• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: memorie ram , aiuto .

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di aerox
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    5.239

    memorie ram , aiuto .

    come molti in questo forum sapranno ( perchè sto facendo due p.... grosse come non so cosa.... a tutti quanti....) voglio comprarmi un pentium 4 a 3 gigahertz , dopo aver risolto il problema scheda audio e video e scheda madre , vorrei sapere quali memorie ram devo affiancargli . Devo specificare che non so molto bene come funziona la valutazione delle varie memorie e che differenze ci sono tra le varie memorie di varie marche . Avrei pensato a memorie a 400 mhz però non so di quale marca

    Vorrei sapere come si fa a dire che una memoria sia 400 mhz ?
    a che cosa serve overcloccare le memorie ram ?
    contribuiscono all'aumento di mhz del processore ?
    e che cosa bisogna aumentare nelle impostazioni della ram per overcloccarla?
    e che operazioni aritmetiche si devono fare per trovare l'aumento di prestazioni ?
    E in sostanza per ultima domanda vorrei sapere quale memoria ram è consigliata se non si vuol overcloccare ? e per stabilità quale sono le meglio?

    Grazie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735

    Re: memorie ram , aiuto .

    Inviato da aerox
    come molti in questo forum sapranno ( perchè sto facendo due p.... grosse come non so cosa.... a tutti quanti....) voglio comprarmi un pentium 4 a 3 gigahertz , dopo aver risolto il problema scheda audio e video e scheda madre , vorrei sapere quali memorie ram devo affiancargli . Devo specificare che non so molto bene come funziona la valutazione delle varie memorie e che differenze ci sono tra le varie memorie di varie marche . Avrei pensato a memorie a 400 mhz però non so di quale marca

    Vorrei sapere come si fa a dire che una memoria sia 400 mhz ?
    a che cosa serve overcloccare le memorie ram ?
    contribuiscono all'aumento di mhz del processore ?
    e che cosa bisogna aumentare nelle impostazioni della ram per overcloccarla?
    e che operazioni aritmetiche si devono fare per trovare l'aumento di prestazioni ?
    E in sostanza per ultima domanda vorrei sapere quale memoria ram è consigliata se non si vuol overcloccare ? e per stabilità quale sono le meglio?

    Grazie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Allora, ovviamente x usufruire del dual channel devi comprare 2 moduli di ram di pari dimensione e densità. Le 400 MHz sono consigliate sia da noi e in particolar modo da Intel (che x altro le ha rese memorie ufficiali) xke' in questo modo sia processore ke ram hanno identica ampiezza di banda (6,4 GB/s)

    Di solito queste memorie vengono kiamate PC3200 o semplicemente 400 MHz.

    X overclokkare le ram basta overclokkare il processore e queste seguono a ruota. Comunque se vuoi overclokkare solo queste ultime bisogna ke kambi il rapporto con la frequenza di bus a 5:4 o 4:3. X reggere ovviamente questo cambiamento di frequenze e x far si ke le memorie inviino dati corretti al processore devi avere ram di ottima qualità come le corsair, OCZ o kingstone. Oltre alla frequenza si deve tener conto dei timings ank'essi molto importanti ke determinano dopo ogni quanti cicli di clock........ ehmmmm azz nn mi ricordo bene (Diadora!!!!) Le impostazioni ottimali sono 2-2-2-5. Credo di averti detto tutto ciauz ^_^
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  3. #3
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Sinceramentre io non sapevo che volevi prenderti il P4 a 3 ghz. Ma la versione a 800 mhz di bus?
    Se sì devi semplicemente comprare due banchi di buona qualità dal tuo negoziante specificandoli pc 3200 o DDr 400, dopodichè li metti come dice il manuale della scheda madre e non preoccuparti per overclockare, non ce ne assolutamente bisogno, poi comunque il margine sarebbe basso perchè sono già componenti abbastanza "tirati". Comunque ha detto tutto giusto World, per i cicli di clock non preoccuparti come si fa a calcolarli.
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  4. #4
    Utente L'avatar di aerox
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    5.239
    Si a 800 mhz di bus , sinceramente mi hanno consigliato in molti anche il 2800 mhz sempre con bus a 800 mhz per il miglior rapporto prezzo prestazioni , ma dato che tra un pò escono i prescott vorrei evitare che il mio compiuter restasse troppo indietro . Che ne dite ?
    Grazie di tutto , ma comunque uscendo un attimo dall'argomento il barracuda con 80 gb ( quello per intenderci che costa 90 € ) ha buone prestazioni ? e la scheda audio influisce di più del 5 % nelle prestazioni della cpu ?
    In 1800 € mi entra tutto iva compresa , forse devo levarci il bel case che avevo scelto Enermax Cs-3051 Silver , dipende se una ventola aggiuntiva non verax fa troppo rumore , perchè questo case ha all'interno una ventola con luce integrata blu e in + volevo aggiungere una ventola non verax ( costa troppo) , ma ho paura faccia casino . che dite?

  5. #5
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Per la luce basta che prendi un neon a catodo freddo e vai benissimo. Per le Verax... questione di sensibilità, a me non dà fastidio un po' di rumore in più, però è una cosa soggettiva.
    La scheda audio comunque non influisce più di tanto, il 5% su una di quelle cpu non lo raggiungerai mai. A proposito non resti indietro per 200 mhz.
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  6. #6
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da aerox
    Si a 800 mhz di bus , sinceramente mi hanno consigliato in molti anche il 2800 mhz sempre con bus a 800 mhz per il miglior rapporto prezzo prestazioni , ma dato che tra un pò escono i prescott vorrei evitare che il mio compiuter restasse troppo indietro . Che ne dite ?
    Grazie di tutto , ma comunque uscendo un attimo dall'argomento il barracuda con 80 gb ( quello per intenderci che costa 90 € ) ha buone prestazioni ? e la scheda audio influisce di più del 5 % nelle prestazioni della cpu ?
    In 1800 € mi entra tutto iva compresa , forse devo levarci il bel case che avevo scelto Enermax Cs-3051 Silver , dipende se una ventola aggiuntiva non verax fa troppo rumore , perchè questo case ha all'interno una ventola con luce integrata blu e in + volevo aggiungere una ventola non verax ( costa troppo) , ma ho paura faccia casino . che dite?
    Ti consiglio anke il 2,8 GHz xke consuma meno e quindi scalda molto meno del 3 GHz (tipo un 10/12 W in meno). Comunque le Verax sono le piu silenziose ma col loro prezzo ne compri un bel po di altre marke. Le migliori ventole 8x8 secondo me sono le smartcase2 della thermaltake.
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  7. #7
    Utente L'avatar di federico
    Registrato il
    10-02
    Località
    Trecate
    Messaggi
    16.057
    aerox, ma nn hai appena cambiato computer?
    Twitter: @fbr89 @PolimiExhausted
    Anobii: federico89 Goodreads: federico

  8. #8
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da federico
    aerox, ma nn hai appena cambiato computer?
    No, e' un altro kon lo stesso avatar, mi pare nickgames.
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  9. #9
    Utente L'avatar di federico
    Registrato il
    10-02
    Località
    Trecate
    Messaggi
    16.057
    Inviato da world
    No, e' un altro kon lo stesso avatar, mi pare nickgames.
    vero, scusate )
    Twitter: @fbr89 @PolimiExhausted
    Anobii: federico89 Goodreads: federico

  10. #10
    Utente L'avatar di Diadora
    Registrato il
    10-02
    Località
    Rapallo
    Messaggi
    4.115
    Inviato da federico
    vero, scusate )
    Incompetente!!!
    (scusate ma dovevo proprio togliermela )
    Con "Diadora" non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  11. #11
    The E.n00b eXperience L'avatar di world
    Registrato il
    11-02
    Località
    Genzano di Roma (RM)
    Messaggi
    2.735
    Inviato da Diadora
    Incompetente!!!
    (scusate ma dovevo proprio togliermela )
    Nono fai pure
    2,[email protected] (Work In Progress), 9800 [email protected], 512 mb 2-2-2-5 3D, Audigy2 ZS Mark 2001: W.I.P. |3D Mark 2003: W.I.P.|

  12. #12
    Utente L'avatar di aerox
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    5.239
    certe volte mi sbaglio anche io e non so più chi sono
    ma come fate a trovare quella faccina con scritto sempre il solito sborone??????

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •