>

PDA

Visualizza Versione Completa : Consiglio configurazione economica (+ registrazione audio)



gg1992_user
2-01-2010, 17:05:03
Allora, mi è stato chiesto di assemblare un pc che non costi molto, sui 300 € indicativamente, ma meno spendo meglio è. Il pc servirà soltanto a navigare ogni tanto e ad eseguire qualche programmino leggero leggero, niente vg.
A parte dai 300 € di budget poi mi serve una scheda audio da usare per registrare :look:.
Comunque, avevo pensato per una configurazione basata su piattaforma AMD:
AMD Athlon II X2 240 Boxed (http://www.e-key.it/%28S%281zbdlkrilam2rjimwcrwuk3e%29%29/product_details.aspx?ID=5939)
Gigabyte MA785GM-US2H (http://www.e-key.it/%28S%281zbdlkrilam2rjimwcrwuk3e%29%29/product_details.aspx?ID=6450) (o ASUS M4A785D-M PRO (http://www.e-key.it/%28S%281zbdlkrilam2rjimwcrwuk3e%29%29/product_details.aspx?ID=5927))
Kingston ValueRAM DDR2 2GB 800MHz (http://www.e-key.it/%28S%281zbdlkrilam2rjimwcrwuk3e%29%29/product_details.aspx?ID=3391)
Western Digital Caviar 640GB (http://www.e-key.it/%28S%281zbdlkrilam2rjimwcrwuk3e%29%29/product_details.aspx?ID=3141)
Case LC Power con ali da 420W (http://www.e-key.it/%28S%280kn4ku45bd0vbcfcwgaqgtue%29%29/product_details.aspx?ID=5496)
poi masterizzatore dvd, mouse e tastiera, un paio di ventole e basta, vga integrata.
Che ne dite? sono indeciso soprattutto sulla mobo, non so quale possa essere meglio anche se mi ispira di più la asus
per la scheda audio mi affido completamente a voi, io non so proprio :look:

gg1992_user
3-01-2010, 12:48:59
nessuno che sappia aiutarmi?

floop
3-01-2010, 12:58:18
per 5/6€ metti meglio una atx

gg1992_user
3-01-2010, 13:25:50
per 5/6€ metti meglio una atxtipo?
tieni conto che mi serve con grafica integrata (preferirei un chip amd) e non servono porte pci o pciex se non per la scheda audio a parte :sisi:
poi niente oc o altro

Losp4m
3-01-2010, 13:49:20
http://www.e-key.it/%28S%28cjvlwqzok321sgbqdjbe0y45%29%29/product_details.aspx?ID=5968

ne avevo presa una anch'io di queste e ha la nvidia geforce 8100 integrata :sisi:
e supporta un fottio di processori amd

floop
3-01-2010, 14:08:58
http://www.e-key.it/%28S%283oolwqejdfhiu245x5d3sabu%29%29/product_details.aspx?ID=6487

forse questa è sprecata xD
cmq c'erano le asus col 785g a 71€ una volta

gg1992_user
3-01-2010, 14:45:46
http://www.e-key.it/%28S%28cjvlwqzok321sgbqdjbe0y45%29%29/product_details.aspx?ID=5968

ne avevo presa una anch'io di queste e ha la nvidia geforce 8100 integrata :sisi:
e supporta un fottio di processori amdma anche no [cit]
ho detto che preferisco un chipset amd e comunque asrock no :asd:


http://www.e-key.it/%28S%283oolwqejdfhiu245x5d3sabu%29%29/product_details.aspx?ID=6487

forse questa è sprecata xD
cmq c'erano le asus col 785g a 71€ una voltama appunto, non se ne fa niente :p
certo, per 10 € si potrebbe fare, ma alla fine è davvero sprecata credo
ah, le due che ho postato io fanno così cagare?

Losp4m
3-01-2010, 14:56:10
perchè che hanno le asrock ? poverette :(

AMD K7
3-01-2010, 15:02:25
le asrock sono da evitare, a mio fratello è durata 1 anno :fermosi:

Losp4m
3-01-2010, 15:10:03
ot/ la mia ha 2 anni eppure va a meraviglia...:fermosi: /fine ot

Mc_Sturl3
3-01-2010, 17:38:36
Io prenderei la Gigabyte. Come scheda audio dipende dall'uso che ne devi fare.
Se vuoi registrare a livello base credo che potresti provare ad usare l'integrata, mentre se sai già lavorare e vuoi fare produzioni migliori opterei per un Creative X-Fi Titanium o per una Terratec DMX 6Fire USB (o se la trovi usata il vecchio modello pci con box esterno). Se ritieni di dover usare prodotti pro darei una occhiata qua (http://www.m-audio.com/index.php?do=products.family&ID=PCIinterfaces). Ci sono schede interessanti e non costosissime, ovvio che in Europa le pagherai di più.

gg1992_user
3-01-2010, 22:47:11
Io prenderei la Gigabyte. Come scheda audio dipende dall'uso che ne devi fare.
Se vuoi registrare a livello base credo che potresti provare ad usare l'integrata, mentre se sai già lavorare e vuoi fare produzioni migliori opterei per un Creative X-Fi Titanium o per una Terratec DMX 6Fire USB (o se la trovi usata il vecchio modello pci con box esterno). Se ritieni di dover usare prodotti pro darei una occhiata qua (http://www.m-audio.com/index.php?do=products.family&ID=PCIinterfaces). Ci sono schede interessanti e non costosissime, ovvio che in Europa le pagherai di più.allora, per la schea audio ho chiesto, e mi è stato detto che bisogna collegare più strumenti, quindi servono molte entrate audio
su cosa dovrei puntare? :look:

Mc_Sturl3
4-01-2010, 11:51:24
allora, per la schea audio ho chiesto, e mi è stato detto che bisogna collegare più strumenti, quindi servono molte entrate audio
su cosa dovrei puntare? :look:

Direi di guardare le M-Audio che ti ho linkato prima, almeno la Audiophile 192 (http://www.musicalstore2005.com/strumenti_musicali_maudio-audiophile-scheda-registrazione-audio-digitale-p-11617.html?from=TROVAPREZZI) o, meglio ancora, la Delta 1010LT (http://www.musicalstore2005.com/strumenti_musicali_maudio-delta-1010lt-scheda-registrazione-audio-digitale-p-12560.html?from=TROVAPREZZI). La prima ha 4 entrate, la seconda 10. Le Creative hanno solo 2 ingressi.

gg1992_user
4-01-2010, 13:13:17
Direi di guardare le M-Audio che ti ho linkato prima, almeno la Audiophile 192 (http://www.musicalstore2005.com/strumenti_musicali_maudio-audiophile-scheda-registrazione-audio-digitale-p-11617.html?from=TROVAPREZZI) o, meglio ancora, la Delta 1010LT (http://www.musicalstore2005.com/strumenti_musicali_maudio-delta-1010lt-scheda-registrazione-audio-digitale-p-12560.html?from=TROVAPREZZI). La prima ha 4 entrate, la seconda 10. Le Creative hanno solo 2 ingressi.grazie mille per la risposta ^^
punterò sicuramente sulla seconda visto che servono 8 ingressi mi pare :sisi:

Mc_Sturl3
4-01-2010, 15:07:53
grazie mille per la risposta ^^
punterò sicuramente sulla seconda visto che servono 8 ingressi mi pare :sisi:

Prego.
Divertitevi a registrare.

O.T. Che musica fate?

gg1992_user
4-01-2010, 15:48:15
Prego.
Divertitevi a registrare.

O.T. Che musica fate?non ne ho idea, non è per me il pc :asd:
conoscendo il destinatario del pc ci registreranno di tutto, dal metal alla musica popolare :asd:

Mc_Sturl3
4-01-2010, 16:14:34
non ne ho idea, non è per me il pc :asd:
conoscendo il destinatario del pc ci registreranno di tutto, dal metal alla musica popolare :asd:

Ahhhhhh, capito.
Allora buon lavoro a tutti!