>

PDA

Visualizza Versione Completa : Stranezze configurazione cpu



solid_snake_90
16-12-2005, 18:48:34
Un paio di giorni fa ho modificato la frequenza della mia cpu (Athlon xp 2800+) da 2083 MHz a 1660 MHz.Nella finestra che mostra le informazioni base del computer (pannello di controllo/sistema) comparivano le caratteristiche della cpu:
AMD Athlon xp 2800+
1.66 GHz
Ho fatto la stessa identica operazione in un altro computer ,con uguale MoBo e sist. operat.(XP Pro),ma con una cpu Athlon xp 2600+ e nel pannello di controllo
compariva:
AMD Athlon xp 2000+(invece di 2600+)
1.66 GHz
Allora vorrei capire, come mai in un computer il modello della cpu non cambia se vario la frequenza e nell'altro si?

JackTorn
16-12-2005, 18:50:42
sarà un bug del sistema operativo

Riccardo90
16-12-2005, 18:58:03
tu hai cambiato il fsb, vero?
l'ho fatto anch'io, essendo lo stesso core per le due cpu il bios le riconosce così

solid_snake_90
16-12-2005, 19:12:51
tu hai cambiato il fsb, vero?
l'ho fatto anch'io, essendo lo stesso core per le due cpu il bios le riconosce cosìHo cambiato solo la frequenza:sisi: .

Riccardo90
16-12-2005, 20:52:11
Ho cambiato solo la frequenza:sisi: . la frequenza del fsb, appunto.
nel caso del 2600 l' hai portato da 333 (166) a 266 (133), giusto?
io ho un XP 2000+ e portando il fsb da 266 a 333 il bios mi riconosce la cpu come un XP 2600+. questo perche come ho detto le due cpu hanno lo stesso core e lo stesso moltiplicatore (credo) quindi il bios le distingue solo per la frquenza del fsb

solid_snake_90
17-12-2005, 16:20:50
la frequenza del fsb, appunto.
nel caso del 2600 l' hai portato da 333 (166) a 266 (133), giusto?
io ho un XP 2000+ e portando il fsb da 266 a 333 il bios mi riconosce la cpu come un XP 2600+. questo perche come ho detto le due cpu hanno lo stesso core e lo stesso moltiplicatore (credo) quindi il bios le distingue solo per la frquenza del fsbIo non ho cambiato la frequenza dell'fsb ma la frequenza di clock da 2083 a 1660

Iceland Pegasus
17-12-2005, 16:22:39
Io non ho cambiato la frequenza dell'fsb ma la frequenza di clock da 2083 a 1660
e ke overclock è se si abassa la frequenza???:confuso:

solid_snake_90
17-12-2005, 18:00:30
e ke overclock è se si abassa la frequenza???:confuso:Infatti non è un overclock

christiantric
18-12-2005, 10:13:24
Io non ho cambiato la frequenza dell'fsb ma la frequenza di clock da 2083 a 1660
Scusa e come si cambia la frequenza di clock? Non devi cambiare la frequenza dell'fbs per cambiare quella di clock?:look:

solid_snake_90
18-12-2005, 15:45:51
la frequenza del fsb, appunto.
nel caso del 2600 l' hai portato da 333 (166) a 266 (133), giusto?
io ho un XP 2000+ e portando il fsb da 266 a 333 il bios mi riconosce la cpu come un XP 2600+. questo perche come ho detto le due cpu hanno lo stesso core e lo stesso moltiplicatore (credo) quindi il bios le distingue solo per la frquenza del fsbHai perfettamente ragione poichè cambiando la frequenza di clock automaticamente cambia anche l'fsb.Grazie per avermi tolto questa curiosità