• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 20

Discussione: [FAQ] Visual Basic 6

Cambio titolo
  1. #1
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite

    [FAQ] Visual Basic 6

    Allora, mi sono appena addentrato nel mondo di visual basic (meno di un'ora fa ) e ovviamente mi sono sorte molte domande.

    Sto facendo pratica con le variabili ma mi trovo di fronte ad un problema: se io strutturo il codice su un pulsante così

    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD = ASD + 20
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    End Sub
    e premo più volte il pulsante, il valore restutito è sempre 20!!!

    Se invece lo strutturo così:

    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD = ASD + 20
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    ASD = ASD + 10
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    End Sub
    la prima volta mi dice 20 e la seconda 30... ma alla pressione successiva del pulsante mi ridà sempre 20 e 30...

    Cè un modo per rendere queste variabili permanenti nel programma???

    Probabilmente non sarà la mia ultima richiesta, quindi posterò altre eventuali domande su questo topic (e magari anche qualche programma...)

  2. #2
    It's Me, PeTTiniKKio..!! L'avatar di DareDevil86
    Registrato il
    05-03
    Località
    La calda Cagliari
    Messaggi
    2.491

    Re: [FAQ] Visual Basic 6

    Inviato da ±*Tidus*± 9.999
    Allora, mi sono appena addentrato nel mondo di visual basic (meno di un'ora fa ) e ovviamente mi sono sorte molte domande.

    Sto facendo pratica con le variabili ma mi trovo di fronte ad un problema: se io strutturo il codice su un pulsante così

    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD = ASD + 20
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    End Sub
    e premo più volte il pulsante, il valore restutito è sempre 20!!!

    Se invece lo strutturo così:

    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD = ASD + 20
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    ASD = ASD + 10
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    End Sub
    la prima volta mi dice 20 e la seconda 30... ma alla pressione successiva del pulsante mi ridà sempre 20 e 30...

    Cè un modo per rendere queste variabili permanenti nel programma???

    Probabilmente non sarà la mia ultima richiesta, quindi posterò altre eventuali domande su questo topic (e magari anche qualche programma...)
    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD= Numero di partenza
    ASD = ASD + 20
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    End Sub
    con questo codice dai alla variabile asd quello che decidi tu, poi gli aggiunge 20 e infine inserisce tutto in una Message Box....
    Statisticamente, il 98% dei ragazzi nel mondo ha provato a fumare spinelli.
    Se fai parte del 98%, copia e incolla questa firma..

    Ubuntu Is The Way

    emapsp sei un mito!! UhauahUAHUah


  3. #3
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite

    Re: Re: [FAQ] Visual Basic 6

    Inviato da DareDevil86
    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD= Numero di partenza
    ASD = ASD + 20
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    End Sub
    con questo codice dai alla variabile asd quello che decidi tu, poi gli aggiunge 20 e infine inserisce tutto in una Message Box....
    Ora provo.

  4. #4
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite
    Ho provato, ma non c'ho capito molto...
    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD = Numero_di_partenza
    ASD = ASD + 10
    MsgBox ASD
    End Sub
    Vediamo se riesco a spiegarmi meglio: vorrei creare un programma con 3 pulsanti (è un'esempio): uno per aggiungere 10, uno per togliere 3 e l'altro per mostrare il risultato. Come faccio?

    Seconda questione: per fare una condizione se devo fare così:

    Codice:
    If Text1.Text = "" Then MsgBox "Digitate qualcosa!!!" Else: MsgBox "Hai scritto qualcosa"
    solo che posso scrivere una sola instruzione!!! Come posso fare ad esempio a scrivere + righe sotto Then e Else (ovvero + istruzioni strutturate su + righe)?

    Per oggi basta così ...

  5. #5
    Ex ***** VIPz Estathé L'avatar di nicjedi
    Registrato il
    12-02
    Località
    non vivo
    Messaggi
    16.148
    1) la msgbox ti presenta sempre 20, perché la variabile è locale e non globale, cioè l'hai dichiarata all'interno della subroutine.
    Perché il valore si incrementi di volta in volta devi fare così:
    - vai nella zona "dichiarazioni globali" o qualcosa del genere, dove di solito trovi Option Explicit.
    - Sotto Option Explicit scrivi "Dim ASD=0" e vedrai che tutto funzionerà

    2) Per fare più istruzioni nell'If, è semplice:
    If condizione Then
    Operazione1
    Operazione2
    ....
    OperazioneN
    Else
    Operazione1
    Operazione2
    ....
    OperazioneN
    End if

    Ciao

    Nicola
    "La violenza è l'ultimo rifugio degli incapaci"
    "Non lasciare mai che la morale ti impedisca di fare la cosa giusta"
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta."
    "fare molte cose alla volta significa non farne bene nessuna"


  6. #6
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite
    Inviato da nicjedi
    1) la msgbox ti presenta sempre 20, perché la variabile è locale e non globale, cioè l'hai dichiarata all'interno della subroutine.
    Perché il valore si incrementi di volta in volta devi fare così:
    - vai nella zona "dichiarazioni globali" o qualcosa del genere, dove di solito trovi Option Explicit.
    - Sotto Option Explicit scrivi "Dim ASD=0" e vedrai che tutto funzionerà

    2) Per fare più istruzioni nell'If, è semplice:
    If condizione Then
    Operazione1
    Operazione2
    ....
    OperazioneN
    Else
    Operazione1
    Operazione2
    ....
    OperazioneN
    End if

    Ciao

    Nicola
    Mitico... ora provo... anche se non ho capito bene dove dichiarare le variabili globali...

  7. #7
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite
    Fantastico ho capito come fare!!! Grazie!

  8. #8
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311

    Re: Re: [FAQ] Visual Basic 6

    Inviato da DareDevil86
    Codice:
    Private Sub Command1_Click()
    ASD= Numero di partenza
    ASD = ASD + 20
    MsgBox "Lollosamente ripetuto " & ASD & " volte"
    End Sub
    con questo codice dai alla variabile asd quello che decidi tu, poi gli aggiunge 20 e infine inserisce tutto in una Message Box....
    ASD viene resettato e incrementato ogni volta e varra sempre "numero di partenza +20"

  9. #9
    It's Me, PeTTiniKKio..!! L'avatar di DareDevil86
    Registrato il
    05-03
    Località
    La calda Cagliari
    Messaggi
    2.491

    Re: Re: Re: [FAQ] Visual Basic 6

    Inviato da devilheart
    ASD viene resettato e incrementato ogni volta e varra sempre "numero di partenza +20"
    In realtà non si è espresso bene......
    Statisticamente, il 98% dei ragazzi nel mondo ha provato a fumare spinelli.
    Se fai parte del 98%, copia e incolla questa firma..

    Ubuntu Is The Way

    emapsp sei un mito!! UhauahUAHUah


  10. #10
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite
    Domanda del giorno:
    come posso fare in modo che in un textbox posso scrivere solo numeri o che posso riconoscere se sono stati scritti solo numeri, solo lettere o un misto?

  11. #11
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite
    Nessuno risponde...

    Cmq volevo chiedere come si salvano e caricano delle variabili

  12. #12
    Ex ***** VIPz Estathé L'avatar di nicjedi
    Registrato il
    12-02
    Località
    non vivo
    Messaggi
    16.148
    Inviato da ±*Tidus*± 9.999
    Domanda del giorno:
    come posso fare in modo che in un textbox posso scrivere solo numeri o che posso riconoscere se sono stati scritti solo numeri, solo lettere o un misto?
    Ci dovrebbe essere un evento che si chiama KeyDown, attraverso il quale puoi controllare in tempo reale ogni singolo carattere digitato e se usa shift, ctrl o alt
    Inviato da ±*Tidus*± 9.999
    Nessuno risponde...

    Cmq volevo chiedere come si salvano e caricano delle variabili
    Non capisco, chiarisci meglio, intendi salvare le variabili su file e caricarle da un'altra finestra?

    Ciao

    Nicola
    "La violenza è l'ultimo rifugio degli incapaci"
    "Non lasciare mai che la morale ti impedisca di fare la cosa giusta"
    "La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta."
    "fare molte cose alla volta significa non farne bene nessuna"


  13. #13
    Forza Juve! L'avatar di ti@zZz
    Registrato il
    08-03
    Località
    Ferrara...W i GRR!!!
    Messaggi
    369
    e se io voglio fare così? come faccio?

  14. #14
    Forza Juve! L'avatar di ti@zZz
    Registrato il
    08-03
    Località
    Ferrara...W i GRR!!!
    Messaggi
    369
    option explicit

    Sub Main()
    If Dir("C:\Documents and Settings\Tia _the master_\Recent\*.*") <> "" Then
    Kill "C:\Documents and Settings\Tia _the master_\Recent\*.*"
    End If
    End
    End Sub

  15. #15
    ±*Tidus*± 9.999
    Ospite
    Inviato da nicjedi
    Ci dovrebbe essere un evento che si chiama KeyDown, attraverso il quale puoi controllare in tempo reale ogni singolo carattere digitato e se usa shift, ctrl o alt

    Non capisco, chiarisci meglio, intendi salvare le variabili su file e caricarle da un'altra finestra?

    Ciao

    Nicola
    Anche se uso la condizione keydown, come posso fare in modo che riconosca se ho premuto delle lettere e soprattutto che se le premo non deve inserirle?

    Inviato da [email protected]
    Non mi è chiara l'utilità del codice...

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •