• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 35

Discussione: Consiglio configurazione pc SUPER BARBONE

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Barrog
    Registrato il
    04-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    23.390

    Consiglio configurazione pc SUPER BARBONE

    Ciao, allora il mio pc è morto e risorto varie volte, oggi sembra essere proprio morto.
    Probabilmente è l'alimentatore ( http://www.gamesvillage.it/forum/sho...non-si-accende ) ma insomma ad un certo punto bisogna saperli lasciare andare. Mi ha servito per 7 lunghi anni di cui l'ultimo pieno di schermate blu, l'ho visto spegnersi lentamente.

    Detto questo, mi devo rifare un pc. Ma non un pc normale, un pc DI MERDA!
    Deve costare il minimo indispensabile, vi dico solo la mia vecchia config:

    AMD X2 250
    2gb RAM 800mhz (una volta ne avevo 4 ma dopo le prime schermate blu ho dovuto ridurre a 2)
    scheda video HD4350 passiva
    Hard disk 750gb (quando costavano pochissimo prima di fare cartello)
    scheda madre ASUS qualcosa, non saprei dire il modello a pc spento credo una sigla che inizi con M... economica cmq.

    Insomma stavo utilizzando una ciofeca eppure per quello che devo fare (navigazione, multimedia, download, conversione di file audio o video sporadica, pacchetto Office) andava bene persino con 2gb.

    Dal vecchio computer posso salvare solo hard disk e case (cooler master elite330), purtroppo il masterizzatore era ancora IDE. A proposito ma non potrei non metterlo proprio? Ormai lo uso solo per installare il sistema operativo.

    Quindi ho bisogno di:
    alimentatore
    cpu
    mobo
    ram
    lettore dvd eventuale

    La cpu non mi serve potente ma la vorrei silenziosa e con la ventola governabile via cpuFAN o similia.
    La RAM direi 4gb, ma non so se sono consigliati ormai 8gb anche per usare solo il sistema operativo. Per i giochi al massimo negli ultimi anni ho giocato a qualche indie leggero tipo don't starve che mi girava comunque.

    Grazie a tutti, che la barbonaggine abbia inizio!

    EDIT: nemmeno a dirlo, il sistema operativo ce l'ho e l'assemblaggio lo faccio da me!
    Ultima modifica di Barrog; 22-01-2015 alle 13:58:50
    Just let the light touch you
    And let the words spill through
    And let them pass right through
    Bringing out our hope and reason

    ...before we pine away...

  2. #2
    Stiamo lavorando per voi L'avatar di floop
    Registrato il
    12-04
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    92.208
    Descrizione Prezzo Totale Sconto QTY El.
    EK00038814 CPU AMD A8-6600k 4-Core 3.9GHz Socket FM2 Richland 4MB HD8570D 100W Boxed € 94,40 € 94,40 0,00%
    EK00051362 Scheda Madre Asrock FM2A88X Pro+ Socket FM2+ AMD A88 SATA3.0 DDR3 USB3.0 ATX € 59,50 € 59,50 0,00%
    EK00034920 RAM DDR3 Crucial Ballistix Sport 4GB (1x4GB) PC3-12800 1600MHz CL9 € 36,30 € 36,30 0,00%
    EK00051531 Alimentatore PC Thermaltake Hamburg 530W ATX 80+ € 40,10 € 40,10 0,00%
    TOTALE IVA COMPRESA : 230,30 €


    è un apu con integrata anche la vga, si può limare circa 20/30€ sul processore. Il resto non lo toccherei

  3. #3
    Utente L'avatar di Master94ga
    Registrato il
    05-09
    Località
    Messina
    Messaggi
    7.610
    Ottima quella di floop
    CPU: Amd Phenom II 945 Mobo:Asrock 980DE3/U3S3 RAM: 2x4Gb G-skill ddr3 VGA: Asus GTX 660 DirectCuII PSU: OCZ ZT550 HD: Maxtor 200GB+Seagate Barracuda 7200.12 500GB Case: Zalman Z11Plus Monitor: BENQ GL2450HM Mouse: CM Devastator Tastiera: CM Devastator Cuffie: Sharkoon Rush Mousepad: Sharkoon 1337 Gaming Mat

    http://myanimelist.net/profile/master94ga

  4. #4
    Utente L'avatar di Bestia_2
    Registrato il
    01-05
    Località
    Verona
    Messaggi
    26.529
    metti un dual core intel al posto dell'apu amd così risparmi altri 50 euro tanto della vga integrata nell'apu non te ne fai molto

  5. #5
    Utente L'avatar di Barrog
    Registrato il
    04-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    23.390
    Se volessi risparmiare ancora? Quale processore sarebbe ottimale? Ovviamente se mi dite che con questi 30 euro c'è una differenza abissale magari ce li spendo.
    Ma mobo e alimentatori più barboni? Che ci faccio con 530w?
    Just let the light touch you
    And let the words spill through
    And let them pass right through
    Bringing out our hope and reason

    ...before we pine away...

