• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Stranezze configurazione cpu

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di solid_snake_90
    Registrato il
    06-05
    Messaggi
    172

    Stranezze configurazione cpu

    Un paio di giorni fa ho modificato la frequenza della mia cpu (Athlon xp 2800+) da 2083 MHz a 1660 MHz.Nella finestra che mostra le informazioni base del computer (pannello di controllo/sistema) comparivano le caratteristiche della cpu:
    AMD Athlon xp 2800+
    1.66 GHz
    Ho fatto la stessa identica operazione in un altro computer ,con uguale MoBo e sist. operat.(XP Pro),ma con una cpu Athlon xp 2600+ e nel pannello di controllo
    compariva:
    AMD Athlon xp 2000+(invece di 2600+)
    1.66 GHz
    Allora vorrei capire, come mai in un computer il modello della cpu non cambia se vario la frequenza e nell'altro si?

  2. #2
    Transhuman L'avatar di JackTorn
    Registrato il
    12-05
    Messaggi
    11.093
    sar un bug del sistema operativo
    Invece di maledire il buio meglio accendere una candela. Lao Tzu

    L'ignoranza l'origine di tutti i mali. Socrate

    Se resistiamo alle nostre passioni, merito pi della loro debolezza che della nostra forza.
    La Rochefoucauld

    La violenza l'ultimo rifugio degli incapaci.
    Isaac Asimov

  3. #3
    Riccardo90
    Ospite
    tu hai cambiato il fsb, vero?
    l'ho fatto anch'io, essendo lo stesso core per le due cpu il bios le riconosce cos

  4. #4
    Utente L'avatar di solid_snake_90
    Registrato il
    06-05
    Messaggi
    172
    Citazione Riccardo90
    tu hai cambiato il fsb, vero?
    l'ho fatto anch'io, essendo lo stesso core per le due cpu il bios le riconosce cos
    Ho cambiato solo la frequenza .

  5. #5
    Riccardo90
    Ospite
    Citazione solid_snake_90
    Ho cambiato solo la frequenza .
    la frequenza del fsb, appunto.
    nel caso del 2600 l' hai portato da 333 (166) a 266 (133), giusto?
    io ho un XP 2000+ e portando il fsb da 266 a 333 il bios mi riconosce la cpu come un XP 2600+. questo perche come ho detto le due cpu hanno lo stesso core e lo stesso moltiplicatore (credo) quindi il bios le distingue solo per la frquenza del fsb

  6. #6
    Utente L'avatar di solid_snake_90
    Registrato il
    06-05
    Messaggi
    172
    Citazione Riccardo90
    la frequenza del fsb, appunto.
    nel caso del 2600 l' hai portato da 333 (166) a 266 (133), giusto?
    io ho un XP 2000+ e portando il fsb da 266 a 333 il bios mi riconosce la cpu come un XP 2600+. questo perche come ho detto le due cpu hanno lo stesso core e lo stesso moltiplicatore (credo) quindi il bios le distingue solo per la frquenza del fsb
    Io non ho cambiato la frequenza dell'fsb ma la frequenza di clock da 2083 a 1660

  7. #7
    Fueled by Sapphire L'avatar di Iceland Pegasus
    Registrato il
    05-05
    Localit
    in Provincia di Padova
    Messaggi
    501
    Citazione solid_snake_90
    Io non ho cambiato la frequenza dell'fsb ma la frequenza di clock da 2083 a 1660
    e ke overclock se si abassa la frequenza???


  8. #8
    Utente L'avatar di solid_snake_90
    Registrato il
    06-05
    Messaggi
    172
    Citazione Iceland Pegasus
    e ke overclock se si abassa la frequenza???
    Infatti non un overclock

  9. #9
    Cancer L'avatar di christiantric
    Registrato il
    10-05
    Localit
    Lecce
    Messaggi
    700
    Citazione solid_snake_90
    Io non ho cambiato la frequenza dell'fsb ma la frequenza di clock da 2083 a 1660
    Scusa e come si cambia la frequenza di clock? Non devi cambiare la frequenza dell'fbs per cambiare quella di clock?
    MY PC CONFIGURATION:

    SCHEDA MADRE: ASROCK 4CORE-DUAL VSTA
    PROCESSORE: CONROE E6600 CORE DUO
    RAM: 1Gb Geil PC 3200 400MHz (2.5,4,4,8)
    ALI: ALLIED da 450W
    SCHEDA VIDEO: GeForce 6800 GT AGP8X
    HARD DISK: Saegate 500Gb 7200Rpm
    MAST DVD LG
    LETTORE DVD LG

  10. #10
    Utente L'avatar di solid_snake_90
    Registrato il
    06-05
    Messaggi
    172
    Citazione Riccardo90
    la frequenza del fsb, appunto.
    nel caso del 2600 l' hai portato da 333 (166) a 266 (133), giusto?
    io ho un XP 2000+ e portando il fsb da 266 a 333 il bios mi riconosce la cpu come un XP 2600+. questo perche come ho detto le due cpu hanno lo stesso core e lo stesso moltiplicatore (credo) quindi il bios le distingue solo per la frquenza del fsb
    Hai perfettamente ragione poich cambiando la frequenza di clock automaticamente cambia anche l'fsb.Grazie per avermi tolto questa curiosit

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •