• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 4 1234 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 49

Discussione: Mount?!

Cambio titolo
  1. #1
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003

    Mount?!

    Allora piccoli guru linuxiani di gamesradar.. vorrei, se possibile, dei chiarimenti sul "mount". ho già letto gran parte del man ma non mi è stato molto di aiuto.. 8(

    allora, da bravo niubbo che tenta di montare la prima cosa è andare in konsole e scrivere mount ad es /dev/hda1.. e qui funziona. ora.. io ho preso una chiavetta (non so come chiamarla altrimenti) usb da 256mb. a scuola mandando la knoppo 3.2 veniva riconosciuta tranquillamente ed era accessibile montando /dev/sda1 se ben ricordo. ora sul mio è collegata ma in fase di mount mi dice che non è presente in fstab. a sto punto ho aggiunto a mano la stringa:

    /dev/sda1 /mnt/sda1 auto noauto,users,exec 0 0

    presa dalla knoppo 3.2 a scuola (io ho la 3.3 e la key è connessa sulla 3/4 porta usb). quando tento di montare mi da questo errore:

    mount: il mount point /dev/sda3(4) non esiste

    in tutti e due i casi (

    oltre a questi problemi, non riesco a montare il secondo cdrom.. la knoppo lo trova tranquillamente come /dev/cdrom1 ma al momento di montarlo mi da questo problema:

    mount: tipo fs errato, opzione non valida, superblocco su /dev/cdrom1 danneggiato o troppi file system montati

    l'ultimo errore lo escluderei visto che da mount (mtab)...

    /dev/hda8 / ext2 rw,errors=remount-ro 0 0
    none /proc proc rw 0 0
    devpts /dev/pts devpts rw,gid=5,mode=620 0 0

    quindi dov'è il problema? finora l'unica cosa che riesco a fare col mount è montarmi i neuroni così da farli implodere.. 8(

    vi scopiazzo la mia tabella dei fsystem:

    # /etc/fstab: filesystem table.
    #
    # filesystem mountpoint type options dump pass
    /dev/hda8 / ext2 defaults,errors=remount-ro 0 1
    /dev/hda9 none swap sw 0 0
    proc /proc proc defaults 0 0
    /dev/fd0 /floppy vfat defaults,user,noauto,showexec,umask=022 0 0
    /dev/cdrom /cdrom iso9660 defaults,ro,user,noexec,noauto 0 0
    /dev/cdrom1 /cdrom1 iso9660 defaults,ro,user,noexec,noauto 0 0
    /dev/dvd /dvd iso9660 defaults,ro,user,noexec,noauto 0 0
    /dev/cdaudio /cdaudio iso9660 defaults,ro,user,noexec,noauto 0 0
    # Added by KNOPPIX
    /dev/hda1 /mnt/hda1 vfat noauto,users,exec,umask=000 0 0
    # Added by KNOPPIX
    /dev/hda5 /mnt/hda5 vfat noauto,users,exec,umask=000 0 0
    # Added by KNOPPIX
    /dev/hda6 /mnt/hda6 ntfs noauto,users,exec,ro,umask=000 0 0
    # Added by KNOPPIX
    /dev/hda7 /mnt/hda7 ntfs noauto,users,exec,ro,umask=000 0 0

    a cui ho provato ad aggiungere:

    #added by me
    /dev/sda1 /mnt/sda1 auto noauto,users,exec 0 0
    /dev/sda2 /mnt/sda2 auto noauto,users,exec 0 0
    /dev/sda3 /mnt/sda3 auto noauto,users,exec 0 0
    /dev/sda4 /mnt/sda4 auto noauto,users,exec 0 0

    senza successo..

    help!

    aiutate un piccolo niubbo please!

    cmq non è un errore della chiave visto che sotto winzoz funza..

  2. #2
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Per il cdrom, sicuro di non aver provato un cd audio?

    Per la pendrive, dovrebbe riconoscertela sempre come sda1, a meno che tu non abbia giò inserito dispositivi di massa usb, quindi per montarla ti basta:
    # mount /mnt/sda1

    ovviamente devi avere creato la cartella sda1 in /mnt/

    Se ancora non andasse prova:
    # mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/sda1

    Oppure modifica la riga in fstab:
    Codice:
    /dev/sda1       /mnt/sda1    vfat    user,noauto,umask=0,exec 0      0


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  3. #3
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    wow sono a scuola adesso e dovrei fare l'area di progratto in vista della maturità ...

    beh ho avviato knoppix 3.2 prima e sembra funzionare, solo non mi riconosce il tipo di file system.. ora provo a forzargli vfat.. speriamo che funzioni! (

    [EDIT]
    bene.. non funziona

    l'errore che mi da è il seguente:


    #mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/sda1

    usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 1392
    I/O error: dev 08:01, sector 0
    FAT: unable to read boot sector
    mount: tipo fs errato,opzione non valida, superblocco su /dev/sda1 danneggiato, o troppi file system montati


    ..ora che ci penso sulla confezione c'è scritto che è compatibile con linux 2.4.. qual è la versione del kernel della knoppix 3.2 e 3.3? come faccio a vederla?
    Ultima modifica di red.devil; 3-02-2004 alle 09:20:48

  4. #4
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Per le pen-dive non bisogna caricare moduli per lo storage???

    prova

    # modprobe usb-storage

    poi ripeti il mount

    Questa soluzione potrebbe non avere senso, dato che non ho mai toccato una pen-drive in vita mia......

  5. #5
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Sì, usb-storage è necessario


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  6. #6
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    NIENTE.. niente niente.. non va.. mi dà un "tipo fs errato.. ecc ecc"! 8(

  7. #7
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Ricapitolando... esiste la cartella /mnt/sda1, monti il dispositivo specificandogli il fs vfat, hai caricato il modulo usb-storage e se digiti #lsmod te lo dà come caricato correttamente, e ti dice ancora

    usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 1392
    I/O error: dev 08:01, sector 0
    FAT: unable to read boot sector
    mount: tipo fs errato,opzione non valida, superblocco su /dev/sda1 danneggiato, o troppi file system montati
    ?
    Se è così, prova ad assicurarti con dmesg che il nome del device sia proprio sda1, dopo che l'hai inserita:
    $ dmesg | grep sda1

    oppure semplicemente tentando $ cat /dev/sda1


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  8. #8
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Non mi ripete nuovamente quel messaggio d'errore, solamente "mount: tipo fs errato,opzione non valida, superblocco su /dev/sda1 danneggiato, o troppi file system montati".. (

    ora sono a scuola, quando torno casa provo e ti faccio sapere..

  9. #9
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    incredibile funziona! ho trovato un how to su http://naufraghi.free.fr/linux/hipzip_howto.php

    per un po' di volte non ho avuto problemi.. finchè una volta non si riusciva più a rebootare il pc ed ho dovuto ucciderlo. all'avvio non entravo più nel kde come root ( quindi ho reinstallato tutto.. ma non riusciva più a scrivermi il boot loader.. ad ogni riavvio un bel crash 8( adesso sto scrivendo da Red Hat.. poi magati cancella tutta la partizione com Partition Magic e reinstallo.. mi consigliate di abbandomare ext2 e passare ai fs successivi?

  10. #10
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Ehm in quell'howto non dice niente che non sia stato detto qui, dov'era il problema?
    Sì per carità lascia perdere ext2 e utilizza reiserfs o, tutt'al più, ext3


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  11. #11
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Non è buona abitudine avviare X e/o qualsiasi Desktop o Window Manager da root .
    Usa EXT3 se vuoi la massima sicurezza a scapito delle prestazioni, ReiserFS per la miglior combinazione di efficienza, sicurezza e sfruttamento dello spazio.

  12. #12
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Phoenix

    Ehm in quell'howto non dice niente che non sia stato detto qui, dov'era il problema?
    Sì per carità lascia perdere ext2 e utilizza reiserfs o, tutt'al più, ext3
    beh in più ho caricato il modulo "usb-uhci.o" oltre ad "usb-storage".. credo sia per quello..infatti noto ora che gli errori che mi dava includevano il primo dei due moduli (perdonate l'iNioranza)..

    io ho Partition Magic 7 che uso di norma per gestire le mie partizioni. la ext3 non mi sembra proprio sia supportata..

    L'unico "piccolo" problema ora è che ieri spegnendo il pc è andato in loop (credo si aspetttasse una risposta da qualche device, risposta che non arrivata proprio) quindi sono stato costretto allo spegnimento manuale. pessima idea in quanto poi non mi si avviava più kde da root (di norma uso un utente normale ma stavo configurando la chiave e facevo prima come root). ho riavviato la knoppix da cd e l'ho reinstallata riformattando le partizioni. altra pessima idea in quanto da allora il lilo ha smesso di funzionare. ho reinstallato la red hat facendogli sovrascrivere l'mbr con un altro boot loader, prima grub (che rimane anche dopo averci installato sopra la knoppix) che lilo, il quale poi smette in funzionare con l'installazione del lilo della knoppix (la prima volta mi compariva una pagina con scritto righe e righe di "L7 ", la seconda compariva solo un "Li" piuttosto desolante). ho provato anche a riformattare la partizione da Partition Magic sotto windows (il quale mi diceva che c'erano errorei nella tabella delle partizioni e me li correggeva).. insomma ora sono impossibilitato ad installare la knoppix.. ma non capisco come mai! oggi provo a distruggere fisicamente la partizione ed a cambiarne magari il FS... d'altro non so che fare! help!

  13. #13
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    In genere usb_uhci viene caricato in automatico, non sapevo che la knoppix non lo facesse, senza di esso non puoi usare alcun dispositivo usb
    Usa cfdisk per creare le partizioni e i vari "mkfs.reiserfs" o "mkfs.ext3" per formattarle... ma quando installi una distro non ti chiede sempre conche filesystem formattare la/le partizioni?


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  14. #14
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    si, le riformatto ma il problema è che (credo) di aver distrutto mbr.. quindi oggi vado a casa faccio fdisk /mbr sotto xp, e poi riprobo ad installare la knoppix. al momento si inkioda lilo (

  15. #15
    Utente L'avatar di Andrea03
    Registrato il
    01-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    5.172
    come faccio per montare l'hd di windows (formato NTFS)?

Pag 1 di 4 1234 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •