>

PDA

Visualizza Versione Completa : over 2600+ barton @1917



Kiko_fire_ram
1-04-2004, 15:21:18
sono DanHck amico di kiko e Gaeski46 del forum di Drako... ho appena preso un 2600+ barton ma non riesco ad overcloccarlo neanche di un Hz!!!! i solchi tra i contatti L1 non esistono e quindi ho usato una matita per collegarli ma il molti non si sblocca:|( forse devo calcare un po di pi la matita per migliorare il contatto.... ma non finita qui, aumentando il fsb a 200 appenaarriva alla schermata dell'avvio di XP si blocca e devo riavviare. ho provato pure con l'overvolt ma niente...... sapete dirmi cosa pu avere questo 2600+ sara un modello pi sfortunato degli altri, la temperatura sta sui 45.... ciao attendo numerose risposte(vi prego e di vitale importanza).. dimenticavo aumentando il fsb sino a 180 non da problemi ma rischio di bruciare la ram

la mia configurazione
Asus A7V600
chipset Via Kt600
Gpu GeForce FX 5200 128 Mb (overcloccata ad una 5200 Ultra)
512 ram pc3200
hdd 80 maxtor 8Mb buffer.
xx( xx( xx( xx(

Gordon_135
1-04-2004, 15:35:50
Kiko_fire_ram

sono DanHck amico di kiko e Gaeski46 del forum di Drako... ho appena preso un 2600+ barton ma non riesco ad overcloccarlo neanche di un Hz!!!! i solchi tra i contatti L1 non esistono e quindi ho usato una matita per collegarli ma il molti non si sblocca:|( forse devo calcare un po di pi la matita per migliorare il contatto.... ma non finita qui, aumentando il fsb a 200 appenaarriva alla schermata dell'avvio di XP si blocca e devo riavviare. ho provato pure con l'overvolt ma niente...... sapete dirmi cosa pu avere questo 2600+ sara un modello pi sfortunato degli altri, la temperatura sta sui 45.... ciao attendo numerose risposte(vi prego e di vitale importanza).. dimenticavo aumentando il fsb sino a 180 non da problemi ma rischio di bruciare la ram

la mia configurazione
Asus A7V600
chipset Via Kt600
Gpu GeForce FX 5200 128 Mb (overcloccata ad una 5200 Ultra)
512 ram pc3200
hdd 80 maxtor 8Mb buffer.
xx( xx( xx( xx(
http://www.fluctus.it/public/unlocked_barton/unlocked_barton.asp

))Lexandrus((
1-04-2004, 16:25:53
NOOOOOO!
NN farlo assolutamente!
Il 90% di ki ha provato ha buttato il procio!
Pu essere ke sia un Barton sfigato.....
Se sali di botto di FSB nn riuscirai mai ad OC!
Devi salire piano,benchare,overvolt se il caso......
Se il problema sono le ram metti i divisori da bios tipo 4/2 5/3 ecc...in modo da vedere fino a quanto riesci a salire.
Poi al masimo ti compri delle ram migliori per tenere tutto in sincrono (333-333 , 400-400 ecc..).

SirDrakan
1-04-2004, 16:55:17
il con il mio 2800+ sbloccato ho ridotto il multi a 11 (da 12,5) e ho portato direttamente a 200mhz il procio:p

PakiTheWizard
1-04-2004, 16:56:39
Kiko_fire_ram

sono DanHck amico di kiko e Gaeski46 del forum di Drako... ho appena preso un 2600+ barton ma non riesco ad overcloccarlo neanche di un Hz!!!! i solchi tra i contatti L1 non esistono e quindi ho usato una matita per collegarli ma il molti non si sblocca:|( forse devo calcare un po di pi la matita per migliorare il contatto.... ma non finita qui, aumentando il fsb a 200 appenaarriva alla schermata dell'avvio di XP si blocca e devo riavviare. ho provato pure con l'overvolt ma niente...... sapete dirmi cosa pu avere questo 2600+ sara un modello pi sfortunato degli altri, la temperatura sta sui 45.... ciao attendo numerose risposte(vi prego e di vitale importanza).. dimenticavo aumentando il fsb sino a 180 non da problemi ma rischio di bruciare la ram

la mia configurazione
Asus A7V600
chipset Via Kt600
Gpu GeForce FX 5200 128 Mb (overcloccata ad una 5200 Ultra)
512 ram pc3200
hdd 80 maxtor 8Mb buffer.
xx( xx( xx( xx(

Ho un AthlonXP2600+ barton, e ho overclockato anke con il molti bloccato...vedi firma...il vcore 1.85

Gordon_135
1-04-2004, 17:06:45
PakiTheWizard

Ho un AthlonXP2600+ barton, e ho overclockato anke con il molti bloccato...vedi firma...il vcore 1.85
Non un p troppo 1.85v?

PakiTheWizard
1-04-2004, 17:13:18
finora nessun problema...

Gordon_135
1-04-2004, 19:23:57
PakiTheWizard

finora nessun problema...
Non so quanto durer quel procio, gli accorci di molto la vita!

PakiTheWizard
1-04-2004, 19:34:40
Gordon_135

Non so quanto durer quel procio, gli accorci di molto la vita!

Tipo?Quanto mi pu durare?

jack546
1-04-2004, 19:48:42
IO IL MIO AMD ATHLON XP 2400+ DEFAULT 2000MHZ BUS 266 15X133 1.65V

ADESSO IN OVERKLOK 1992MHZ CON BUS A 333 QUINDI 11.5X166 1.70V!!!! INCREMENTO DI PRESTAZIONI NOTEVOLI!!!!

NEL CPU TEST DEL 3DMARK03 HO GIUADAGNATO 11FPS

Gordon_135
1-04-2004, 19:50:36
PakiTheWizard

Tipo?Quanto mi pu durare?
non saprei con esattezza....... ma di meno di un procio non OV!

jack546
1-04-2004, 19:53:39
SCUSATE IO CHE NN HO IL FIX!!!! HO ALZATO IL BUS NEL MIO CPU DA 266 A 333 MO AGP A CHE FREQUENZE VA?

PakiTheWizard
1-04-2004, 20:41:42
Gordon_135

non saprei con esattezza....... ma di meno di un procio non OV!

:bonk: Grazie mille

Gordon_135
1-04-2004, 20:59:38
PakiTheWizard

:bonk: Grazie mille
:bonk: prego, di niente!

Lord-max
1-04-2004, 21:02:55
Inviato da jack546
SCUSATE IO CHE NN HO IL FIX!!!! HO ALZATO IL BUS NEL MIO CPU DA 266 A 333 MO AGP A CHE FREQUENZE VA?
______________________________________________
l'hai portato da 66 mhz a 83 mhz.

PakiTheWizard
1-04-2004, 21:08:33
Lord-max

Inviato da jack546
SCUSATE IO CHE NN HO IL FIX!!!! HO ALZATO IL BUS NEL MIO CPU DA 266 A 333 MO AGP A CHE FREQUENZE VA?
______________________________________________
l'hai portato da 66 mhz a 83 mhz.

Come si fa a saperlo? Io il bus da 166 l'ho alzato a 190

SirDrakan
1-04-2004, 21:44:47
semplice...

fai l'equazione 166:66=190:x

quindi x=(190*66)/166=75mhz

ma il problema non tanto la SV che spesso un po' di overlocck la regge

chi si danneggia di pi sono le schede PCi e GLI HD!!! il tuo BUS PCI va a 37,5mhz mentre dovrebbe essere a 33!!!

jack546
1-04-2004, 21:48:20
sul mio bios per scrive 166/33 quindi che significa????
quindi vuole dire che agp va sempre a 66 e pci a 33???


ho una asus a7v8x-x


ce un programma come (es. cpu.z che dice tutto sul cpu) invece io cercavo uno che mi dava le frequenze della agp pci

SirDrakan
1-04-2004, 22:23:37
i chipset nforce 2 (quello della tua mobo) hanno i fix per BUS PCI e AGP, cio mantengono i BUS ai suoi valori normali anche se si aumenta il Front Side BUS

jack546
1-04-2004, 22:35:32
la mia e quella con kt400!!!! ma sul bios ce scritto 166/33 prima era 133/33

Kiko_fire_ram
2-04-2004, 07:31:22
SirDrakan

semplice...

fai l'equazione 166:66=190:x

quindi x=(190*66)/166=75mhz

ma il problema non tanto la SV che spesso un po' di overlocck la regge

chi si danneggia di pi sono le schede PCi e GLI HD!!! il tuo BUS PCI va a 37,5mhz mentre dovrebbe essere a 33!!! Complimenti:O

SirDrakan
2-04-2004, 12:47:04
Kiko_fire_ram

Complimenti:O

era na battuta?..

Kiko_fire_ram
2-04-2004, 17:43:22
No, assolutamente. Era un complimento

SirDrakan
2-04-2004, 17:59:44
be solo un po' di matematica delle medie :B

Kiko_fire_ram
2-04-2004, 18:14:41
Vedo che riesci ad applicare bene la matematica al pc.

jack546
2-04-2004, 18:48:37
ami aiutate??? io prima avevo in default il bus cosi 133/33 adesso ho messo 166/33 quel 33 di fianco che sta a significare??? cosi agp va normale giusto?????

yara
2-04-2004, 21:58:55
Kiko_fire_ram

sono DanHck amico di kiko e Gaeski46 del forum di Drako... ho appena preso un 2600+ barton ma non riesco ad overcloccarlo neanche di un Hz!!!! i solchi tra i contatti L1 non esistono e quindi ho usato una matita per collegarli ma il molti non si sblocca:|( forse devo calcare un po di pi la matita per migliorare il contatto.... ma non finita qui, aumentando il fsb a 200 appenaarriva alla schermata dell'avvio di XP si blocca e devo riavviare. ho provato pure con l'overvolt ma niente...... sapete dirmi cosa pu avere questo 2600+ sara un modello pi sfortunato degli altri, la temperatura sta sui 45.... ciao attendo numerose risposte(vi prego e di vitale importanza).. dimenticavo aumentando il fsb sino a 180 non da problemi ma rischio di bruciare la ram

la mia configurazione
Asus A7V600
chipset Via Kt600
Gpu GeForce FX 5200 128 Mb (overcloccata ad una 5200 Ultra)
512 ram pc3200
hdd 80 maxtor 8Mb buffer.
xx( xx( xx( xx(

Santo cielo..credi che portando a 180 mhz di fsb le tue ram brucino..ma dove andremo a finire? Per tua informazione io le mie PC 2700 con chip BH6 le ho portate a 466Mhz 7-3-3-2 con dissipatore e aumentando il VDIMM @ 2,8V

Per quanto riguarda l'overclock del tuo 2600+, visto che come il mio ti suggerisco ti abbassare il moltiplicatore a 11 e di impostare il fsb @ 200 cosi ottieni un 3200+.
Se non puoi variare il moltiplicatore imposta il FSB a 191 e il moltiplicatore in default (11,5). Otterresti la frequenza del 3200+, ma con prestazioni leggermente minori.
Poi se vuoi provare ad andare a 2300Mhz imposta il FSB a 200 e il molti in default (200x11,5) e aumenta il Vcore, poi procurati Prim95 e lascialo 6 ore che lavori..se ne esce vivo va bene, altrimenti vuol dire che non regge e di conseguenza o migliori il raffreddamento oppure lo porti a 1909Mhz :D
Ciao

Kiko_fire_ram
3-04-2004, 12:50:51
Era un cosa che gli avevo gia detto io.:p :p :p comunque grazie per il contributo:) :) :)

SirDrakan
3-04-2004, 16:20:55
le mobo hanno un limite fino a cui mantengono i BUS stabili

quindi prob la tua regge il bus a 166mhz e quindi non cambia i valori degli altri BUS


quindi per vedere di quanto porti fuori specifica prima sarebbe bene capire che BUS regge la tua mobo...

jack546
3-04-2004, 16:27:25
da dove vedo che bus regge!!!!! a me dice che posso max mettere 200/40 , ma io lascio a 166/33 cos penso che il bus pci sgp rimane invariato

SirDrakan
3-04-2004, 16:29:38
che modello id mobo ???

cmq si te lo dice lui, se metti a 166mhz il bus rimane giusto, se metti a 200mhz il BUS sballa

jack546
3-04-2004, 16:32:57
una a7v8x-x con kt400!!!! nn quella con nforce

SirDrakan
3-04-2004, 16:35:36
il kt400 supporta fino a BUS 333mhz (166x2) infatti :D

jack546
3-04-2004, 17:00:03
si ma dal bios posso mettere max 200/40!!!! xk se il limite 166????

SirDrakan
3-04-2004, 20:07:02
perch puoi cmq portare fuori specifica la mobo

di fatto per a quel valore di BUS la mobo non riesce a mantenere AGp e PCI ai loro valori

yara
4-04-2004, 00:04:21
jack546

si ma dal bios posso mettere max 200/40!!!! xk se il limite 166????

Se metti 200/40 il pci ti va a 40Mhz e lo bruci :(

jack546
4-04-2004, 00:41:32
ma adesso che 166/33 vuoldire che la pci vanno a 33 e agp a 66???

SirDrakan
4-04-2004, 01:11:32
jack546

ma adesso che 166/33 vuoldire che la pci vanno a 33 e agp a 66???

esatto

PakiTheWizard
7-04-2004, 22:35:10
SirDrakan

i chipset nforce 2 (quello della tua mobo) hanno i fix per BUS PCI e AGP, cio mantengono i BUS ai suoi valori normali anche se si aumenta il Front Side BUS

Quindi io non dovrei avere problemi, visto che ho un Asus A7N8X-X

ale29
7-04-2004, 22:42:06
SirDrakan



fai l'equazione 166:66=190:x

quindi x=(190*66)/166=75mhz

ma il problema non tanto la SV che spesso un po' di overlocck la regge

chi si danneggia di pi sono le schede PCi e GLI HD!!! il tuo BUS PCI va a 37,5mhz mentre dovrebbe essere a 33!!!

Semplicissimo, cristallino. :sisi:

PakiTheWizard
8-04-2004, 17:26:05
[/QUOTE]
i chipset nforce 2 (quello della tua mobo) hanno i fix per BUS PCI e AGP, cio mantengono i BUS ai suoi valori normali anche se si aumenta il Front Side BUS
[QUOTE] PakiTheWizard

Quindi io non dovrei avere problemi, visto che ho un Asus A7N8X-X

giusto o no? Per quel che ne so, la Asus A7N8X-X una nForce2 400