• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 45

Discussione: Pessimismo VS Ottimismo

Cambio titolo
  1. #1
    Rivoluzionario L'avatar di Gendo Ikari
    Registrato il
    03-03
    Località
    Neo Tokyo 3
    Messaggi
    6.197

    Pessimismo VS Ottimismo

    PRIMO Topyc della Campagna per il Rialzo Qualitativo dell'Agorà.

    Siete ottimisti? Siete Pessimisti? Perchè?

    Per quanto mi riguarda sono un pessimista/realista, poichè per me il realismo E' il pessimismo.
    Questo mondo va male, e ogni cosa accada ci sono il 70% di probabilità che vada storta e il 30% che possa essere positiva.
    Io non capisco chi vede il mondo e sorride, chi ride senza motivo, chi è felice sempre. Anche perchè quelli così pullulano gli psicoterapisti a 40 anni, carichi di delusioni.
    Voi che ne pensate?
    Viva l'Itaglia!

  2. #2
    Utente L'avatar di vegeth85
    Registrato il
    11-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    6.335
    alla faccia del rialzo qualitativo...

    http://forum.gamesradar.it/showthrea...threadid=50678
    “Dunque, la vera e perfetta comprensione del bello nell'arte non può ottenersi se non attraverso la visione degli originali stessi e, più che altrove, a Roma. A tutti quelli che dalla natura sono stati dotati della capacità di comprendere il bello e che a ciò sono stati sufficientemente istruiti, è da augurarsi che facciano un viaggio in Italia. Fuori di Roma bisogna, come molti amanti, contentarsi d'uno sguardo e d'un sospiro, cioè apprezzare il poco e il mediocre.”[J.J.Winckelmann];

  3. #3
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    pessimista, così posso prevedere il massimo numero di situazioni avverse e prevenirle.




  4. #4
    Capo Flodders 18enne L'avatar di SCONOSCIUTO
    Registrato il
    04-03
    Località
    A casa mia
    Messaggi
    6.714
    Io credo molto nel detto "La speranza è l'ultima a morire" quindi posso avere molta fiducia anche in un progetto già fallito. Il pessimismo è ben diverso dal realismo, essere realisti è guardare le cose con oggettivita.

  5. #5
    Rivoluzionario L'avatar di Gendo Ikari
    Registrato il
    03-03
    Località
    Neo Tokyo 3
    Messaggi
    6.197
    Inviato da vegeth85
    alla faccia del rialzo qualitativo...

    http://forum.gamesradar.it/showthrea...threadid=50678
    D'ho! Be, ma è un topyc di tanto tempo fa, se nessuno flodda ! questo è diverso cmq, più mirato.
    Viva l'Itaglia!

  6. #6
       L'avatar di Ghost85
    Registrato il
    05-03
    Messaggi
    46.549
    Io credo ke x vivere bene bisogna essere realisti senza essere pessimisti...

  7. #7
    Divoratore di Ninfe L'avatar di Archaon UnBornUnDyng
    Registrato il
    12-02
    Località
    La Città D'Argento.
    Messaggi
    5.797
    Ottimista-Razionale, faccio conto che tutto ciò che faccio vadi male e mi organizzo in modo tale che se ciò accada possa difendermi.
    ma ho fiducia nel futuro e in me stesso.
    "Che ingordo, che ingordo!"mi disse la farfalla blu"Tutte quelle belle fanciulle hai sgranocchiato, ma eri già sazio!" "Eppure"risposi"Ho ancora sete"

  8. #8
    Rivoluzionario L'avatar di Gendo Ikari
    Registrato il
    03-03
    Località
    Neo Tokyo 3
    Messaggi
    6.197
    Inviato da SCONOSCIUTO
    Io credo molto nel detto "La speranza è l'ultima a morire" quindi posso avere molta fiducia anche in un progetto già fallito. Il pessimismo è ben diverso dal realismo, essere realisti è guardare le cose con oggettivita.
    Appunto, ma spessissimo guardare le cose con oggettività significa prevedere il loro fallimento.
    un esempio? il mondo attuale.
    Finirà tutto in un casino terribile. Pessimismo? No realismo. Ci sono mille mila problemi, ognuno dei quali basterebbe a far saltare il pianeta. Eppure è una visione pessimistica perchè ti nego la speranza di una vita futura, ma è la visione più oggettiva.
    Viva l'Itaglia!

  9. #9
    Rivoluzionario L'avatar di Gendo Ikari
    Registrato il
    03-03
    Località
    Neo Tokyo 3
    Messaggi
    6.197
    Inviato da Born to Kill
    pessimista, così posso prevedere il massimo numero di situazioni avverse e prevenirle.
    quoto
    Viva l'Itaglia!

  10. #10
    (un po' meno) cattivo L'avatar di L33T
    Registrato il
    10-02
    Località
    Ovunque e in nessun luogo
    Messaggi
    3.908
    Ricordo una massima (di Machiavelli mi sembra) che afferma pressappoco che "bisogna improntare la nostra azione al pessimismo della ragione e all'ottimismo della volontà".
    Condivido.
    Es ist nichts schrecklicher als eine tätige Unwissenheit.

  11. #11
    Divoratore di Ninfe L'avatar di Archaon UnBornUnDyng
    Registrato il
    12-02
    Località
    La Città D'Argento.
    Messaggi
    5.797
    "bisogna improntare la nostra azione al pessimismo della ragione e all'ottimismo della volontà".
    Macchiavelli nel suo belfragor...è esattamente il mio stile di condotta.
    "Che ingordo, che ingordo!"mi disse la farfalla blu"Tutte quelle belle fanciulle hai sgranocchiato, ma eri già sazio!" "Eppure"risposi"Ho ancora sete"

  12. #12
    Rivoluzionario L'avatar di Gendo Ikari
    Registrato il
    03-03
    Località
    Neo Tokyo 3
    Messaggi
    6.197
    Inviato da L33T
    Ricordo una massima (di Machiavelli mi sembra) che afferma pressappoco che "bisogna improntare la nostra azione al pessimismo della ragione e all'ottimismo della volontà".
    Condivido.
    Pure io, è verissimo.
    daltronde vedere le cose come stanno (cioè malissimo) e prevedere il peggio, non vuol dire abbattersi e scoraggiarsi.
    Aspettandosi il peggio si è più preparati ad accoglierlo.
    Viva l'Itaglia!

  13. #13
    TheCalsipher L'avatar di Kalozzo
    Registrato il
    10-02
    Località
    Su e giù
    Messaggi
    4.601
    Cerco sempre di rispettare quella filosofia di vita semplicemente deducibile dall'ultima frase della mia firma, anche se ammetto che nei momenti più difficili mi è arduo sorridere, ma almeno ci provo.

    Rifiuto ogni tipo di pessimismo cosmico, è la definitiva morte della speranza.
    E semplicemente non mi piace.
    Potrà sembrare stupido, ma preferisco ascoltare il gusto del mio spirito, ciò che più mi piace pensare e sperare (anche se può sembrare "poco intelligente" una cosa simile), piuttosto che dare ascolto alla ragione, perchè la ragione da sola porta sempre ed irrimediabilmente al pessimismo.
    E comunque sia... chi mi dice che la ragione non sbagli?
    C'è anche chi dice che smettere di sperare ti renda libero, ed è vero, ma non del tutto, perchè è comunque una libertà relativa, prima o poi svanisce (se non per altre ragioni, almeno per la morte).

    Talvolta mi chiedo se la scelta che ognuno di noi (o quasi ognuno) compie tra queste due vie di pensiero dipenda solo ed esclusivamente dalle esperienze personali, che ci inducono a pensarla in un determinato modo.
    Di solito a questa domanda mi rispondo che non è così, o almeno... spero.

  14. #14
    TheCalsipher L'avatar di Kalozzo
    Registrato il
    10-02
    Località
    Su e giù
    Messaggi
    4.601
    Inviato da Born to Kill
    pessimista, così posso prevedere il massimo numero di situazioni avverse e prevenirle.
    Ma ciò potrebbe farti perdere il gusto piacevole delle cose positive.
    Il pungo chiuso non può afferrare nulla.

  15. #15
    Divoratore di Ninfe L'avatar di Archaon UnBornUnDyng
    Registrato il
    12-02
    Località
    La Città D'Argento.
    Messaggi
    5.797
    ah...poi mi venite a parlare di pessimismo in questo oceano dove si tenta di stillare diamanti...
    "Che ingordo, che ingordo!"mi disse la farfalla blu"Tutte quelle belle fanciulle hai sgranocchiato, ma eri già sazio!" "Eppure"risposi"Ho ancora sete"

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •