• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Distro Live e drivers

Cambio titolo
  1. #1
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136

    Distro Live e drivers

    PREMESSA: sono un assoluto n00b nel campo Linux...eppure ho voglia di entrare anche io nella comunità opensource....gradualmente però! Così tempo fa decisi di scaricare DynE:b0liC, una distro live orientata verso la multimedialità (infatti comprende un tool di audio/video streaming). Però lasciai la cosa lì, masterizzando il cd e stop.

    Oggi vengo a sapere che sono stati rilasciati i driver per il mio modem adsl IPM Datacom Speedweb USB....EVVAI!

    mi sorge un dubbio....è teoricamente possibile far funzionare dei driver con una live distro? io credo di no...però...boh!

    se mi date risposta affermativa, passo alla seconda domanda


    Links:

    Dyne:bolic
    Annuncio della release dei driver - LinuxDesktop.it
    Pagina di download dei drivers

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  2. #2
    Contegno, suvvia! L'avatar di Prometeo
    Registrato il
    10-02
    Località
    New York
    Messaggi
    7.890
    No, sulle distro live non si possono installare driver. Però una soluzione c'è. Carichi i moduli ogni volta del modem, salvandoli su un floppy, è scomodo ma è l'unica soluzione
    the e.caffeinomane Xperience
    <Drg`uff> rinoa non sono romantico, sono un semi-isolato che fantastica su cose che non potranno mai accadere
    <Drg`uff> ma no
    <Drg`uff> che m3rda isolato
    <Drg`uff> mettici nerd
    <prm\\> drag, siamo in due
    <Ed\\> anche 3 dai

  3. #3
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Penso sia possibile usare una chiavetta USB per esempio come HD portatile, se i driver sono leggeri penso vada bene anche un floppy ma penso che il discorso si complichi parlando di driver.

    Comunque se hai intenzione di provare distro Live ti consiglio meglio la Knoppix, io non l'ho mai provata ma ne parlano tutti bene

  4. #4
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    che stupido! su Hacker Journal n. 37 c'era proprio un articolo su come salvare la propria config su una chiavetta USB (con Knoppix)

    mannaggia a me e a quanto sono sbadato...ora vado a rileggere...



    cmq siamo sicuri che se installo i driver con knoppix e poi salvo le config, poi tutto ritorna okkappa quando riavvio il knoppo...cioè...con i driver già installati?

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  5. #5
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Inviato da er patata
    che stupido! su Hacker Journal n. 37 c'era proprio un articolo su come salvare la propria config su una chiavetta USB (con Knoppix)

    mannaggia a me e a quanto sono sbadato...ora vado a rileggere...



    cmq siamo sicuri che se installo i driver con knoppix e poi salvo le config, poi tutto ritorna okkappa quando riavvio il knoppo...cioè...con i driver già installati?
    [ot]Psss....pssss...Credo che sul forum non si possano fare nomi di altre riviste[/ot]

    Per quanto riguarda il modem è inutile che provi. Ci ho gia provato io con red hat 9.0(kernel 2.4.20) e purtroppo i driver non andavano. Mi dava un'errore riguardante la compilazione dei moduli del pacchetto driver dello speedweb. Infatti questi disponibili adesso sul sito della IPM sono stati compilati con gcc 2. mentre la versione attuale del gcc è la 3. Quindi mi dava delle incompatibilità e non sono riuscito ad installarli.

    Se posso darti un consiglio fatti cambiare modem dalla telecom


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  6. #6
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    Inviato da []\/[]aStEr-HaCk
    [ot]Psss....pssss...Credo che sul forum non si possano fare nomi di altre riviste[/ot]

    Per quanto riguarda il modem è inutile che provi. Ci ho gia provato io con red hat 9.0(kernel 2.4.20) e purtroppo i driver non andavano. Mi dava un'errore riguardante la compilazione dei moduli del pacchetto driver dello speedweb. Infatti questi disponibili adesso sul sito della IPM sono stati compilati con gcc 2. mentre la versione attuale del gcc è la 3. Quindi mi dava delle incompatibilità e non sono riuscito ad installarli.

    Se posso darti un consiglio fatti cambiare modem dalla telecom
    [ot]beh dai..GMC non si occupa di hacking.....[/ot]

    cmq.....azzarola peccato...in effetti sul sito erano testati x Mandrake 8.....vabbuò allora o aspetto o me lo faccio cambiare

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  7. #7
    Contegno, suvvia! L'avatar di Prometeo
    Registrato il
    10-02
    Località
    New York
    Messaggi
    7.890
    Inviato da er patata




    cmq siamo sicuri che se installo i driver con knoppix e poi salvo le config, poi tutto ritorna okkappa quando riavvio il knoppo...cioè...con i driver già installati?
    Penso tu debba ricaricarli ogni volta
    the e.caffeinomane Xperience
    <Drg`uff> rinoa non sono romantico, sono un semi-isolato che fantastica su cose che non potranno mai accadere
    <Drg`uff> ma no
    <Drg`uff> che m3rda isolato
    <Drg`uff> mettici nerd
    <prm\\> drag, siamo in due
    <Ed\\> anche 3 dai

  8. #8
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Inviato da er patata
    [ot]beh dai..GMC non si occupa di hacking.....[/ot]

    cmq.....azzarola peccato...in effetti sul sito erano testati x Mandrake 8.....vabbuò allora o aspetto o me lo faccio cambiare
    Fattelo cambiare, quei driver sono a codice chiuso e molto difficilmente ne verrà rilasciata una nuova versione...


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  9. #9
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    Inviato da Phoenix
    Fattelo cambiare, quei driver sono a codice chiuso e molto difficilmente ne verrà rilasciata una nuova versione...
    consigli su che modem prendere?

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

  10. #10
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Un qualsiasi ethernet, e una scheda ethernet con chipset realtek8139 (costa sui 10 euro).


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  11. #11
    Oh my iPod! L'avatar di er patata
    Registrato il
    11-02
    Località
    Bari Downtown
    Messaggi
    13.136
    Inviato da Phoenix
    Un qualsiasi ethernet, e una scheda ethernet con chipset realtek8139 (costa sui 10 euro).
    perfetto, la realtek 8139 ce l'ho

    A volte credo di essere fin troppo nerd. Naa, never too much.
    Vuoi personalizzare l'aspetto del forum di GamesRadar? Clicca qui!
    Consortium.ru 2004 3D Motion Demo, shocking graphics. (QuickTime 60MB)

    Vuoi guadagnare soldi velocemente? Clicca qui!

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •