• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 34

Discussione: Freeze frequenti pc

Cambio titolo
  1. #1
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786

    Freeze frequenti pc

    Salve gente è da un pò che il pc mi freeza costringendomi a spegnere e riaccendere dal tasto di accensione. (minimo una volta ogni 2 giorni)
    A volte esce un bsod con scritto system has halted ma quasi sempre semplicemente freeza rimanendo fermo sull'immagine che era sullo schermo.
    Ho controllato l'hdd con hdtune e risulta essere tutto apposto quindi ho pensato fosse colpa della ram, in caso potreste consigliarmi 8gb di ram? Preferibilmente da amazon.
    In caso serva la mia config è questa:
    Case Storm Scout - VGA Gtx570 Golden Sample - Ali GS600 - RAM 8gb Veganence - CPU i5-2500k - Mobo Asrock z77 pro 3 gen 3

  2. #2
    Bix91
    Ospite
    Prima di andare a spendere altri soldi ti consiglio di provare un bel memtest.

  3. #3
    Utente L'avatar di RicciTommaso
    Registrato il
    07-08
    Località
    Cori (LT)
    Messaggi
    119
    Citazione DisturbedFan Visualizza Messaggio
    Salve gente è da un pò che il pc mi freeza costringendomi a spegnere e riaccendere dal tasto di accensione. (minimo una volta ogni 2 giorni)
    A volte esce un bsod con scritto system has halted ma quasi sempre semplicemente freeza rimanendo fermo sull'immagine che era sullo schermo.
    Ho controllato l'hdd con hdtune e risulta essere tutto apposto quindi ho pensato fosse colpa della ram, in caso potreste consigliarmi 8gb di ram? Preferibilmente da amazon.
    In caso serva la mia config è questa:
    Case Storm Scout - VGA Gtx570 Golden Sample - Ali GS600 - RAM 8gb Veganence - CPU i5-2500k - Mobo Asrock z77 pro 3 gen 3
    Fai qualche prova prima di spendere soldi...prova un banco per volta alternandolo sui vari slot. Prova anche a pulirli(delicatamente), magari è una sciocchezza.
    CPU Intel i7 4770k 3.5ghz(o.c. 4.44ghz) DISSIPATORE Corsair H90i SCHEDA MADRE Asus z97 mark I sabertooth RAM 32gb(8x4) G.Skill Trident X 1600mhz cl7 STORAGE Samsung ssd 840 evo 500gb + Western Digital 500gb SCHEDA VIDEO nVidia Gigabyte GeForce gtx 980 ti SCHEDA AUDIO Creative Sound Blaster X-fi MONITOR AOC g2460pg g-sync ALIMENTATORE Cooler Master V1000 S.O. Windows 7 ultimate 64b CASE CM Storm Stryker

  4. #4
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786
    Riuppo poichè dopo un memtest di 8 ore segna 0 errori sulla ram, qualcuno ha idea di cosa potrebbe essere?

  5. #5
    Utente L'avatar di Black-Dragon
    Registrato il
    06-11
    Messaggi
    12.872
    Citazione DisturbedFan Visualizza Messaggio
    Riuppo poichè dopo un memtest di 8 ore segna 0 errori sulla ram, qualcuno ha idea di cosa potrebbe essere?
    Config completa? Lì ci sono solo le ram. Cosa fai quando accade l'errore di preciso? Temperature? Usi device usb in particolare? Qualsiasi informazione potrebbe essere utile.
    nobody47: Comunque seriamente io darei un riconoscimento/premio a quelli di Valve, hanno trovato un modo di far pagare il doppio un gioco e al contempo creare il desiderio di avere quel gioco al doppio del prezzo

  6. #6
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786
    Citazione Black-Dragon Visualizza Messaggio
    Config completa? Lì ci sono solo le ram. Cosa fai quando accade l'errore di preciso? Temperature? Usi device usb in particolare? Qualsiasi informazione potrebbe essere utile.
    Config: Case CM Storm Scout - VGA Nvidia Gtx570 Golden Sample - Ali corsair GS600 - RAM 8gb Veganence - CPU intel i5-2500k - Mobo Asrock z77 pro 3 gen 3
    Di solito freeza in momenti totalmente random (dubito sia per le temperature a volte anche mentre sono solo su internet a cazzeggiare per esempio) e semplicemente devo spegnere dal tasto di accensione e riaccendere, roba usb ho le cuffie corsair, tastiera cm storm trigger, mouse TTeSport black element e un controller dell'xbox.
    C'è da dire che avevo il problema dei freeze fin da quando comprai il pc (giugno 2012) però succedeva raramente invece ora è da un pò che capita quasi tutti i giorni.

  7. #7
    Utente L'avatar di Black-Dragon
    Registrato il
    06-11
    Messaggi
    12.872
    Citazione DisturbedFan Visualizza Messaggio
    Config: Case CM Storm Scout - VGA Nvidia Gtx570 Golden Sample - Ali corsair GS600 - RAM 8gb Veganence - CPU intel i5-2500k - Mobo Asrock z77 pro 3 gen 3
    Di solito freeza in momenti totalmente random (dubito sia per le temperature a volte anche mentre sono solo su internet a cazzeggiare per esempio) e semplicemente devo spegnere dal tasto di accensione e riaccendere, roba usb ho le cuffie corsair, tastiera cm storm trigger, mouse TTeSport black element e un controller dell'xbox.
    C'è da dire che avevo il problema dei freeze fin da quando comprai il pc (giugno 2012) però succedeva raramente invece ora è da un pò che capita quasi tutti i giorni.
    Oh scusa, è nero su nero e mi appariva in bianco solo il link di amazon (ho la skin metro black). Guarda può essere ipoteticamente anche l'alimentatore difettoso, che magari ha dei "cali" (IL TUTTO IMHO).. prova a levare tutte le periferiche usb non necessarie e prova se freeza lo stesso, così almeno iniziamo a escludere un po' di cose. La scheda video è per caso overcloccata di fabbrica? Se per caso lo fosse, andrebbe fatto il test di riportarla a frequenze standard. I driver video sono aggiornati? I driver della scheda madre sono aggiornati? Utile anche la prova di rimuovere fisicamente e disinstallare la nvidia e provare a collegare il monitor alla intel hd 3000 (integrata nella cpu)
    nobody47: Comunque seriamente io darei un riconoscimento/premio a quelli di Valve, hanno trovato un modo di far pagare il doppio un gioco e al contempo creare il desiderio di avere quel gioco al doppio del prezzo

  8. #8
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786
    Citazione Black-Dragon Visualizza Messaggio
    Oh scusa, è nero su nero e mi appariva in bianco solo il link di amazon (ho la skin metro black). Guarda può essere ipoteticamente anche l'alimentatore difettoso, che magari ha dei "cali" (IL TUTTO IMHO).. prova a levare tutte le periferiche usb non necessarie e prova se freeza lo stesso, così almeno iniziamo a escludere un po' di cose. La scheda video è per caso overcloccata di fabbrica? Se per caso lo fosse, andrebbe fatto il test di riportarla a frequenze standard. I driver video sono aggiornati? I driver della scheda madre sono aggiornati? Utile anche la prova di rimuovere fisicamente e disinstallare la nvidia e provare a collegare il monitor alla intel hd 3000 (integrata nella cpu)
    Per la scheda video sinceramente non so se è overclockata di fabbrica però potrebbe anche essere, è questa http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=445 per i driver sono tutti aggiornati.
    In caso come faccio a far tornare la scheda video alle frequenze standard?

  9. #9
    swefan
    Ospite
    Citazione DisturbedFan Visualizza Messaggio
    Per la scheda video sinceramente non so se è overclockata di fabbrica però potrebbe anche essere, è questa http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=445 per i driver sono tutti aggiornati.
    In caso come faccio a far tornare la scheda video alle frequenze standard?
    La scheda che avevo io fino a qualche mese fa, a voglia se non è occata
    dovresti già avere installato il tool ufficiale di gainward "EXPERTool" con quello basta un click e torni alla frequenza standard

    comunque per i freeze dai una controllata al "visualizzatore eventi" e leggi tutti i report "critico" e "errore"

  10. #10
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786
    Citazione swefan Visualizza Messaggio
    La scheda che avevo io fino a qualche mese fa, a voglia se non è occata
    dovresti già avere installato il tool ufficiale di gainward "EXPERTool" con quello basta un click e torni alla frequenza standard

    comunque per i freeze dai una controllata al "visualizzatore eventi" e leggi tutti i report "critico" e "errore"
    Provo a levare l'overclock vediamo come va
    edit: i valori erano a 1950 e 750, ora li ho portati a 1900 e 732 che pare siano quelli default, vediamo come va.
    Ultima modifica di DisturbedFan; 10-05-2015 alle 02:37:42

  11. #11
    swefan
    Ospite
    Citazione DisturbedFan Visualizza Messaggio
    Provo a levare l'overclock vediamo come va
    edit: i valori erano a 1950 e 750, ora li ho portati a 1900 e 732 che pare siano quelli default, vediamo come va.
    ah, ma allora non hai quella del link, hai la GS non la GS-GLH, quest'ultima è occata a 800Mhz e 2000Mhz
    comunque guarda i report degli eventi che può essere molto utile a capire cosa non va

  12. #12
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786
    Citazione swefan Visualizza Messaggio
    ah, ma allora non hai quella del link, hai la GS non la GS-GLH, quest'ultima è occata a 800Mhz e 2000Mhz
    comunque guarda i report degli eventi che può essere molto utile a capire cosa non va
    Come critico c'è un kernel-power credo che sia quando spengo il pc dal tasto di accensione "Riavvio del sistema senza un regolare arresto. Questo errore può essere causato da un'interruzione, un arresto anomalo o un'interruzione dell'alimentazione imprevista del sistema."
    Errori:
    Spoiler:

  13. #13
    swefan
    Ospite
    Citazione DisturbedFan Visualizza Messaggio
    Come critico c'è un kernel-power credo che sia quando spengo il pc dal tasto di accensione "Riavvio del sistema senza un regolare arresto. Questo errore può essere causato da un'interruzione, un arresto anomalo o un'interruzione dell'alimentazione imprevista del sistema."
    Errori:
    Spoiler:
    apri i report di questo PrintService, a quanto pare tenta di installare qualche driver e non ci riesce, se gli orari corrispondono con i freezes potrebbe essere quello, in ogni caso è qualcosa che va corretta

    hai una stampante collegata?
    Ultima modifica di swefan; 10-05-2015 alle 13:00:27

  14. #14
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786
    Citazione swefan Visualizza Messaggio
    apri i report di questo PrintService, a quanto pare tenta di installare qualche driver e non ci riesce, se gli orari corrispondono con i freezes potrebbe essere quello, in ogni caso è qualcosa che va corretta

    hai una stampante collegata?
    Pare che gli orari non corrispondano, non li ho controllati tutti però, per sicurezza ho disinstallato la stampante (non era più nemmeno attaccata)

  15. #15
    Il Ferro L'avatar di DisturbedFan
    Registrato il
    11-10
    Località
    Pescara
    Messaggi
    1.786
    Citazione swefan Visualizza Messaggio
    apri i report di questo PrintService, a quanto pare tenta di installare qualche driver e non ci riesce, se gli orari corrispondono con i freezes potrebbe essere quello, in ogni caso è qualcosa che va corretta

    hai una stampante collegata?
    Niente appena crashato di nuovo, nel visualizzatore eventi non c'è nulla che coincide con il freeze se non l'arresto del sistema.
    A questo punto posso provare ad attaccare il pc alla integrata intel o provare una vecchia scheda video per vedere come va, ma se crasha anche in questo caso non saprei davvero quale potrebbe essere il problem potrei provare a formattare al massimo

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •