• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: alsa

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311

    alsa

    vi pongo una smplice domanda: ho due schede autdio (sound blaster audigy e c-media integrata) e i driver alsa 0.9.8. uqeste schede funzionano perfettamente con xmms in quanto xmms permette di scegliere quale usare nelle configurazioni. il mio problema è come faccio ha scegliere quale usare quando gioco a quake 3?

  2. #2
    Contegno, suvvia! L'avatar di Prometeo
    Registrato il
    10-02
    Località
    New York
    Messaggi
    7.890
    Penso che tu le debba selezionare come driver di sistema a differenza dell'OSS che è quello standard. Ma non so come
    the e.caffeinomane Xperience
    <Drg`uff> rinoa non sono romantico, sono un semi-isolato che fantastica su cose che non potranno mai accadere
    <Drg`uff> ma no
    <Drg`uff> che m3rda isolato
    <Drg`uff> mettici nerd
    <prm\\> drag, siamo in due
    <Ed\\> anche 3 dai

  3. #3
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Ne approfitto per chiedere come evitare che all'avvio parta artsd visto che lo devo poi killare per ascoltare li audio/video

  4. #4
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246

    Re: alsa

    Inviato da devilheart
    vi pongo una smplice domanda: ho due schede autdio (sound blaster audigy e c-media integrata) e i driver alsa 0.9.8. uqeste schede funzionano perfettamente con xmms in quanto xmms permette di scegliere quale usare nelle configurazioni. il mio problema è come faccio ha scegliere quale usare quando gioco a quake 3?
    Perché non disabiliti la c-media dal BIOS?

    @WarriorXP, probabilmente devi disabilitare il sonoro nelle opzioni di KDE.

  5. #5
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429

    Re: Re: alsa

    Inviato da Nonno Cicala
    Perché non disabiliti la c-media dal BIOS?

    @WarriorXP, probabilmente devi disabilitare il sonoro nelle opzioni di KDE.
    E' che ho provato a togliere alsa dai servizi d'avvio automatico ma atrsd mi parte comunque...

    Se disabilito il sonoro poi mi va l'audio??

  6. #6
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311

    Re: Re: alsa

    Inviato da Nonno Cicala
    Perché non disabiliti la c-media dal BIOS?
    perchè uso la audigy x vedere film e la c-media (con le cuffie) x quake 3

  7. #7
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246

    Re: Re: Re: alsa

    Inviato da devilheart
    perchè uso la audigy x vedere film e la c-media (con le cuffie) x quake 3
    Probabilmente useranno moduli diversi, scarica quelli che non vuoi usare quando serve

    @WarriorXP, ArtS è il server sonoro di KDE; alcune schede non permettono il mixing hardware di più suoni, cosi son stati sviluppati softwares come ArtS ed ESD che mandano alla scheda i suoni già mixati; questi demoni sono stati scelti come server sonori rispettivamente di KDE e GNOME; infatti ti ho detto di disabilitare il sonoro nelle opzioni di KDE, poichè in teoria, così facendo, semplicemente non verrà caricato il server sonoro di KDE, ArtS per l'appunto

  8. #8
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311

    Re: Re: Re: Re: alsa

    Inviato da Nonno Cicala
    Probabilmente useranno moduli diversi, scarica quelli che non vuoi usare quando serve
    un metodo un po' rustico ma funzionante adesso il problema è quake 3 che non gradisce l'alsa e vuole oss

  9. #9
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246

    Re: Re: Re: Re: Re: alsa

    Inviato da devilheart
    un metodo un po' rustico ma funzionante adesso il problema è quake 3 che non gradisce l'alsa e vuole oss
    ALSA può "emulare" OSS, probabilmente se hai un problema del genere non hai abilitato questa funzione alla compilazione

  10. #10
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    ho scaricaro le ultime alsa e q3 funziona correttamente però il vecchio plugin di xmms nn ne vuole sapere dei nuovi alsa

  11. #11
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Inviato da devilheart
    ho scaricaro le ultime alsa e q3 funziona correttamente però il vecchio plugin di xmms nn ne vuole sapere dei nuovi alsa
    Ricompilalo, oppure usa il plugin OSS che con ALSA funziona lo stesso

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •