>

PDA

Visualizza Versione Completa : Il computer nuovo vibra fischia e ronza (si dice così? XD )



Luminux
20-10-2009, 08:20:53
Ciao a tutti, da un mesetto circa mi sono assemblato un computer con questi pezzi:

Motherboard: Gigabyte 1156 P55-UD3
Processore: INTEL Core i5 750 2.66Ghz 8MB
Ram: 4GB Corsair XMS3 DDR3 1600MHz CL9
Scheda Video: ATI Radeon HD4890 1GB
Hard Disk: Western Digital Caviar Black 1TB
Case: CoolerMaster HAF 922
Alimentatore: Corsair HX650W
Masterizzatore: Samsung SATA
Hard Disk: Maxtor Schifo 80GB

Quando gioco mi da problemi di rumori: ad esempio a the sims 3 durante il caricamento senzo un leggero fischio non lineare, e quando gioco c'è un ronzio, sopportabile, ma da fastidio lo stesso.
Raramente ci sono anche vibrazioni.

Poi ogni tanto (ma penso sia l'hard disk vecchio a farlo) sento il rumore dello shut down, un click e un fiuuuu...per poi fare di nuovo click e fiuu al contrario, come se si riaccendesse.

Chi mi potrebbe gentilmente dare una mano?

Ah dimenticavo i rumori vengono quasi sicuramente dalla vga perché mi sono avvicinato per sentire e sembrerebbe la ventrola, però non so...

guardian89
20-10-2009, 08:31:42
si il fischio lo fa la vga....

cmq complimenti per il pc.. ah lol il maxtor da 80 è proprio inguardabile in una configuarazione cosi lol... se ti avanzano un pò di € rimpiazzalo con un velociraptor..

Luminux
20-10-2009, 08:35:56
si il fischio lo fa la vga....

cmq complimenti per il pc.. ah lol il maxtor da 80 è proprio inguardabile in una configuarazione cosi lol... se ti avanzano un pò di € rimpiazzalo con un velociraptor..
e questo fischio è un difetto oppure è normale?

il maxtor :rotfl: che tra l'altro è collegato in ide e rompe i coglioni a tutti gli altri cavi in maniera paurosa

guardian89
20-10-2009, 09:48:15
e questo fischio è un difetto oppure è normale?

il maxtor :rotfl: che tra l'altro è collegato in ide e rompe i coglioni a tutti gli altri cavi in maniera paurosa


ma sinceramente lo fanno un pò tutte le 4800 quando tipo giochi a qualche gioco che la sfrutta...

Sigillo
20-10-2009, 10:57:31
Per questo che detesto le vga attive. Per quanto riguarda il "rumore di spegnimento" fatti cambiare l'hard disk visto che è in garanzia. Sta morendo

Luminux
20-10-2009, 21:07:52
Per questo che detesto le vga attive. Per quanto riguarda il "rumore di spegnimento" fatti cambiare l'hard disk visto che è in garanzia. Sta morendo
ma probabilmente è l'hard disk vecchio che fa cosi, non il nuovo...se si rompe garanzia...e dati persi

x BlackCat x
20-10-2009, 21:33:25
e questo fischio è un difetto oppure è normale?
Sono i condensatori della VGA :asd:
E' risaputo che hanno "doti canore" :asd:

Sheriff
20-10-2009, 22:14:32
pure la mia fa così. ho la stessa vga. è normale.

Luminux
20-10-2009, 22:30:39
Ok una preoccupazione in meno. Ora sta a vedere come è combinato sto hard disk...non c'è qualche programmino per fare qualche test per caso?

Sheriff
21-10-2009, 09:49:28
scarica questo: http://www.seagate.com/support/seatools/seatoolsforwindowssetup.exe

Luminux
21-10-2009, 10:59:56
che devo mettere? controllo generico completo?

http://www.silentpcreview.com/forums/viewtopic.php?t=51401

Ma non è che è sta cosa invece? Intellipark

Sheriff
21-10-2009, 11:06:01
sì, prova con quello

BMWMan
21-10-2009, 12:33:53
pure la mia fa così. ho la stessa vga. è normale.

http://images.bit-tech.net/content_images/2005/03/interview_nvidia_dev/twimtbp.jpg

Luminux
21-10-2009, 16:02:58
http://images.bit-tech.net/content_images/2005/03/interview_nvidia_dev/twimtbp.jpganche no.

BMWMan
21-10-2009, 16:15:56
anche no.

Sono decenni che mi trovo bene con Nvidia, e nessuno mi farà cambiare opinione. Tra l'altro nessuna Nvidia ha in condensatori fischiettanti, questo è quanto. :fermosi:

manno93
21-10-2009, 16:20:59
Sono decenni che mi trovo bene con Nvidia, e nessuno mi farà cambiare opinione. Tra l'altro nessuna Nvidia ha in condensatori fischiettanti, questo è quanto. :fermosi:

hai appena detto una ca**ata :asd:

BMWMan
21-10-2009, 16:22:54
hai appena detto una ca**ata :asd:

può capitare :(

ERTO
21-10-2009, 16:23:00
Sono decenni che mi trovo bene con Nvidia, e nessuno mi farà cambiare opinione. Tra l'altro nessuna Nvidia ha in condensatori fischiettanti, questo è quanto. :fermosi:

.. anche le nvidia lo hanno.. avevo una 9800gt che sembrava il treno mentre arriva in stazione da quanto fischiava! idem con la 8800gts.. quindi non uscite con le bimbominkiate nvidia is the way,perche' non e' affatto cosi, pura la mia gtx275 fischia(anche se poco) ad alti frames, lo fanno un po tutte

BMWMan
21-10-2009, 16:29:58
.. anche le nvidia lo hanno.. avevo una 9800gt che sembrava il treno mentre arriva in stazione da quanto fischiava! idem con la 8800gts.. quindi non uscite con le bimbominkiate nvidia is the way,perche' non e' affatto cosi, pura la mia gtx275 fischia(anche se poco) ad alti frames, lo fanno un po tutte

beh, la mia 8800GTS (versione vecchia da 640MB) non ha mai fischiato :hmm:

ERTO
21-10-2009, 16:35:33
beh, la mia 8800GTS (versione vecchia da 640MB) non ha mai fischiato :hmm:

io avevo la 512mb,comunque non tutte fischiano,dipende dai condensatori che la casa produttrice ha messo,credo che tutte sibilano ma non tutte fischiano,il sibilo spesso non si sente o perche' il case non traspare il rumore oppure perche' ci sono rumori che lo sovrastano,ma tute le schede che ho provato ( e son tante) sibilano,poi c'e' quella che si sente e quella quasi no

Sheriff
21-10-2009, 16:49:26
Sono decenni che mi trovo bene con Nvidia, e nessuno mi farà cambiare opinione. Tra l'altro nessuna Nvidia ha in condensatori fischiettanti, questo è quanto. :fermosi::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:

sì, hai detto 'na gran cazzata

per tua informazione, le nVidia sono state le prime ad utilizzare condensatori e componentistica "rumorosa". dopo sono uscite anche delle ATI con "difetti" analoghi

BMWMan
21-10-2009, 16:57:14
:rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:

sì, hai detto 'na gran cazzata

per tua informazione, le nVidia sono state le prime ad utilizzare condensatori e componentistica "rumorosa". dopo sono uscite anche delle ATI con "difetti" analoghi

dannati copioni :asd:

manno93
21-10-2009, 17:07:00
dannati copioni :asd:

auaahau :rotfl:

guardian89
21-10-2009, 17:34:38
beh la mia 4870 1 gb gddr5 per ora nn "canta" .. speriamo nn "canti" mai..

John Karlson
21-10-2009, 17:46:15
vabbeh ora diventa il thread del "la mia neanche canta, neanche la mia" etc.. :asd:

Luminux
22-10-2009, 15:46:41
È sorto un problema: ho provato ad accendere il computer e lo schermo restava nero, ho riavviato ed è partito, ho fatto il boot dall'hdd da 80gb maxtor con xp e mi ha iniziato a dare una serie di errori sull'hdd da 1tb western digital...li ha corretti da solo e si è avviato, poi ho resettato e ho bootato dal western digital con windows7 ed è partito...è un brutto segno?

Sheriff
22-10-2009, 16:58:32
secondo te? :asd:

Luminux
22-10-2009, 21:24:09
secondo te? :asd:
ma...ma il controllo smart mi sembra tutto a posto...
e poi i caviar black ho scoperto che sono progettati per fare il clack...hanno l'intellipark, si posteggia la testina ogni 8 secondi...

Luminux
24-10-2009, 09:56:10
È la seconda volta che quando accendo mi chiede se voglio avviare windows in modalità provvisoria...

Sheriff
24-10-2009, 09:58:39
ma togli sto dannato hdd maxtor

Luminux
24-10-2009, 13:50:05
ma togli sto dannato hdd maxtorMa perché?

Comunque col programmino che mi hai dato tu ho controllato entrambi gli hdd e nessuno dei due da alcun tipo di problema...inoltre anche dal controllo smart risultano puliti...

Luminux
26-10-2009, 11:15:33
nessuno proprio sa dirmi niente sul fatto dell'intellipark dei western digital?
oggi dovrei compilare il modulo rma per rimandarlo ad e-key, però non vorrei ritrovarmi il mese dopo con lo stesso prodotto non sostituito e 15€ di penale perché invece funzionava...

Sheriff
26-10-2009, 11:51:25
per quello dico di toglierne uno alla volta e vedere come funziona

Luminux
27-10-2009, 09:45:07
per quello dico di toglierne uno alla volta e vedere come funziona
Il disco funziona, funziona alla perfezione, e non ho nemmeno un codice di errore di qualche test perché tutto è ok. Unico neo: fa clack. A questo punto li chiamo e chiedo di poter spiegare il problema ad un tecnico loro...cosi almeno non mi fanno buttare 15€