• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 31

Discussione: Router

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Marko
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    37.168

    Router

    L'unica cosa che mi manca per passare a Linux sono i driver del modem.
    Ho intenzione di acquistare un router (per altri motivi) e i router non hanno bisogno di driver per funzionare ma solo di essere configurati. È quindi sicuro al 100% che con Linux non avrò alcun problema di riconoscimento (e uso) del router ma che andrà tutto in automatico?
    Il modello è questo.

  2. #2
    Figlio di puttana L'avatar di Emptiness
    Registrato il
    07-03
    Località
    Abruzzo, Avezzano
    Messaggi
    4.451
    Per configurare il mio sono uscito pazzo con Slackware. Ma ce l'ho fatta. Ho dovuto formattare. Ho dimenticato la procedura. Lobotomia.

  3. #3
    Utente L'avatar di Marko
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    37.168
    Sì, ma a parte la configurazione è sicuro che va?

    Qualcuno può darmi qualche dritta? Io metterò Mandrake.

  4. #4
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    nn c'è scritto se si configura via rete o con l'usb. se si configura con la scheda di rete allora nn ci sono problemi sotto linux.

  5. #5
    Utente L'avatar di Marko
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    37.168
    Inviato da devilheart
    nn c'è scritto se si configura via rete o con l'usb. se si configura con la scheda di rete allora nn ci sono problemi sotto linux.
    http://shop.ngi.it/scheda.asp?id=ATLRNW

    Lì c'è scritto che ha una porta USB ma anche "configurazione via web, anche da remoto".
    Quindi dovrebbe essere ok, no?

    Ma poi, con USB ci sarebbero problemi con Linux?

  6. #6
    Contegno, suvvia! L'avatar di Prometeo
    Registrato il
    10-02
    Località
    New York
    Messaggi
    7.890
    L'USB dà problemi per l'utilizzo in internet, sono sicuro che ci vogliono i driver per questo.
    Che vada non c'è niente di sicuro, lasciami fare un paio di ricerche e ti faccio sapere.


    EDIT: Marko, quel modem ha anche 4 porte FastEthernet, teoricamente potresti utilizzare una di quelle per collegarlo al pc, per favore chiedi allo shop se è così
    the e.caffeinomane Xperience
    <Drg`uff> rinoa non sono romantico, sono un semi-isolato che fantastica su cose che non potranno mai accadere
    <Drg`uff> ma no
    <Drg`uff> che m3rda isolato
    <Drg`uff> mettici nerd
    <prm\\> drag, siamo in due
    <Ed\\> anche 3 dai

  7. #7
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    Io sono con una Debian e un router binatone adsl.
    La configurazione và fatta anche da me sia da ethernet che da usb. Naturalmente io uso la prima, e con linux è perfettamente compatibile. Basta che gli dai manualmente tutti gli l'ip del gateway, del subnetmask e dell'ip in locale

    EDIT: Quel router sicuramente funge su linux, ho visto un post su un forum non ricordo di preciso dove.
    Ultima modifica di sgtbash; 8-12-2003 alle 10:52:27

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  8. #8
    Utente L'avatar di Marko
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    37.168
    Inviato da sgtbash
    Io sono con una Debian e un router binatone adsl.
    La configurazione và fatta anche da me sia da ethernet che da usb.
    Va fatta da ethernet e USB
    o
    Va fatta da ethernet o USB?

  9. #9
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Inviato da Marko
    Va fatta da ethernet e USB
    o
    Va fatta da ethernet o USB?
    Non voglio sbagliarmi ma credo che il modo migliore per far funzionare il router sia quello di farlo andare grazie all'interfaccia ethernet e non usb.
    I supporti ethernet sono facilemente riconosciuti dal pinguino, mentre gli usb necessitano di driver, e non è una cosa facile installarli e farli partire correttamente


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  10. #10
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    Inviato da Marko
    Va fatta da ethernet e USB
    o
    Va fatta da ethernet o USB?
    Và fatta da etherenet o USB
    Ultima modifica di sgtbash; 8-12-2003 alle 11:58:01

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  11. #11
    Utente L'avatar di Marko
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    37.168
    Ok, allora dovrebbe andare.

  12. #12
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    http://www.atlantisland.it/ws/artico...ub=2&iditem=76
    questo è quello che sono riuscito a trovare. se si può configurare via ethernet è ok

  13. #13
    Utente L'avatar di Marko
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    37.168
    Router ordinato =)

    Una volta collegato cosa dovrò fare per installarlo correttamente sotto mdk9.2?

  14. #14
    Moderatore Apple L'avatar di sgtbash
    Registrato il
    10-02
    Località
    Catania
    Messaggi
    8.296
    Inviato da Marko
    Router ordinato =)

    Una volta collegato cosa dovrò fare per installarlo correttamente sotto mdk9.2?
    Allora nell'installazione di mdk,l'installer provvederà ad autoconfigurare le impostazioni di rete (mi sembra ) , se questo processo non andrà a buon fine, semrpe nell'installzione dovrai inserire :
    1) Ip locale del tuo pc
    2) Ip locale del gateway residensiale(router)
    3) Netmask

    An a day keeps microsoft away | Il nostro punto di Vista? Mac OS X 10.5 Leopard

    Moderazione in rosso e grassetto. Chiarimenti ne Il forum del forum o in privato.

  15. #15
    Utente L'avatar di Marko
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    37.168
    Inviato da sgtbash
    Allora nell'installazione di mdk,l'installer provvederà ad autoconfigurare le impostazioni di rete (mi sembra ) , se questo processo non andrà a buon fine, semrpe nell'installzione dovrai inserire :
    1) Ip locale del tuo pc
    2) Ip locale del gateway residensiale(router)
    3) Netmask
    mmm...non ho ben capito.
    Cioé, l'ip del pc cambia ad ogni connessione (non ho IP statico), quale devo inserire? (ti riferisci a 127.0.0.1?).
    L'ip del Gateway non lo so e la Netmask mi pare che cambi sempre...

    (Comunque il router è arrivato )

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •