• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: [Help] Aiuto ram!! vi prego!!

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Endamion
    Registrato il
    11-03
    Messaggi
    143

    [Help] Aiuto ram!! vi prego!!

    Aiuto raga,
    e' la seconda volta che tento di scrivere sto messagggio (internet explorer mi si chiude di botto e mi cancella tutto)
    Arrivo subito al punto visto che se mi dilungo rischio di perdere tutto il post:
    Ho cambiato Ram ( avevo due moduli misti, uno a 266mhz e uno da 333mhz entrambi da 512mb ddr) ed ho installato due moduli della kingstone da 512mb pc3200 cercando di sfruttare il dual channel della mia scheda madre ( li ho installati uno slot si ed uno no come diceva il libretto della scheda per abilitare il dual channel)
    da quando ho fatto questo upgrade mi sta andando tutto a puttane, se solo provo ad eseguire un bench mi si blocca il pc e mi si riavvia ( a volte manco quello e mi tocca farlo riavviare di forza) cosa cavolo pu essere???
    vi dico le specifiche del mio pc:
    procio: Athlon [email protected]+barton (nota: anche prima dell'upgrade di ram era overcloccato ed andava tutto benissimo; ho messo le ram allo stesso valore dell'fsb (200*11) del procio, quindi a 200
    scheda madre: a7n8x deluxe
    ram. 2 moduli kingstone 512mb pc 3200 (maledetti maledetti ed ancora maledetti!!!)
    scheda video: radeon 9800pro
    audio: Sb audigy2 zs platinum pro
    le temperature non mi sono mai salite oltre i 41 gradi anche dopo parecchie opre di gioco...

    scusate se sono stato svelto e sono andato dritto al sodo, ma non so per quanto mi regge il pc...

    aiutatemi vi prego se ne sapete qulacosa non esitate a postare =(((((((

    Endamion.
    x

  2. #2
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Asus molto selettiva con le ram, e non mi meraviglierei se avesse dei problemi incompatibilit.
    Comunque, prova a scambierli, o a metterli a coppie, cio uno di fianco all'altro.

  3. #3
    Utente L'avatar di Endamion
    Registrato il
    11-03
    Messaggi
    143
    ok,
    ho provato a mettere le ram come erano precedentemente i vecchi moduli ( cio vicini l'uno all'altro) non c' stato verso di far cambiare la cosa...
    poi, preso dallo sconforto ho provato anche a montarli affiancati ma nei soket 2 e 3 , all'inizio mi ha dato gli stessi problemi poi dopo un paio di prove il pc pare essersi assestato ho anche lanciato un 3dmark2k3 che e' andato a buon fine (tra l'altro senza deselezionare nessuna delle operazioni in default dello start di windows ho superato i valori che avevo prima 5482 contro i nuovi 5685) per adesso regge botta, ma nessuno di voi sa dirmi se queste grane mi possano aver fottuto qualcosa nel pc?
    e un'altra cosa, ma le ram dal bios come le devo settare esattamente , ora come ora le ho messe ad auto per vedere di beccare la + stabile delle configurazioni.

    Grazie fottemberg per ora =)

    in fede.
    Endamion.
    x

  4. #4
    Bonzo Corrotto L'avatar di Sanzo
    Registrato il
    10-03
    Messaggi
    4.019
    I Barton 3000+, sono processori che in genere sono molto instabili in overclock (lo dice pure GMCHW).
    Prova a riportarlo in default, e vedi se persistono questi fastidiosi problemi.

  5. #5
    Inno alla gioia L'avatar di IL CONTE
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    23.307
    E' un problema di latenza. Sono certificate cas2?
    Devi andare nel bios e smanettare sui timings fino a che non trovi i valori minimi di stabilit. Apri prime95 e torturi il pc per qualche ora(ben piu pesante dei miseri benchmark alla 3dmark) se non ti da errore il sistema rock solid(ovvero stabilissimo).

    Un 3200xp te lo regge tranquillamente il barton3000, non quello il problema. Al massimo alza un poco il vcore tanto le temperature sono ottime.

  6. #6
    Utente L'avatar di Endamion
    Registrato il
    11-03
    Messaggi
    143
    Mmm conte, potresti spiegarmi un po meglio le operazioni da effettuare? non vorrei far casino a spippolare senza sapere esattamente cosa faccio ( o se non lo fa lui pu spiegarmi qualcun altro?)
    cmq come dicevo sopra ora che le ho montate in solt differenti ( sotto consiglio di fottemberg) il pc pare funzioni, una cosa sola mi chiedo: come faccio a sapere se ho in funzione il dual channel delle ram o no?

    P.S. le ram sono specificate cas 2.5

    In fede.

    Endamion.
    x

  7. #7
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    C' scritto all'avvio del PC. Dovrebbe comparire la scritta, durante il boot, "dual channel enabled" o qualcosa di simile.

    A questo indirizzo c' l'elenco delle ram che danno problemi: http://www.asus.it/prog/spec.asp?m=A7N8X&langs=08
    Ultima modifica di Fottemberg; 24-01-2004 alle 20:59:22

  8. #8
    Utente L'avatar di Endamion
    Registrato il
    11-03
    Messaggi
    143
    ok,
    come volevasi dimostrare la mia solita fortuna...
    all'avvio non mi scrive proprio nulla , segno ovvio( se quanto detto sin ora giusto) che il dual channel non attivo...
    per il link della scheda che mi hai dato:
    in fondo alla lista delle memorie c' anche kingston con latenza 2.5 ma parla di moduli 256, cio' puo' significare che la mia mobo non supporta (almeno non al 100%) le mie ddr da 512?

    Grazie a tutti cmq =)

    In fede.

    Endamion.
    x

  9. #9
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Molte volte le ram da 256 e da 512 mb montano gli stessi chip: l'unica differenza che quelle da 512 mb ne hanno il doppio (bisogna controllare i numeri sulle tue ram e andare sul sito della kingstone).
    Sulla tabella dell'Asus c' scritto che le Kingstone funzionano solo in Single Channel e questo , molto probabilmente, il tuo caso.
    Niente paura comunque, la differenza di prestazioni nell'ordine del 2/3%.

  10. #10
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    ho la tua stessa scheda madre

    per vedere se in dual channel devi disabilitare il logo iniziale

    quando disabiliti il logo nella prima facciata viene scritto la modalit delle RAm e il BUS a cui lavorano


    tu adesso dovresti essere per in single cannel in quanto al primo slot riservato 1 canale mentre al 2 e 3 riservato il 2 canale

    in definitiva usi solamente il 2 canale


    cmq per vedere se proprio non riesci ad abilitare il dual channel intanto rimetti a valori di default il procio e il CAS latency a 3 (se tu guardi nelle impostazioni delle memorie puoi mettere by SPD,qualcosa tipo soft,normal,aggressive e manuale puoi anche mettere la modalit soft se non sai che latenze mettere)

    se alzando il CAS e riportando a defult il procio non va prova a ridurre il bus a 166mhz


    potrebbe essere un impostazione sbagliata delle memorie visto che il computer considera (almeno a me) impostazione "normale" il CAS 2


    per l'overvolt direi che non proprio il caso... anzi io ora proverei a vedere se va downclockando e poi cercherei di portarlo stabile alle sue specifiche...
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti pi 18 aggiuntivi

  11. #11
    Utente L'avatar di Endamion
    Registrato il
    11-03
    Messaggi
    143
    Grazie mille a tutti =)

    Ringrazio le divinit pagane per avermi dato la forza quel giorno di iscrivermi a questo forum.

    In fede.

    Endamion.
    x

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •