signori non datemi i link dove ci sono le ricette, li conosco, vorrei sapere se voi avete provato a farlo e i risultati che avete ottenuto, così ci scambiamo consigli dubbi...
signori non datemi i link dove ci sono le ricette, li conosco, vorrei sapere se voi avete provato a farlo e i risultati che avete ottenuto, così ci scambiamo consigli dubbi...
http://it.wikipedia.org/wiki/Idromele
Di mele in giro non se ne trovano quasi più, dovrò rimandarne la preparazione ad Agosto prossimo.
mi sembrava di averlo sentito in harry potter e pensavo fosse una caxxata!aresebasta
![]()
ehm, no ragazzi l'idromele non centra niente con le mele.... la parola deriva dal greco melis(miele appunto) era chiamato anche ambrosia ed è diffuso in varie culture europee, dalla greca alla celtica, all'irlandese.
IL sidro invece è fatto con le mele...
se lo preparo oggi è pronto ad Aprile se non esplode nella cantina
meglio una biretta mi sa...
KATA TON ΔAIMONA EAYTOY
Incredibile : ho passato tutta la vita a credere che nell'idromele ci fossero le mele... e solo adesso so che non centrano niente!aresebasta
![]()
![]()
Wikipedia ha sconvolto il mio credo......
![]()
Sono rincoglionito o no?aresebasta
Su wiki ho letto "mele" al posto di "miele". E dire che faccio pure greco! xD
Mmmh... ora che ci penso... non potrebbe derivare anche da melos (canto), se non sbaglio lo bevevano nei simposi.
Ne hai appreso l'esistenza da Morrowin/Oblivion come me???![]()
no, dai vari romanzi sulla storia antica, da qualche gioco, dal topolino(incredibile ma vero) e dalle saghe mitiche, comunque anche io fino a poco tempo fa credevo fosse un sinonimo di sidro(vinodimele) ma in realtà sono due cose completamente differenti
eh si wikipedia docet!!!
Cmq , dalla ricetta , questo ''idromele'' mi intriga... devo assolutamente provarlo.![]()
il problema è procurarselo!
perchè è difficile trovarlo in commercio, sopratutto in italia
quindi se lo vuoi provare ho provi a fartelo(come sto facendo io)
oppure lo cerchi, anche se hai poche probabilità di riuscita in questo caso.
comunque ci sono due metodi per farlo:
1: partendo da una base alcolica
2:usando il metodo tradizionale e facendolo fermentare
per ora sto usando il primo(anche perchè così aspetto meno per assaggiarlo)
però provo anche il più lungo procedimento tradizionale...
in ogni caso anche trovandolo costa un casino. qui da me c'è una volta l'anno un festival seltico e alle bancarelle vendono anche l'idromele, beh sappiate che il più economico era a 14€ la bottiglia da 1 litro.
ne ho assaggiato un bicchierino ed è davvero buonissimo![]()