  6. #6
    Stiamo lavorando per voi L'avatar di floop
    Registrato il
    12-04
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    92.208

    TOTALE IVA COMPRESA : 174,20 €

  7. #7
    Utente L'avatar di Bestia_2
    Registrato il
    01-05
    Località
    Verona
    Messaggi
    26.529
    http://www.amazon.it/Asus-1150-H81M-...words=lga+1150

    http://www.amazon.it/Intel-1150-Pent...keywords=g3250

    io farei così piuttosto che amd

    EDIT: e magari due banchi da 2 giga di ram....se se ne trovano ancora in giro, per il dual channel
    Ultima modifica di Bestia_2; 22-01-2015 alle 16:57:42

  8. #8
    Utente L'avatar di Barrog
    Registrato il
    04-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    23.390
    Minchia dai i banchi da 2 GB no...
    Ma cambiano molto le prestazioni tra dual e quad core? Per un uso office del computer si sente la differenza?
    Just let the light touch you
    And let the words spill through
    And let them pass right through
    Bringing out our hope and reason

    ...before we pine away...

  9. #9
    Stiamo lavorando per voi L'avatar di floop
    Registrato il
    12-04
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    92.208
    non credo, semmai pensa ad un ssd così lo rendi super reattivo

  10. #10
    Utente L'avatar di Barrog
    Registrato il
    04-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    23.390
    No è perché stavo vedendo che magari la prima configurazione è un pó più attuale e dignitosa per una piccola spesa in più. Solo che non so effettivamente se mi serve.

    Per la SSD aspetterò un pó in ogni caso...
    Just let the light touch you
    And let the words spill through
    And let them pass right through
    Bringing out our hope and reason

    ...before we pine away...

  11. #11
    Stiamo lavorando per voi L'avatar di floop
    Registrato il
    12-04
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    92.208
    bè la prima ha un quad core e miglior vga, un bel passo avanti ma per video di youtube o word te ne fai ben poco certo sarà tutto più veloce ma vedi te con le tue finanze

  12. #12
    Utente L'avatar di Barrog
    Registrato il
    04-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    23.390
    La prima config se volessi aggiungere RAM e una scheda video sarebbe decente o il procio è comunque di rimedio?
    Just let the light touch you
    And let the words spill through
    And let them pass right through
    Bringing out our hope and reason

    ...before we pine away...

  13. #13
    Utente L'avatar di Barrog
    Registrato il
    04-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    23.390
    Stavo notando che su amazon la roba costa sensibilmente meno! Tra poco posto la config via amazon!!
    Just let the light touch you
    And let the words spill through
    And let them pass right through
    Bringing out our hope and reason

    ...before we pine away...

  14. #14
    testo momentaneo L'avatar di the stranger94
    Registrato il
    01-13
    Località
    (PD)
    Messaggi
    7.730
    Citazione Barrog Visualizza Messaggio
    Stavo notando che su amazon la roba costa sensibilmente meno! Tra poco posto la config via amazon!!
    meno di taocomputer? mi sembra un po' strano..




  15. #15
    Utente L'avatar di Bestia_2
    Registrato il
    01-05
    Località
    Verona
    Messaggi
    26.529
    Citazione Barrog Visualizza Messaggio
    La prima config se volessi aggiungere RAM e una scheda video sarebbe decente o il procio è comunque di rimedio?
    la prima configurazione è peggio della mia non scherzo eh... (per l'uso che vorrebbe farne lui ovviamente)

    Citazione floop Visualizza Messaggio
    bè la prima ha un quad core e miglior vga, un bel passo avanti ma per video di youtube o word te ne fai ben poco certo sarà tutto più veloce ma vedi te con le tue finanze
    quel quad va meno del pentium
    Ultima modifica di Bestia_2; 22-01-2015 alle 20:35:17

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •