'Opteron può decodificare fino a 3 istruzioni X86 ed eseguire fino a 9 Rop (solo in teoria però perchè è molto difficile che ogni istruzione Rop riesca ad essere elaborata, infatti prima ti ho fatto vedere le 9 unità). Queste istruzioni che vedi vengono immagazzinate prima nella Cache L2 e poi nella L1 (non mi sembra di sbagliare) per poi venire elaborate, questo succede perchè la cpu non deve avere mancanze nelle informazioni, e se i dati le arrivassero dalle ram o dall'HD potrebbe avere dei tempi di latenza che la rallenterebbero molto (vedi il Celeron con 128k di cache che fa enormemente schifo). In rete sono reperibili degli schemi per vedere come può indicativamente funzionare un processore, ma non te li consiglio poichè se non hai fatto degli studi ci capirati ben poco. Aspetto l'arrivo di Lex che mi correggerà tutti gli errori e ci darà le ultime delucidazioni

  10. #10
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da Diadora
    Ragazzi per la storia Diadora incompetente fa lo stesso, è solo che tutte le volte che postavo veniva sotto un messaggio con scritto "Diadora Incompetente" sono d'accordo a scherzare (anzi d'accordissimo) ma entro certi limiti. Comunque sì, ho 14 anni, comunque credo di aver fatto degli errori nell'esposizione (non ne sono certo ma è possibile) magari se passa Lex ce li dice.
    E tu come fai a sapere le cose universitarie?
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  11. #11
    Utente L'avatar di Aurox
    Registrato il
    04-03
    Località
    Rimini
    Messaggi
    1.441
    diadora abbiamo la stessa età hehehhehe
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  12. #12
    ciuaz!!!
    Ospite
    Inviato da Diadora
    Ragazzi per la storia Diadora incompetente fa lo stesso, è solo che tutte le volte che postavo veniva sotto un messaggio con scritto "Diadora Incompetente" sono d'accordo a scherzare (anzi d'accordissimo) ma entro certi limiti. Comunque sì, ho 14 anni, comunque credo di aver fatto degli errori nell'esposizione (non ne sono certo ma è possibile) magari se passa Lex ce li dice.
    e no ciccio, tu non hai quattordici anni! questa non me la bevo!
    cmq ti ringrazio per la risposta ,anche se non ho capito molto.... all'università forse capirò...

  13. #13
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Località
    Binago(Co)
    Messaggi
    17.738
    Inviato da ciuaz!!!
    e no ciccio, tu non hai quattordici anni! questa non me la bevo!
    cmq ti ringrazio per la risposta ,anche se non ho capito molto.... all'università forse capirò...
    Confermo per l'eta'....Dia tu non magi la pasta,mangi riviste per pc

  14. #14
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Inviato da Manolo
    Confermo per l'eta'....Dia tu non magi la pasta,mangi riviste per pc
    Mi piacciono quelle con la carta fina, quelle con la carta lucida mi si attaccano al palato8(
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  15. #15
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    No dai dicci il tuo segreto. Ah, ora ho capito. Sei BILL!!! a Morteeee!!!!!!
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •